Екатеринбург
  • Регистрация

Рыба есть!

Рыбный ресторан
  • Малышева, 74 — 2 этаж
  • Площадь 1905 года 1100 м
  • Центральная гостиница (ул. Розы Люксембург) 120 м
Zorro написал 5 отзывов об этом месте
5

Никуда не собирался. Никого не трогал. Бежал себе мимо ..., как подсознание сказало - подними взор, и я поднял его и увидел - "Открыт сезон устриц". Усилием воли направил себя туда, куда направлялся. Однако на обратном пути ноги сами завели меня туда, где устрицы - я в SeaZone.

Думаю, многие из моих читателей любят устрицы - устрицы это хит осеннего сезона. Не попробовал устрицы - осень прошла зря. С этой мыслью я продолжил свой бег и был встречен на входе менеджером Екатериной - она же стала моим добрым ангелом на свидании с устрицами.

Итак, новый зал (в смысле, залы) или старый ? - Давненько не сидел я в старом зале - как новые открылись, так всё там. Поэтому захотелось посидеть на своём привычном месте, расположенном аккурат напротив экрана. Что демонстрировали, не скажу - был всецело поглощен устричным вопросом. Сразу же озадачил Екатерину - устриц, хочу устриц ! Спасибо Екатерине - конечно, поначалу я пил чудным капучино в сопровождении орехового сиропа (150 + 50 рублей). Ну не могу я отказать себе в ореховом сиропе - организм просто требует, диктует свою волю.

Далее совместно с Екатериной я приступил к обсуждению самого главного. Екатерина - молодец, ничего не обещала, сказала, что пойдёт обсудить вопрос с поварами - не впал ли случаем этот нежный продукт в спячку. Кто компетентен в обсуждаемом вопросе, думаю, поймут меня, что значит фраза "устрицы заснули". К счастью, они не спали - словно ждали и надеялись, что будут востребованы.

Следующий животрепещущий вопрос - сколько заказать. В своё время именно в SeaZone официант объясняла мне сакральность числа "три" при заказе устриц. Однако же, думаю, всем известны финансовые затруднения, которые испытывают в наше время посетителя столь стильных заведений. Поэтому автор скромно ограничился парочкой - две устрицы по 350 рубликов каждая (итого = 700).

Пил кофе, наслаждался. Время в SeaZone, подобно мигу, и вот уже передо мной стоит конструкция из стали и льда, в создании которой поучаствовала, помимо Екатерины, целая бригада сотрудников ресторана. Всё. что Вы хотели, можно увидеть на моём фото. Двухэтажная стальная конструкция, сверху увенчанная чашей со льдом. Посередке лежит лимон в сеточке, справа и слева по раковине. В нижней части видна тарелочка с тостами из черного хлеба и маслом.

С болью в сердце приступил к поеданию. Если вы не в теме, скажу - они живые, они цепко держатся за раковину, они не хотят, чтобы их ням-ням. Утешает, по крайней мере, что не пищат - всё беззвучно. Сколько лет сюда хожу, каждый раз думаю, что специальные щипчики для отжима лимона, не были бы лишними. Запивал всё великолепным классическим Пино Гриджио, предложенным Екатериной. В общем, росли-росли устрицы где-то у дальневосточных рубежей нашей родины, да и были в одночасье съедены автором этого отзыва.

Думаю, что живописать в подробностях десерт - йогуртовое пирожное (110 рублей), парочка макаронсов (45X2=90) и сопровождающий их чудный чай Вечерний (200 рублей за 600 мг), не буду - классика жанра в самом приятном тёплом исполнении. Что ещё хорошего сказать о столь мною любимом заведении. Очень живая и контактная сотрудница в гардеробе. Наполнение зала, хотя всякие бизнесы прошли, а вечер ещё не наступил. Чистенький убранный туалет со всеми прибамбасами, включая строго соблюдаемый график уборки со всеми росписями.

В общем, совершенная гармония - хотел устриц и получил их. Цена не кажется запредельной. Качество и кухни, и бара. и сервиса на самом хорошем уровне. Мне было неожиданно приятно общаться с Екатериной, с которой мы ранее не были знакомы, впрочем, увидел и знакомые лица - было приятно, что помнят. В общем, если настроились, сходите на устрицы в SeaZone - незабываемое мероприятие, очень рекомендую. Всем спасибо

  • 19
  • 0

26 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет