Рататуй

Кафе
  • Малышева, 25 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 650 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мой сотый отзыв достался Рататую:)

Решила рискнуть и поискать свободное место в обед в этом филиале. Мне повезло- был свободен ровно один столик на одного. Меню бизнес-ланчей довольно интересное и на любой вкус- салаты, супы, пасты, пицца- голодным не уйдёшь. Заказывала крем-суп - жидкий и пустой. Салат неплохой. Кофе и вовсе хорош. Показалось...

Показать целиком

Мой сотый отзыв достался Рататую:)

Решила рискнуть и поискать свободное место в обед в этом филиале. Мне повезло- был свободен ровно один столик на одного. Меню бизнес-ланчей довольно интересное и на любой вкус- салаты, супы, пасты, пицца- голодным не уйдёшь. Заказывала крем-суп - жидкий и пустой. Салат неплохой. Кофе и вовсе хорош. Показалось странным, что несмотря на вопрос "когда приносить кофе" и получив ответ "в самом начале", мне его таки принесли в самом конце. Но списала это на полную загруженность кафе, хотя по идее это не должно быть моей проблемой. Но оценку снизила не за это, а за отвратительно грязный туалет. Нет, ну я всё понимаю- оооочень большая загрузка кафе, но значит нужно чаще убирать, м?

В целом место для обеда очень даже подходящее, но вот прийти сюда вечером на дружеские или романтические посиделки лично меня не тянет ну совсем. Так и оставила его для себя с пометкой "быстрый обед" (к слову, "быстрый" в случае БЛ- это уже хорошо).

P.S. и у меня вопрос к пользователям бизнес-ланчей- оставляете ли вы чаевые при счёте за БЛ 200-300 руб и если да, то в каком размере? Приветствуются развёрнутые ответы:)

  • 0

44 комментария

  • на БЛ если без косяков - 10%, медью, на то и БЛ

    Ответить
  • То бишь две монетки по 10? Косо обычно не смотрят?

    Ответить
  • я сваливаю раньше, чем они посмотрят. А Юле в Телятах оставляю часто больше, ибо она молодец и чек там больше)

    Ответить
  • Свалить раньше - прекрасный вариант)

    Ответить
  • Я оставляю рублей 20-30, если БЛ был вкусным и принесен оперативно, либо совсем не оставляю, если мне не понравилось обслуживание либо еда. Но тогда я расплачиваюсь картой и делаю вид, что наличных нет :). Также при обычном ужине, если мне все понравилось, то оставляю на своё усмотрение, руб.100, при заказе до 1200, на больше я одна не ем :), но при обслуживании так себе и если мне перепутали что-то, могу оставить руб.30-50, если это сдача. Однажды оставила "на чай" салат за 280 руб., который мне лишним вписал официант(вместо 1 посчитал 2) и говорил, что убрать из чека его не может. Но и положить его с собой отказался. Можно было б жаловаться, но в свой День рождения не хотелось портить настроение ни себе, ни гостям.

    Ответить
  • При обслуживании так себе я вообще ни сколько не оставляю:)

    Ответить
  • У меня о Рататуе точно такое же мнение. Я бессовестно оставляю чаевые только по собственному желанию, без обязательных честных 10%, руководствуясь переменчивые женским настроением.

    Или сдачу.

    Ответить
  • Вот в случае с БЛ по твоему собственному желанию это обычно какая сумма?

    Ответить
  • Ланч не то время, чтобы официанту проявить свои лучшие качества, а мне их разглядеть. Но вполне может остаться и сдача.

    Целенаправленно оставляю "на чай", обедая или ужиная сознательно.

    Ответить
  • Принято;)

    Ответить
  • Я сдал, я сдал!!

    Ответить
  • у тебя автомат 😂

    Ответить
  • ДА! ДА! ДА.....ДА!

    Ответить
  • тоже по настроению. на БЛ редко, чаще при полноценном ужине.

    очень не нравится расположение столов в этом Рататуе - оно нечеловеческое.

    Ответить
  • Впритык друг к другу, да. Можно газетку одну на двоих с соседом читать:)

    На БЛ если и оставляешь, то сколько обычно? И чем руководствуешься, когда не оставляешь вообще?

    Ответить
  • нууу за БЛ, на мой взгляд, особенно не за что оставлять - другой формат посещения (наскоряк пожевала и убежала). могу сдачу небольшую оставить, хотя, повторюсь, обычно и этого не делаю.

    Ответить
  • У меня вопрос со сдачей даже не встаёт- в 99,99% случаев я расплачиваюсь картой.

    Ответить
  • я, кстати, тоже чаще всего картой. а в некоторых заведениях в чеках делают приписку, что-то вроде: "Если хотите оставить чаевые, сообщите официанту, сколько дополнительно нужно списать с карты".

    Ответить
  • Я такого у нас пока не встречала, только за границей.

    Ответить
  • ой, вот не вспомню, где точно, но в паре-тройке мест встречала.

    А где ненавидяще зыркнули - не ходить уж приятнее всего, а то мало ли.

    Ответить
  • Так же подумала:) Вообще, многие официанты как-будто забывают, что их вознаграждение необязательная опция и напрямую зависит от их обслуживания. Некоторые как черепахи немые обслуживают, а потом удивлёнными глазами смотрят, когда чаевые никто не собирается оставлять.

    Ответить
  • подпишусь под этим. кто хорошо работает, тот хорошо ест - если чуть перефразировать)

    Ответить
  • Совершенно верно. У меня часто бывают ситуации, когда кухня так себе, а чай официанту всё равно оставляется- потому что к нему-то нет никаких претензий.

    Ответить
  • конечно, я редко где бываю в последнее время, но вот уровень вкусноты в некоторых местах нынче заметно упал. официанты же, напротив, стали попадаться более подкованные профессионально и вежливые - везение или тенденция?

    Ответить
  • У меня ровно такие же ощущения в последнее время! Как-будто акцент с кухни сместился на обслуживание. Хотелось бы равномерного распределения:)

    Ответить
  • помню, ты говорила, что у нас совпадают мнения часто - точно так) время неспокойное, но, надеюсь, дождёмся хорошего :)

    Ответить
  • Мдэ уж, ситуация в экономике как-то не располагает к развитию бизнеса в целом и улучшению качества в ресторано-кафешной сфере в частности. К сожалению:(

    Ответить
  • к загибанию отдельных мест и удешевлению располагает...

    Ответить
  • Печаль вообще:(

    Ответить
  • всегда оставляю чаевых 10% от счета, в бл не оставляю вообще, считаю, что не за что

    Ответить
  • нифига себе не за что))как раз таки официанты в БЛ вывозят тааакие запары😁а труд остаётся неоцененным 😈

    Ответить
  • ну какие запары? принести то, что есть, это их работа. дополнительно я оцениваю личный контакт, отношение и общение (коих в бл нет, и быть не может, некогда), помощь в выборе блюд и напитков, внимание к гостям.

    Ответить
  • это все понятно,но суть БЛ состоит в том,что бы сделать свою работу быстро и качественно)не все так умеют,это тоже труд))причём поактивнее вечерней работы ресторана

    Ответить
  • Я вашу позицию поняла, но все равно остаюсьпри своем мнении)))

    Ответить
  • Я всегда оставляю 10% при обычных обедах/ужинах, если не было каких-то косяков по обслуживанию. А вот с БЛ прямо вопрос-вопрос. С одной стороны, обслуживают чаще всего быстро, а с другой- это БЛ и сюда приходят именно за быстрыми обедами, а не за мега-сервисом, да и цена часто определяет место БЛ. Просто дважды за последнее время наткнулась на БЛ на ненавидящий взгляд при оплате картой и отсутствии чаевых, отсюда вопрос.

    Ответить
  • Салат, судя по картинке, и правда неплох (до обеда полчаса, терпи, Ксения, терпи!).

    Я обычно обедаю в столовке от работы, и формат такой тут совсем не предусмотрен. Но, бывает, выбираюсь за сменой обстановки в другие места. Если плачу картой, то на чай не оставляю (это не цинизм, просто в таких случаях у меня обычно налички только на проезд до дома или ее нет вообще). Если обслужили вах как круто и быстро, а накормили вкусно - оставляю 10%.

    А вообще было время, когда я только и делала, что ходила на бизнес в заведения на старой работе, сначала щедро оставляла положенные 10%, а потом задумалась - е-мое, это ж всего лишь обед, в самом деле (а мне каждый день по 10% оставлять - так и зарплаты не хватит 0_0). Так что +1 к твоему последнему комменту о месте бизнес-ланча с определяющей ценой.

    Ответить
  • 20-30 руб плюсом к бизнесу ощутимо увеличивают его стоимость, на самом деле, особенно если обедаешь где-то на постоянной основе, а не пару раз в неделю.

    Ответить
  • Сама работаю в общепите(но не официант),и часто наблюдаю такие ситуации когда официанты,практически во всех заведениях города(а я во многих работала),прямо таки обсыпают за глаза проклятиями гостей,которые не оставляют чаевые.Это ужасно с их стороны,никто не обязан оставлять им дополнительно деньги,потому что в их зарплату уже входит определенный процент с выручки стола и плюс почасовка(небольшая,но все же).Чаевые это поощрение,и если официанта не за что поощрять,или вы в какой то день не можете это сделать - то этого и не нужно делать.И не надо этого стыдиться,это ваши честно заработанные деньги и вы не обязаны их кому то отдавать просто так.

    Ответить
  • Ещё бы официанты это тоже понимали- вообще прекрасно было бы.

    Ответить
  • Хотя опять же,сама когда хожу куда то,и вечер проходит в заведении хорошо,и официант обладает всеми качествами нужными для своей профессии - я конечно оставляю чаевые,когда мне действительно все нравится.От 50 до 300 рублей в среднем.

    Ответить
  • Оставлять меньше 50р всё же не стоит,лучше уж вообще ничего не оставлять,чем мелочь.Просто такой уж русский менталитет,исходя чисто из своих наблюдений за официантами в их *естестаенной среде* на работе,могу поведать,что они мелочь воспринимают за какое то *оскорбление* чаще всего и кривят носики)

    Ответить
  • Вопрос не в том оставлять/не оставлять чаевые на обычных посещениях, а именно на БЛ. Потому что мои БЛ в среднем обходятся мне в 200 рублей, к ним плюс 50- это плюс 25%.

    Ответить
  • тогда скорее,не оставлять

    Ответить
  • У меня сестра работала официантом в хорошем месте в Екатеринбурге. Чаевые у нее всегда были хорошие. Но даже она всегда говорила, что не стоит стесняться оставить сдачу или 10%. Конечно, никто не обязан. Но если есть желание поощрить расторопного официанта, то и небольшие деньги подойдут.

    Ответить
Реклама не загрузилась