Екатеринбург

Пышка

Кулинария
  • Декабристов, 1 — 1 этаж
  • Сибирский тракт 170 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жаждала попробовать пышек. Уже давно нигде не попадались, все пончики, а это не то.
В первый раз зашла утром, часов в 10 - еще не сделали.
Взяла слойку с яблоками. Тесто высокое, пышное, все слои разделены. Вот такая должна быть настоящая слойка.
Мягкая, во рту тает, начинка тоже вкусная.
Серез недельку зашла после 12, пышки застала, купила. И...

Показать целиком

Жаждала попробовать пышек. Уже давно нигде не попадались, все пончики, а это не то.
В первый раз зашла утром, часов в 10 - еще не сделали.
Взяла слойку с яблоками. Тесто высокое, пышное, все слои разделены. Вот такая должна быть настоящая слойка.
Мягкая, во рту тает, начинка тоже вкусная.
Серез недельку зашла после 12, пышки застала, купила. И еще несколько пирожков.
Пышки действительно оказались пышками, а не пончиками. Тесто мягкое, пружинит, вкус мягкий, запаха масла не имеют.
(К слову сказать за несколько дней до этого попались мне "пышки" в гиперболе, взяла - ужас как они отвратно пахли машинным маслом и были жесткие. Одну осилила, остальные выкинула).
Тут в пышечной цена такая же, но сразу ясно, что они не в тридцатом масле жаренные.
По остальному:
слойка с курицей - сухое мясо, сочности не хватило, к тому же после нее было не приятное ощущение на желудке.
Слойки с яблоком и киви в этот раз не удались - тесто влажноватое и не объемное. Слои слиплись.
Видимо, раз на раз не приходится, за это минус звезда.
Тесто пресное. Со сладкими начинками мне это понравилось, нет перегруза сахара.
Мы уже привыкли, что везде, даже в хлеб кладут сахар, поэтому немного не привычно.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась