Екатеринбург
  • Регистрация

Сеул

Ресторан
  • Мамина-Сибиряка, 141 — 1-2 этаж
  • Оперный театр 440 м
Тимми Маршал написал 2 отзыва об этом месте
5

Были пару дней назад с мамой, и остались в диком восторге. Первое, что сразу восхитило лично меня - металлические корейские палочки, а не одноразовые деревянные. Сразу ощущение что ты не в России и тут тебя ждут как дома. Встретила нас улыбчивая девушка, спросила куда желаем сесть и порекомендовала идеальнейшее место рядом с кондиционером, но не напрямую, чтоб не простыть в такую жару. Подала меню, сказала чтобы нажали кнопочку, когда определимся с заказом. Я увлекаюсь Кореей и решила провести быстрый экскурс маме самостоятельно. Порадовали такие всемирно- известные блюда как пулькоги, самгепсаль, рамен, пибимпап, традиционные супы с настоящим кимчхи. Заказали от души - каждой по супу в 400 мл, мне пибимпап ( ну как не попробовать, он же в первой десятке самых красивейших блюд мира!), маме взяли говядину от шефа, которую можно пожарить прямо на столе, на принесенной компактной жаровне. Помнится, я искала такие жаровни у нас, но нужное покрытие просто не продается. Ах да, еще чай с медом и имбирем.
Первым принесли чай. Подача красивая, но довольно таки стандартная - над свечкой. А вот вкус очень понравился - он как домашний, именно с привкусом теплого чуть сладкого дома, такой чай заставляет ностальгировать. А дальше было огромное удивление - 5 салатов комплиментов, в составе корейская морковка (чувствую, тоже "своя"), маринованные баклажаны (вкуснющие!), спаржа, водоросли, кимчхи. Я тут же схватилась за кимчхи и поняла - повар, небось, кореец. Ни один нормальный русский такое не приготовит. Жестокое кимчхи, очень-очень вкусное и невероятно острое. Параллельно завела разговор с официанткой, нас обслуживающей. Оказалось, повар действительно кореец. Более того, приехал и сам основал "Сеул". Моему восхищению не было предела, но и тут меня смогли удивить еще больше. Расспрашивала девушку где же они жаровню раздобыли чугунную, а она говорит что это хозяин домой летал и привез. Все, финиш. Жаровня из Кореи. В центре Урала. С еще большим нетерпением я стала ждать заказанных блюд. Я заказывала самый острый суп в меню (кимчхи), и он оказался действительно острым. Но острота эта не наша, наша обычно язык обжигает и блокирует рецепторы. А тут тебе очень горячо (суп подали в каменной супнице кипящим) , очень остро, испарина на лбу и обожженные губы, но ты чувствуешь абсолютно все! Рис в этом плане, подающийся к супу вместо хлеба, очень оказался кстати. Всего лишь малой его части достаточно, чтоб острота с языка полностью сошла и ты снова со свежими силами принялась есть этот невероятно-острый вкусный суп. Объем у него не маленький, в молчаливом восторге и чавкании незаметно прошло 40 минут.
Далее принесли пибимпап. О да, это действительно красота неописуемая. Внизу рис, выложенный в раскаленную каменную чашу, а поверх него секторами выложены разносортные овощи как свежего, так и маринованного вида. Был сектор с мясом, насколько я помню. В центре желток, который нужно сразу же лопнуть, чтобы он "доготовился", пока ты его перемешиваешь с горячим рисом. Кроме того, к пибимпапу подавался классический соус, не острый, а чуть сладковатый и пряный. Его тоже нужно добавлять в рис. Но все бы ничего, если бы к этой порции не прилагалась еще чашка бульона! Соевый бульон (если не ошибаюсь) с луком, тофу и водорослями. Как мне подсказала девушка, им нужно прямо из супницы запивать рис. Бульон теплый, в самый раз. Отлично подчеркивает вкус блюда!
Тем временем мы уже начали сильно жалеть, что так размахнулись с заказом. Принесли мясо. Красивейшую мраморную говядину, предварительно замаринованную и порезанную почти прозрачными тонкими пластиками. Поставили на стол жаровню, и предложили ее жарить самостоятельно. Мы отказались, было любопытно посмотреть. Девушка мясо жарила на слабом огне, без масла. Буквально до полуготовности. Кроме того, к мясу полагался снова пряный соус и свежий порубленный чеснок, который нам тоже обжарили. А дальше началась красивая кухня. Берешь лист салата, на него свежее, шипящее мясо, на мясо немного соуса, чуток риса, заворачиваешь и отправляешь в рот. Очень вкусно! Соус очень гармонично сочетается с говядиной, а лист салата это еще больше подчеркивает.
Из заведения мы выкатились, буквально. Был съеден просто неприличный объем еды, но ни тяжести в желудке после очень-острых блюд, ни долгоиграющего неприятного чувства переедания. Вкус с языка исчез быстро, это, я так понимаю, все же специфика подобной еды. И это плюс. Если заходить в Сеул пообедать, то ты на работу приходишь не объевшийся с привкусом мяса и соуса во рту, а свежий и отдохнувший. Сам процесс принятия такой пищи - уже отдых, я даже не говорю про атмосферу и персонал.
Уже всем успела рассказать про Сеул и даже приобрела три купончика, чтобы всех сводить и показать. Незабываемое место с прекрасной кухней, которое я буду рекомендовать в первую же очередь!

P.S. Порции действительно огромные, это плюс. При учете комплимента можно спокойно наесться одним блюдом. Спасибо шефу, что приехал к нам и расширяет наш кругозор своими шедеврами!

Спасибо что наш ресторан вдохновляет Вас писать такие отзывы , даже как-то неудобно стало (здесь не хватает зажмурившегося смайла) Приходите, купончики действуют по 28 августа ! Вы так подробно все описали, Айнура узнала в описании себя. Тоже благодарит от себя лично! Ну а мы конечно от всего коллектива !

  • 4
  • 0

1 комментарий

  • Спасибо что наш ресторан вдохновляет Вас писать такие отзывы , даже как-то неудобно стало (здесь не хватает зажмурившегося смайла) Приходите, купончики действуют по 28 августа ! Вы так подробно все описали, Айнура узнала в описании себя. Тоже благодарит от себя лично! Ну а мы конечно от всего коллектива !

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет