• Арамиль, Пролетарская, 78а/1
  • Арамильский привоз 360 м

Это пиSдеS, товарищи!

Заехала поменять масло в данном автосервисе, сервисмен при замене масла обнаружил что подшипник ступицы наелся, сообщил мне. Думаю, ну ок, приеду домой, сообщу мужу, подумаем что с этим делать.

Это пиSдеS, товарищи!

После недолгих размышлений, решили в этом же автосервисе и заменить данный подшипник. И тут, собственно и случилось, то что случилось.

Загнав машину в сервис, перед началом работ, целенаправленно уточнила, смазывают ли они (в тот день было 2 сервисмена, в возрасте светловолосый, и помоложе темненький) все соединения медной смазкой? Так как с собой было 2 медянки, специально подготовленных. На что мне чувак в возрасте, с круглыми от удивления глазами ответил: «Конечно! А как же?». Также спросила, а колесные гайки динамометрическим ключом затягиваете? Чтоб не сорвать ни сейчас, ни потом, откручивая? Еще утонила, 110 нм (так как такой инструмент тоже имеется с собой)? На что мне также ответил светленький чувак: (что всё будет норм, и нечего тут умничать, приезжают тут бабы, строят из себя умных), нет, не так. Он сказал что конечно, не волнуйся. Еще поржали надомной. Конечно, яждевочка, и не важно что данную машину уже перебирали самостоятельно 100500 раз и каждый винтик знаю.

Ну я со спокойной душой ушла ждать пока моя машина будет снова исправна.

Через час работ мне сообщили что всё готово, я оплатила работу и счастливая ливанула восвояси.

Но не тут то было! Доехав из Арамили до Каменска стало понятно что подшипнику вновь пиSда!!!

И закрались в голову смутные сомнения. Есть информация что бывают гоVенные подшипники. Первым делом на него и погрешили, и на недобросовестных производителей. НО НЕТ!

Доехав перекрестившись до дома, и загнав машину в собственный гараж, выяснилось, что эти пида… нет, человеки, не вырастили руки из нужного места. В общем, естесссно, колесные шайбы закручены навеки вечные, и откручивали мы их воротком до Камчатки… Дальше – больше.

Стойка закручена от руки, очень слабой руки, видимо силы на колесные гайки экономили, и вдобавок слизана гайка крепления. Хотя ее можно было дотянуть.

Ну и видимо чуваки не умеют впрессовывать подшипник (так как он был восьмеркой, и судя по тому сколько на нем было вмятин, впрессовывали его явно изо всехсукасказочныхсил).

Про медную смазку я промолчу. Ее конечно же нигде нет. И даже если бы всё было сделано качественно, вероятность того что в будущем можно было бы открутить все что прикручено, стремится к нулю.

В общем, ребята, это какой-то пиSдеS!!!

Для тех умных людей, кто будет возмущен написанным: в итоге данную процедуру мы провели в своем гараже, взяв на прокат пресс у друзей. Нам понадобилось 2 подшипника, первый мы также сломали, но у нас нет опыта в данной работе, второй запрессовали как надо. Загнали машину в этот говносервис на замену масла и подшипника, просто из лени и неимения свободного времени. О чем очень пожалели.

По возможности, ремонтируйте свои машины сами, или в проверенных местах, а это … объезжайте стороной.