Екатеринбург
  • Регистрация

Royal Pub & Restaurant

Английский паб-бильярдная
  • Победы, 51а
  • Индустрии 300 м
4

По отношению ко многим заведениям приходится сталкиваться с неоправданными завышенными ожиданиями, по отношению к другим с предубеждением. Моё восторженное отношение к пабу Royal оформилось в январе 2011 года и прошло своеобразную понижающую коррекцию буквально на днях (22 июля сего года).

Итак, день был не слишком жарким, снаружи на веранде сидела всего одна компания. Однако автор этого отзыва пребывал в предвкушении встречи со вторым этажом - здесь было было так классно, но не в этот раз. Гардеробщик прим на входе предупредил - второй этаж закрыт по техническим причинам - откушать можно на первом, в бильярдном зале.

Захожу, на входе за легкой перегородкой обеденная зона на несколько столов, занят один стол (времени было примерно полшестого). Поскольку люблю посидеть конкретно у окна, прошел мимо, обогнул бар, попутно поздоровался с двумя девушками-официантками. Никто меня не остановил. В итоге, пройдя между бильярдными столами, решил осесть за столик у окна, но ... подошедший мужчина (бильярдный маклер? или как это правильно называется) сказал, что эти столики для игроков, возможно, они подойдут, а обеденная зона там, то есть при входе.

Ну что же, пошёл обратно в обеденную зону, здесь и осел. В общем, мягко, неплохо, но темновато. Мой официант, как позже выяснилось официант-стажёр, Виктория. Конкретно у меня к Виктории нет претензий, но, думаю, что если бы на бейдже, например, было написано официант-стажер, то мы вместе избегли некоей ошибки, которая некоторым образом омрачила моё вкусное пребывание в Royal/

Посмотрим на меню, конечно, посмотреть его можно и виртуально, на сайте - всё описано точно до деталей. В частности, я остановил свой выбор на Royal, едучи в трамвае и загрузив на смартфон его меню. Навигация хорошая, меню и цены устроили по всем параметрам. Поэтому с ходу заказал селедку с картошечкой, что именно мне и остро требовалось в этот момент.

Селёдочка была приготовлена даже быстрее, чем обещана - почти стремительно - спасибо поварам и моему официанту. Виктория действительно старалась. Блюдо выглядит (на фото справа вверху) сногшибательно и оригинально. Во-первых, просто красиво, даже я бы сказал, эстетично. Как вам, уважаемые читатели, такой солнышко с лучами? Снизу по центру картошечка, а сверху лучок. Я вообще люблю хорошо и правильно приготовленный лук, например, луковые французские супы. Но здесь лучок был приготовлен настолько сказочно, подан мягко без своих обжигающих крайностей. Виктория, к моему удивлению, очень интересно описала технологию его обработки. Не всякий опытный официант сумеет это сделать, а вот Виктория рассказала мне это совершенно легко и без затруднений. За этот сюжет ей пять с плюсом.

Далее мы видим на фото биф-салат с телятиной (слева внизу) и филе сибаса с овощным жульеном (справа внизу). Оба блюдо понравились без всяких оговорок, особенно же, сибас. Ну очень вкусно и диетично. Кстати, сейчас не без удивления обнаружил, что именно этой позиции нет в меню на сайте. Могу предположить, что кухня совершенствуется прямо на марше. Очень и очень удачное решение. Запивалось всё это удовольствие чудным пивом из собственной пивоварни - Royal Weizen (210 рублей за 0,5 литра). Пиво понравилось, как понравились и чудные свеженькие булочки - белая и серая.

Десертик у меня на фото не вышел - темно было, и я с этой темнотой уже после пива и не только, к сожалению, не справился. На десерт был штрудель яблочный, а мороженка была в кондитерской креманке - всё на высшем уровне.

Теперь, а за что собственно поставлено хорошо? В основном за маленький инцидент с оплатой - мой замечательный официант-стажёр Виктория чуть-чуть ошиблась. Излагать, в чём суть ошибки не буду - девушка и так напереживалась, признала свою ошибку, реально спуталась. Однако по итогам, хочу сделать акцент на трех моментах:

1. Уважаемые гости, в обязательном порядке требуйте от официанта, чтобы он в полном объёме повторил сделанный вами заказ, внимательно вслушайтесь в то, что он говорит, иначе доля ответственности лежит и нас тоже.

2. Уважаемые гости, будь вы хоть в каком состоянии, очень сытом и довольном, даже слегка веселом, внимательно рассмотрите счет и все его позиции - чего там вам такое насчитали - было это или нет и сколько.

3. Уважаемая администрация паба и ресторана Royal, очень надеюсь, что официант-стажер Виктория успешно завершит период стажировки и обретёт статус официанта - она этого заслуживает. Частным образом свою позицию я озвучил менеджеру заведению, надеюсь, что был услышан.

На этом и завершу. Спасибо за внимание. Всем хорошего аппетита и только позитивных эмоций от посещения вкусных заведений нашего города

  • 18
  • 0

10 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет