Русские бани на Шарташе

Баня на дровах
  • Екатеринбург, Проезжая, 235
  • Рыбаков 440 м

Оценку поставила за оказанную услугу и категорическое нежелание администратора идти на компромисс и решить вопрос на месте.

С данным комплексом мы знакомы с 2012 года, с перерывом посещения в 8лет! На тот момент было 3 разные бани и в каждой мы попарились и оценили +/- для нас, в каждой парной разные печки обшивки и тд, соответственно и пар разный, мы определились, что в маленькой бане нам больше нравится пар, но спустя несколько лет я забыла, почему все же мы остановились на средней бане, в которой пар не плохой, но для нас чего то не хватает ?! Благодаря последней ситуации вспомнила)))там можно самим подкладывать дрова, поддерживать температуру в парной! и это счастье)))

И вот вновь решили попробовать)

Первый раз пошли в маленькую баньку. Температуру держали, без напоминаний, на протяжении трех часов 90-100градусов- это радует!!!

Второй раз – в среднюю баньку. Дрова нам подготовили и мы сами поддерживали температуру в парной- это тоже радует, что есть такая возможность!

Таким образом мы определились- нам больше нравится пар в маленькой баньке!

Позвонила за 2 часа 30 мин заказала маленькую баньку на три часа ( чтоб попариться с чувством, с толком, с расстановкой). Банька уже натоплена к нашему приезду, в парной 100 градусов- здорово! Успели попариться 2 раза (прошло 1:30)и начинаю ощущать состояние дежавю((( Температура упала до 85 градусов, пар как бы есть, но он влажный слишком, и печь смотрели 1:10 назад. Позвонила администратору, пришел истопник, помешал в печи и я понимаю, что там уже даже углей нет, начинает растапливать, температура в это время в парной падает и наше уже оплаченное время идет ( Растопил печь, в парную зашел дым, температура естественно еще не поднимается. Звоню администратору, чтоб услышать ее решение всей этой ситуации, но решения не услышала, говорит, что сейчас подложат дрова и температура поднимется, а вообще при 85 градусах и парятся. На что я попросила ее прийти и зайти в парную, чтоб на месте было понятно, что происходит. А в парной температура продолжила снижаться, тк печь только растопили, было дымно и на это все администратор открыла продух в парной и сказала, что сейчас нагреется и дым выйдет, париться можно! Я спрашиваю- «сейчас»- это через сколько и что время у нас ограниченно, чтоб ждать. Внятного ответа не услышала) Да, действительно за 45 минут температура в парной поднялась до 100 градусов, но попариться мы так и не смогли, тк уже нужно было собираться и освобождать баню!

Дежавю…. Удовольствия от пара не получили в этот раз( настроение испорчено, администратор на компромисс не идет( Из-зи подобной ситуации мы в тот раз и остановились на средней баньке, хотя маленькая больше нравится, а после и вовсе перестали ездить. Не хочется вновь делать выбор…, но вопрос остался не решен(

Все Баньки действительно очень хорошие, уютные, чистенькие и каждая со своей приятной атмосферой! Каждый гость найдет здесь и баньку, и пар для себя!