Однажды, листая интернет в поисках лучшей шаурмы в городе, я наткнулся на отзыв об этом заведении, в котором рассказывалось о невиданной доселе на улицах Екатеринбурга остроте.. Что ж, было решено наведаться и выяснить, существует ли экстремально-острая шаурма, способная не только обжечь рот, но и сохранить вкус (крайне редко это удаётся). Итак, знакомство было решено начать с чего-то более-менее съедобного - SATAN. Пара сушеных плодов перца табаско, соус hellfire из самого острого перца в мире (Carolina reaper), свежие овощи, мясо, соус, лаваш - выглядит аппетитно, свернуто аккуратно, пахнет вкусно. Первый укус заставил задуматься - "являюсь ли я любителем острого на самом деле", потому как уверенный добротный кусь тут же отозвался яростным возмущением рецепторов. Но после первого впечатления, от которого из глаза выкатилась скупая капсаициновая слеза, я понял, что не смотря на остроту, мне по-настоящему вкусно - соусы не перебивали вкус овощей и мяса, обоняние не было отправлено в нокаут, а удовольствие от поедания вкуснятины тут же перевесило болевые ощущения!
В следующий раз, решил испытать себя последним натуральным (без всяких капсаициновых экстрактов и химических штуковин) из предложенных блюд с милым названием DEATH. Различие было только лишь в соусе - здешний был еще острее, остальные же ингредиенты были теми же, что и в остальных шавухах острой линейки. "Смерть" порадовала не меньше, чем "Сатана" - насыщенный вкус и запредельная острота!
На третий раз было решено попробовать Diablo - самую слабую в списке острых, так как в разгар трудового дня, под палящим солнцем поедание чего-то более острого негативно скажется на внешнем виде (слезы, сопли, красные глаза, икота).
Это блюдо оказалось, действительно, самым безобидным и пригодно к употреблению тем, для кого халапеньо - предел остроты в блюдах.
----
Теперь же мне остался финальный босс - шаурма под названием XXX, в состав которой входит что-то не выросшее на грядке, а синтезированное сумрачными гениями в лабораториях по уничтожению вкусовых рецепторов.
P.S. Обычная (не острая) шаурма здесь тоже очень и очень вкусная, найдется на любой вкус, в нескольких вариантах, в том числе в пите. В наличии сендвичи, вкусный кофе, обслуживает приветливый, разбирающийся в вопросе, персонал. Наверное, можно отыскать и минусы, но кому это нужно, когда у тебя есть САМАЯ ОСТРАЯ В ГОРОДЕ ШАУРМА!