Екатеринбург
  • Регистрация

Штолле

Сеть пироговых
  • Горького, 7а — 1 этаж
  • Динамо 750 м
  • ТЮЗ 650 м
Annyshka Lynx написала 2 отзыва об этом месте
4

Любимая пироговая. Идти в филиал на Ленина из-за не очень хороших отзывов как-то не хочется, на Луначарского была один раз - показалось не уютно, а тут все устраивает. В этот раз пришли попробовать новое осеннее меню - так что отписываюсь для тех, кому любопытно. На первое захотелось попробовать суп" а-ля Минестроне" (275гр-200руб). В оригинале то чисто овощной супчик с сыром пармезан и макарошками. В моем супе мокарошек не было (ну да и ладно- написано же "а-ля"), а были овощи к рататуе: морковка, кабачок, баклажан, картошечка, томат. Супчик сытный наваристый, не особо экзотичный, напомнил мне честно говоря обычный домашний супчик. Все бы хорошо, но вот сыр в этом супе - это явная неудача. Наверное было бы лучше, если б они туда просто пару сырков типа "Дружба" кинули - они и то в супе расходятся лучше. Но этот паленый пармезан (хвала санкциям) в супе совершенно не разошелся. Он напоминал жевачку, прилепленную одним концом к дну тарелки, другим к ложке. Как я его не отдирала от так и болтался, постоянно мешая. В конечном итоге, когда суп был съеден, он остался на дне тарелки не эстетичной кучкой. На второе было решено взять "говяжью вырезку в слоеном тесте с томатами, белыми грибами и все это в грибном соусе" Это блюдо оказалось очень, очень вкусным, нежным и довольно большим по объему. Оно состояло из двух гнезд из слоеного теста, в одном из которых была говядина в грибном соусе + свежие помидорки черри, во-втором гнезде были крупные кусочки белых грибов, в грибном соусе со свежими помидорками черри. (Общий вес блюда 280 гр- 480 руб). Что слегка огорчило, так это время ожидания - нас сразу же предупредили, что оно составит около 40 мин. Так блюдо будет готовится полностью с нуля. Через 40 минут, официант подошёл снова и извинившись сказал, что блюдо задерживается. Технология осеннего меню еще не отработана и мы являемся первыми людьми заказавшими эту говяжью вырезку. В результате общее время ожидания второго блюда составило - 60 мин. Так, что мы коротали время за супчиком, разговорами, Wi-Fi -ем, благо он есть в заведении и чтением свежего номера "Выбирай", благо они тут всегда есть на стоечке. Второе, как я уже сказала - оказалось очень вкусным, там что долгое ожидание меня не очень расстроило и раздрожило. )) Кроме того меня полностью очаровал наш официант (Вячеслав, по-моему) - очень красивый молодой человек, восточной внешности (смена 6 сентября, вечер). Очаровал он меня не столько внешностью, сколько теплотой! Удивительно, теплый, приятный человек. Как-то сразу ему веришь. Для многих официантов фраза: "Как вам у нас?" - стандартная, заученная и ты сразу понимаешь, что им абсолютно все равно, что ты им ответишь - они не слушают, хоть ты даже промолчи - не удивятся побегут дальше по своим делам. Но тут я действительно увидела заинтересованность, желание помочь, сделать все чтоб было удобно и комфортно. Кстати даже женщины за соседним столиком это увидели и почувствовали и обращались с вопросами к нашему официанту, хотя их столик обслуживал другой молодой человек. ))) PS. Что еще добавить по делу: Ни в супе, ни во-втором блюде не было лука (внутри блюда я имею в виду - были вот только 3 перышка зеленого лука сверху, которые было легко скинуть в сторону) - знаю, что для многих людей это важный показатель. А вот еще в одном блюде осеннего меню - салате с ростбифом и белыми грибами (заказывали его все те же дамы за соседним столиком) - много сырого красного лука внутри салата.

  • 4
  • 0

Нет комментариев