Екатеринбург
  • Регистрация

Рататуй

Кафе
  • Уральских Рабочих, 54 — 2 этаж
  • Победы 300 м
Cергей написал 2 отзыва об этом месте
3

Празднуем новогоднюю ночь в Рататуе уже третий год, и с каждым годом все хуже и хуже, хотя ценник в этом году подрос. За развлекательную программу брали 1500 р. с человека, за какие заслуги сказать сложно. Ведущий вместо заявленных 22:00 реально начал вести только в 23:00 и до 1:00. Дальше был только DJ. В первую новогоднюю ночь был фейерверк, огненное шоу, сейчас всем этим и не пахнет.
Вообще когда-то Рататуй был моим любимым заведением, как по качеству блюд, так и по их цене и по обслуживанию. Поэтому походы туда были регулярны, и где обмыть какое-нибудь знаковое событие не вызывало вопросов. Первый тревожный звонок был когда из меню убрали их фирменное пиво, и вместо нескольких раз в неделю, когда бывало заскакивал летом пропустить бокальчик и умять какую-нибудь закуску под него мои походы сократились до раза в 1-2 недели. Следующий звонок прозвучал когда в мой день рождения, где был сильно пересолен (даже по моим меркам салат, хотя я люблю слегка пересоленное), засохший шашлык и абсолютно никакая официантка, которая начала выдавать какие-то потуги имитирующие обслуживание, когда один из гостей не рявкнул на нее после того, как она несла стакан под сок 20 минут. В итоге у приглашенной родни, для которой это был первый поход в Рататуй, данная сеть стала ассоциироваться не с вкусной едой, а с ценами приближенными к ресторанным и сервисом уровня сельской столовки, в итоге сеть Рататуй для них теперь табу. Третий звонок, когда из лучшего в городе Цезаря убрали бекон и заменили тот крутой соус на обычный майонез, после чего я вообще перестал его заказывать. И теперь эта новогодняя ночь. За всю ночь официантка самостоятельно подошла к столу всего 2 раза (!), ДВА РАЗА ЗА ШЕСТЬ ЧАСОВ! Все крутилась у соседнего столика, полностью нас игнорила, и только когда мы начали размахивать включенным фонариком на телефоне соизволила подойти. Спрашиваем:
- У нашего столика есть какой-нибудь официант или мы сами по себе?
- Да есть, это я.
- Так нам бы салатиков заказанных
- По мере готовности принесу…
По мере готовности это оказалось через час, когда у всех других гостей они уже давно стояли. Благо помимо салатов были всякие закуски, которые уже стояли по приходу, ими и спасались. Все остальные разы подзывали официантку тем же способом. Было ощущение что за соседним столом сидели её знакомые, по другому такой интерес к тому столу и полный игнор нашего я объяснить не могу.
Вообще в последнее время обслуживание в Рататуе напоминает хаос, начиная с хостес, и заканчивая официантом, не та не другая абсолютно не знают что входит в их обязанности, правила поведения персонала, да и содержание блюд. На месте директора данной сети я бы уже давно смачным пенделем под зад выпнул бы управляющего сего заведения, пока тот не забил в него последний гвоздь. Что взять с девочек, которых вчера взяли с улицы и ничего им толком не объяснив поставили работать. Про какое-то обучение, повышение квалификации и речи быть не может. И теперь я хожу в Рататуй исключительно за Фахитос, ну не нашел я ещё где делают лучше, ну ещё подача чесночных гренок у них прикольнее чем у других, да и Ростбиф пока ещё на уровне. Но ровно до того случая как накосячат и с Фахитос, после этого моя дорога туда будет заказана, раз и навсегда. Когда то любимейшее заведение не вызывает в последнее время ничего кроме разочарования и переезд его ничего не изменил.
Снимаю выставленные когда-то звезды, вообще поставил бы сейчас 3-, жаль что нельзя.

  • 2
  • 1

Нет комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет