Екатеринбург
  • Регистрация

Riccone

Кафе
  • Берёзовский, Гагарина, 12 — 1 этаж
  • Больничный городок 250 м
Zorro написал 2 отзыва об этом месте
4

Со второго раза в этом году удалось попасть сюда. Почему не попал первый раз? Захожу, а дело было 28 марта (суббота, днём), кафе не закрыто, совершенно пустое, на кухне, образно выражаясь, пыль столбом и еды совершенно не наблюдается. Подхожу к бару, здесь девушка, которая чего-то пишет и пишет, на автомате, но так, словно я её отвлекаю от чего-то жизненно важного, сообщает, что у них учёт (или инвентаризация?) только что закончился (ась), еды придётся ждать долго, а алкоголь недоступен вовсе ... Поняв, что гостю не рады и надо уходить, ушёл. Осталось непонятным, почему "кафе работает", если то, это и ещё вот это? Завершите наконец все свои "учёты", да и откройте кафе в нормальном режиме.

Прошло три с небольшим месяца и, приехав в Берёзовский, решил нанести новый визит. Нанёс. Итак, 8-ое июля, самое время бизнес-ланча и пустой зал, в зале двое - я и Евгения, бармен и официант в одном лице. Зал тот же. Не отказал себе в удовольствии заглянуть в банкетную комнату - полный супер с пупером и VIP впридачу. Место вопреки всему продолжает оставаться весьма комфортным, практически эксклюзив, но ... попечалили почти пустые винные шкафы в зале - в одном сиротливо насчитал четыре бутылки, в другом, кажется, так же. А ведь когда-то Riccone создавалось именно с акцентом на хорошее итальянское вино.

Сел, сразу заказал кофе - капучино. К сожалению, кофе не пошёл, попробовал и дальше пить не стал - просто деньги на ветер. Евгения на моё замечание ответила, что всё дело "в сильной обжарке". Не знаю, мне в принципе всё равно, какая там обжарка - вкуса капучино, аромата, удовольствия от напитка, бодрости, чтобы пойти и чего-нибудь совершить - не возникло.

Далее было совсем интересно. Здесь два меню - традиционное итальянское и появившееся в прошлом году - славянское. В последнем действительно есть блюда не только русской, но и украинской, белорусской кухни, возможно, что-то ещё, на что я не обратил внимания. Однако заказал из итальянского - хорошо мне известный салат Милан и пиццу Пепперони среднюю (26 см).

Готовили заказ недолго - на фото салат Милан, сочный, зелёный, во всей красе. Решил его сфоткать, сфоткал, и в это время Евгения вдруг спрашивает, а зачем это я фотографирую. - Объясняю, что выложу на Флампе. - Нет, говорит Евгения, у нас фотографировать не разрешается. - Очень удивляюсь, ведь такая неожиданность прежде у меня, за семь лет, как начал фотографировать блюда, случилась всего единожды, да и то заведение в результате закрылось. - Спрашиваю, а почему?

Итак, почему нельзя фотографировать блюда (интерьер, оказывается, можно) в Riccone? - Потому что может придти "хозяин какого-нибудь другого заведения, сфотографировать и узнать кулинарные секреты". Вдумайтесь, уважаемые читатели, это мне возрастному дяденьке рассказывает молодая современная девушка. Продолжаю пребывать в изумлении по сию пору. Да любой сведущий в готовке человек зайдёт и даже визуально сможет оценить что там лежит, как порезано, чего ещё сюда добавлено и прочее. Я жутко заинтригован, какие такие "кулинарные секреты" присутствуют в кухне кафе Riccone.

Впрочем. и салат Милан и пицца Пепперони были на самом приятном уровне. За кухню, пожалуй, со всей ответственностью поставлю пять с плюсом, а за аргументацию запрета один балл - очень неубедительно, кофе оценю на три, фирменное пиво на пять - плюсик сниму, ведь продолжают вопреки всякой логике наливать 0,4 литра. На этом, пожалуй, и закончу. Сделал выводы, но, думаю, попробовать в другой раз, конечно, если разрешать запечатлеть местные кулинарные секреты

  • 15
  • 0

23 комментария