Школа портрета А. Мовляна

Художественная школа
  • Екатеринбург, улица Чебышёва, 6 — 2 этаж
  • Восточная 270 м

До этой школы я пробовал много разных мастер-классов по живописи маслом, ходил на случайные курсы, учился в воскресной художественной школе, но всё это было не то. И когда я пришёл на первый мастер класс в школу портрета , я просто был поражён уровнем и методикой обучения. Впервые сходу и доступно объяснили азы объёмной живописи, естественных цветов, освещённости и за три часа у меня вышел первый натуралистичный натюрморт. В этот же вечер я записался на полный трёхгодичный курс.

Самое крутое в этой школе даже не сама уникальная методика, а педагоги, которые увлечены своим делом настолько, что у ученика просто не остаётся выбора, кроме как научиться рисовать. Каждый этап объясняется, проводится показательный мастер-класс с полным разбором, и в процессе обучения идут постоянные корректировки учеников.

Полный курс обучения включает в себя рисунок карандашом, скульптурную лепку из глины, немного знакомства с углём и конечно же масло. Проводятся теоретические лекции по анатомии и строению человека, выездные городские и загородные пленэры, приглашаются натурщики.

За всё время обучения я повысил кратно свой уровень и у меня появилось стойкое желание продолжать творческий путь.

Единственное о чём я жалею, что не узнал об этой школе лет на пять раньше.