Екатеринбург
  • Регистрация

Шоко

Французская кофейня
  • Малышева, 74 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1100 м
  • Центральная гостиница (ул. Розы Люксембург) 130 м
5

Всем официантам посвящается... Решили с подругой вспомнить прошлое и заглянуть в Шоко. Давно работали в этой сети ресторанов (тогда еще "Ресторация"), и решили побаловать себя любимыми десертами бывшей "Ресторации". Что могу сказать - меню обновили полностью, и это не может не радовать. Появилось много интересных позиций. Кофейная карта впечатляет, собственно, в кофейне так и должно быть. Нами был заказан "Цезарь" (когда то , кстати, лучший в Екатеринбурге),Салат "Пикантный" от шеф повара, Кокот из куриного филе, Паста "Болоньезе" . Что могу сказать - салаты обычные, ничем не примечательные. В Цезаре много зелени, курица холодная, крутоны мягкие,не хрустящие (может, размокли от соуса). "Пикантный" не такой уж пикантный - не хватило соуса,да и сам соус был пресноват. Кокотом я осталась довольно, хотела сначала заказать пасту, но хорошо, что не заказала ибо , наверное, бы не осилила. А кокот это как начинка для пасты - овощи, куриное филе и сливки. Для меня самое то. А вот пастой подруга осталась недовольна. Мясо было жесткое, в соусе опять же не хватало соли и специй, сама паста была переварена и создавалось ощущение каши. Пасту не доели, жаловаться не стали, наверное, на вкус и цвет. Либо поменялась технология и мы не оценили.
Когда я работала в данной сети, нас всегда учили, что у нас нет кофе " Американо", а есть кофе "Эспрессо лунго", т.е эспрессо с добавлением воды. Мы с подругой , зная это, и сделали заказ на Эспрессо Лунго. На что увидели удивленные глаза официанта, она явно не поняла , что мы заказали, но вида не подала. После 10 минут ожидания, официант нам сообщила, что в данный момент такого кофе у них в наличие нет, и предложила эспрессо Доппио либо Ризотто (как потом мы догадались, наверное девушка имела ввиду Ристретто) Переволновалась, наверное. Про официанта могу сказать, что обслуживание было очень внимательным и милым, поэтому я ни в коем случае не осуждаю и не придираюсь. Просто в наше время было по другому. Потом, конечно, мы выяснили, что в меню кофейни теперь просто Американо, и сделали заказ на него. Но ситуация вцелом немного улыбнула. Десерты порадовали, и ничуть не изменились за последние 10 лет, что не может не радовать. Постоянство - признак мастерства. А официантам совет - не знаете чего то, спросите у бывалых, или на крайний случай - загуглите. Вы работаете в кофейне - и в кофейной карте должны разбираться на отлично. Да и знать немного больше стандартов - не позор, а наоборот респект, уважуха, и иногда можно заткнуть за пояс некоторых умников. В кофейню еще обязательно загляну попробовать постное меню и блинчики с Маскарпоне.

  • 7
  • 0

3 комментария

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет