17 мая 2021 г. я позвонила в ПБ 6 с целью записаться к участковому психиатру. Мед. регистратор сообщила, что можно прийти в этот же день к 14.00 на приём с паспортом и полисом.
Это был будний рабочий день, поэтому я решила уехать на время обеда в больницу.
Это был будний рабочий день, поэтому я решила уехать на время обеда в больницу.
~ в 13.50 я была у регистратуры со всеми документами. Мне оформили карту и сказали, что я могу проходить к кабинету врача.
Когда я подошла, в кабинете находился пациент, больше людей не было. Я стала ожидать своей очереди.
Минут через 10 пациент и врач вышли из кабинета и ушли в неизвестном направлении. Я заглянула в кабинет, медсестра сказала ждать.
К этому моменту за мной заняли очередь ~ 3 человека.
40 минут я ждала приёма, который должен был начаться в 14.00!! Люди, вынужденные решать свои дела в обеденное время, поймут меня.
Пока я ждала, мимо проходила регистратор, я спросила её "зачем вы записывали меня на конкретное время 14.00, если врач занят?", она ответила, что у них вообще запись по времени не ведётся (к слову, у меня сохранена аудиозапись телефонного разговора, где чётко слышно, что регистратор записывает меня на 14.00). То есть, можно сказать, с порога вас уже держат за неадеквата.
К моменту, когда врач подошёл, очередь за мной была уже человек 8.
Это касаемо организации работы в больнице. Теперь касаемо приёма.
Врач Бессонов А.А. абсолютно не проникся моей проблемой.
Никакого сочувствия и соучастия. Я рассказала, что меня беспокоят неконтролируемые вспышки агрессии, причём на любого, даже незнакомого человека, и внезапные неподконтрольные слёзы по поводу и без. Я сказала, что мне страшно от своего поведения и возможных его последствий для окружающих и себя в будущем.
Выслушав всё это, врач задаёт мне вопрос: "А от меня вы что хотите?" Wtf?!
Ты же врач, расскажи мне, как справляться с моей проблемой с точки зрения медицины и психологии.
В итоге... врач советует мне:
1. Ложиться спать в 21 вечера.
Отличный совет, учитывая, что я сплю по 8 часов в сутки, у меня нет недосыпа, я прекрасно высыпаюсь, живя в своём режиме.
2. Соблюдать диету (меньше жирного, сладкого и т. д.).
Ок, я почитала в интернете, что определённая еда воздействует на гормональный фон, но я ем в основном домашнюю пищу; и вам не кажется, что дело немножко не в еде?
3. Заниматься спортом.
Единственный дельный совет, поскольку в спорте ты можешь направить свою негативную энергию в нужное русло.
4. Съехать от пожилого родственника с деменцией, который является раздражителем для моей психики.
Самый топовый совет. Во-первых, я (да и тысячи других людей) не по своей воле живу так. У людей могут быть финансовые проблемы или они просто не могут оставить больного человека без присмотра. И что теперь, другого выхода медицина предложить не может?! (спойлер: может).
Врач выписал мне таблетки Ламотриджин, от которых я вообще не почувствовала эффекта (меньше неконтролируемых эмоций не стало, на сон эти таблетки никак не влияли, хотя он предписывал выпивать их минут за 25 до сна, якобы у меня будет возникать чувство сонливости).
Я пишу отзыв только сейчас, потому что наконец-то попала на приём к врачу (тоже по полису, если что), который проявил интерес к моей проблеме, копнул глубже, задавал наводящие вопросы и привёл меня к ответам, которые мне были необходимы. Уже после первого сеанса я начала понимать, в чём кроется причина моего расстройства.
И, прикиньте, то, что со мной происходит, это не из-за неправильного питания, не из-за якобы неправильного режима сна и пожилого родственника. Проблему нужно было искать в своих детских психотравмах и прорабатывать их, чем я сейчас и занимаюсь.
Не рекомендую врача Бессонова А.А., т.к. после его приёма у меня опустились руки, никакой толковой помощи оказано не было, проблема не была решена.
Страшно представить, к чему бы привело моё расстройство, если бы я вовремя не попала к другому врачу.
Если я правильно понимаю, психиатр занимается тяжелыми формами при помощи лекарств, а психотерапевт уже делает психоанализ (копается в вашей личности, характере + только дипломированный может назначать таблетки). Поэтому, психиатр не стал расспрашивать о тайнах вашей души и назначил лечение "по легкой". Но я, если чесссно, такой же псих, могу поорать и даже запульнуть чем-нибудь, но да психолога(психотерапевта) не дойду (не готова), а вот травки всякие успокоительные пью. А еще очень йога помогает, я прям вам советую. )
Информация с сайта prodoctorov: Бессонов Алексей Анатольевич, Екатеринбург, Нарколог, психиатр, психотерапевт, Стаж 12 лет.
Врач, который мне помог, также является психотерапевтом, психиатром, стаж работы - 14 лет.
Народная воля 63 - такое адское место. Помню тоже нужен был прием чтобы получить справку что все со мной ок, дак меня даже на прием не хотели брать… И культурно посылали на три буквы…
Была у него при прохождении транспортной комиссии. Ужас и кошмар. Полез совершенно не в свое дело. Абсолютно не относящееся к сути приема. Пришлось ему напомнить причину моего присутствия и поставить перед фактом либо ведет и отрабатывает прием, либо я пошла к админу писать на него жалобу и оформлять возврат денег. Полный треш. Налеюсь я его никогда не увижу в жизни.
Вы девушка перепутали специалистов.
Вам нужен был психолог а не психиатр ......
И даже если у него есть "квалификация" - психолог, он работает на ставке психиатра и получает денежки только за это ) Поэтому ко врачу в ПСИХ больницы тут вопросов не должно быть.
Ничего я не перепутала. Советую почитать, ЧТО лечит психотерапевт.
И что за фраза "вам нужен был..."? Вы врач, чтобы ставить диагнозы по отзыву?
Нет я не врач, но кругозор так сказать довольно расширенный имею. Я как-то читал чем занимаются данные специалисты, про которых идет речь. В вашем же описанном случае необходим врач - (Клинический психолог).
Выписка с одно из довольно авторитетных мед.центров г. Москвы:
- "К клиническому психологу следует обращаться при постоянной тревожности, навязчивостях, повышенной раздражительности или, напротив, апатии, вялости и упадке сил, а также при психосоматических заболеваниях."
Лишь только в случае тяжелых последствий/физического самочувствия, выписываются мед. препараты и вот тут уже вам поможет лишь — психотерапевт или психиатр.
Но данные врачи повторюсь специализируются (и получают финансы) за фактическое лечение доказанное мед.средствами и мед.оборудованием....а не выслушиванием изливание вашей души и ярому сочувствию и состраданию к вам, как вы описывайте. Человеком нужно оставаться соглашусь всегда, но и врача можно понять, когда к нему приходят уже 100 пациент и каждый ждет, что тот работая в бюджетной организации и т.д. еще будет и выслушивать и сочувствовать и морально поддерживать....вы в России живете мисс.
Комментарий скрыт
Зайко Роман Павлович, принимает на Калинина, 13
Спасибо большое. Чувствую себя так же. Держитесь! Всё будет хорошо!
Добрый вечер,не могу написать вам ЛС. Хотела бы узнать адрес больницы,где есть толковый врач и принимают по ОМС
здравствуйте! Советую обратиться в ПБ 3 на Калинина, 13, это Уралмаш. Врач Роман Павлович Зайко. Его телефон есть на сайте, можно сразу напрямую позвонить, записаться. Только у него запись плотная, на месяц-полтора вперёд. После того, как запишитесь, сходите в эту больницу с полисом и прикрепитесь.
вот ссылка на мой отзыв о нем, можете почитать https://ekaterinburg.flamp.ru/fi...
большое спасибо ☺️