Екатеринбург
  • Регистрация

RatsKeller

Пивной ресторан
  • 8 Марта, 8Б
  • Площадь 1905 года 90 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 60 м
Zorro написал 4 отзыва об этом месте
5

Чем Вам запомнилось 1 августа ? Например, автор этого отзыва посетил главный пивной ресторан, кто знает историю, а, тем более, немецкий язык, легко догадается, что речь идёт о RatsKeller. Объяснять, что и почему, не буду, просто зайдите на сайт ресторана и в разделе "O ресторане" прочтите, всё станет понятно.

Расположен ресторан удобно. Сошёл с транспорта и можно спускаться в приятную прохладу, где вас ждёт столько всего вкусного и интересного. Посидеть на веранде в этакую жару мне почему-то не захотелось, но, вероятно, найдутся те, кому это будет по душе.

Итак, на входе перед гардеробом выложены, красиво выложены, визитки всех заведений компании Resta-M, удивился, в скольких я ещё не бывал. И в состоянии этого удивления вошёл в передний зал. Сразу скажу, встречают, встречают не по-дежурному, встречают от всей души. Вообще увидеть знакомые лица симпатичных девушек всегда бывает приятно.

Сопровождаемый девушкой-хост прошёл во второй зал, сел с видом на бар, хорошо сел, а спустя мгновения появилась моя официант Екатерина К., она же обслуживала мой столик и в прошлый год, страшно сказать - прошёл год ! Обращаясь к фламперам и просто читателям, скажу - ходите в знакомые заведения, вы получите гораздо больше удовольствия от того, что вас знают, с вами легко контактируют, учитывают ваши вкусы и предпочтения. И вы, наверняка, в этом случае не обманетесь в своих ожиданиях.

Итак, ещё до всякого заказа, на первом фото - ДаблКапучино с каким-то сиропом в немеряных количествах (спасибо бармену !) и настоящее золото, богатство, спрятанное в пивных подвалах - шладерер сливовый, а по простому - сливовый шнапс. Напиток за пределами всякого восхищения, рассказать невозможно, это надо пробовать. Подача оригинальная, как видно на фото.

Следующее восхищение (на фото 2), конечно, пиво, пил фирменное от RatsKeller (230 рублей за 0,5 литра). Заранее приношу извинения моим читателям, что бокал уже едва заметно наклонен, - таковы особенности посещения ратушного пивного ресторана. На фото 3 виден ещё один местный шедевр - корзинка с хлебным ассорти и горчичным маслом (120 рублей). Конечно, крендель был съеден первым в мгновение ока, тем более, что и маслице приносят не застывшим, как в иных местах.

Несколько слов о послеобеденной жизни ресторана в день 1-го августа. Бурная жизнь, насыщенная, яркая. Людей много. Пришёл, за соседним столиком компания, сидели долго, собрались уходить, передумали, позвонили другу, подъехал друг, сидели долго, пили пиво, было весело. А ещё приходят семьями, семьями с детьми, всем хорошо. Если не верите, убедитесь в этом лично. А ещё девочки-официанты так работают, такие весёлые, бегают с прямой спинкой. Даже на расстоянии ощущаешь, как им нравится работать в RatsKeller. общаться с гостями, как они шутят, какое у них хорошее настроение. В общем, и я в восторге от обстановки ресторана, и дело, видимо, не только в шнапсе.

Что ел ? Во-первых, отдал должное импортозамещению, здесь это работает - северный муксун холодного копчения на подушке картофельного пюре 410 рублей), плюс зелень, сметанка и что-то там ещё, но уже и не вспомню. Супчик - похлёбка из лесных грибов, прошу обратить внимание читателей на оригинальность подачи - в металлической посуде на подставке с горелкой. Вкусно, очень вкусно ! Затем филе миньон с винным соусом и шпинат, припущенный со сливками. Вот, здесь позволю единственное замечание - шпинат, превращенный в нечто пастообразное, не показался, раньше в длинноволокнистом виде (не знаю, как иначе выразить мысль) он был гораздо выигрышнее по вкусу.

Не знаю, как оно было бы с десертом, поскольку гость, хотя и сидел долго, в смысле, сколько хотел, о чём мы с Екатериной договорились заранее, но накушался очень плотно. В какой-то момент мой официант отлучилась, зато появилась моя вторая знакомая - официант Кристина. Под чарами этой девушки гость уже вовсе не устоял и был заказан обильный десерт - вареники с вишней (290 рублей) в сопровождении чая с чабрецом (120 рублей).

Пусть никого не обманывает внешний вид вареников, если покажется, что много. Действительно, на глаз так и кажется, да ещё море сиропа с глубокой тарелке. Под чай вареники были проглочены с такой космической скоростью, что гость был и сам удивлён таким своим скрытым возможностям. В общем, десертик оказался, на удивление, лёгким. не чересчур сладким, вкусным, очень гармонично лёг на всё, что уже было поглощено до этого.

Что могу сказать, - большое-пребольшое спасибо всем, кто превратил 1-ое августа для меня в настоящий праздник. Получил бонусную карту и теперь буду бывать в RatsKeller чаще, обещал исправиться. До встречи !

Zorr­o, весь коллектив ресторана РатсКеллер благодарит Вас за Ваш интересный и подробный отзыв! Даже не отзыв, а ода нашему ресторану! Нам очень приятно слышать такие теплые и искренние слова. Наши официанты встречают гостей в лучших традициях немецкого гостеприимства не из-за того, что надо соответствовать. Они любят RatsKeller и каждого, кто заходит к нам в гости. Ваш обзор вдохновил нас и придал еще больше энтузиазма! Непременно будем ждать Вас вновь!

  • 21
  • 0

14 комментариев