Екатеринбург
  • Регистрация

СЧАСТЬЕ

Ресторан грузинской кухни
  • 8 Марта, 46 — 3 этаж
  • Геологическая 430 м
  • Радищева 150 м
3

Слышал много противоречивых отзывов об этом месте. И вот я тут. На входе, пока ожидаешь столик, предлагают сладкий чай и хурму. Вообще в нашей стране не умеют есть этот фрукт. Как в 90-х жевали зеленые бананы, так и сейчас едят недозрелую хурму. Подходящая выглядит как раскисший фрукт... помятая и сочная. Ну да ладно... посмотрим, что с основным меню.
Люля с говядиной и свининой были суховаты. Без соуса есть было бы затруднительно.
Лобио по мегрельски - отлично. Вообще хоть это просто фасоль и рецептов лобио много, готовить вкусно это блюдо не у каждого получается.
Чашушули с телятиной должны подаваться в достаточно густом соусе. Именно соус дает понять, что ешь ты чашушули, а не мясо с рагу. Тут был бульон, а не соус. Но есть можно.
Аажапсандали с кортофелем - просто и вкусно.. хотя очень напомнило Чашушули только без бкльона и без мяса))) Что-то тут не то.
Пхали из шпината пробовал впервые. К сожалению сравнить не с чем. Мне понравилось. Думаю, всю фишку делют гранатовые зернышки. Это сделало вкус блюда контрастным и многослойным. Я так люблю.
Кычмачи из свинины это свинина с потрохами. Еак и люля было очень сухо. Если бы не отделно взятый ткемали... есть бы не стал.
Хачапури по магрельски был хорош. Молодцы.
Резюме: не встретилось ничего, что бы оказалось блестящим. Но при этом не встретилось и ничего не вкусного. Можно было бы поставить твердую четверку... но цена при таком уровне высоковата - на уровне хорошего ресторана грузинской кухни. При равной цене Счастье проигрывает в качестве однозначно.

Сергей, видим, что Вы истинный знаток грузинской кухни и получить именно такой отзыв нам чрезвычайно приятно!
Совсем недавно мы привезли из Москвы Натрули Начкебия. До этого она работала у на известного столичного ресторатора Аркадия Новикова в заведении «Страна которой нет». Натрули родом из Грузии, поэтому понимание национальной кухни у нее в крови. Все наши блюда уже начинают приобретать истинно грузинский вкус и вид! Заходите к нам как-нибудь еще, будет повод проверить)

  • 11
  • 0

6 комментариев

  • Сегодня только заглядывалась на их вывеску в Гринвиче: "Счастье" - 16 видов шашлыка...!" Хотелось бы конечно на шашлычок к ним заглянуть... Но вы, похоже, не рекомендуете...?

    Ответить
  • Annyshka Lynx, зато мы рекомендуем и еще как! Недавно к нам приехала наша замечательная Нато, шеф из Грузии, и теперь у нас действительно самые вкусные грузинские блюда) Заходите)

  • Пробовали только люля. про остальные ничего определенного сказать не могу. Хотя из общего впечатления не думаю, что вкусно.

    Ответить
  • Очень интересно) как же надо есть хурму?

    Ответить
  • да также как и любой фрукт. просто нужно ее спелую есть. у спелой вид не презентабельный. она вся мягкая, мятая, даже может быть треснутая. Но именно такая она очень вкусная. Еще ее подают холодной, особенно тот сорт, который вяжет.

    Ответить
  • Сергей, видим, что Вы истинный знаток грузинской кухни и получить именно такой отзыв нам чрезвычайно приятно!
    Совсем недавно мы привезли из Москвы Натрули Начкебия. До этого она работала у на известного столичного ресторатора Аркадия Новикова в заведении «Страна которой нет». Натрули родом из Грузии, поэтому понимание национальной кухни у нее в крови. Все наши блюда уже начинают приобретать истинно грузинский вкус и вид! Заходите к нам как-нибудь еще, будет повод проверить)

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет