Шустов

Ресторан русской кухни
  • Екатеринбург, Радищева, 31 — 1 этаж
  • Геологическая 900 м
  • Площадь 1905 года 1400 м

Поужинали с мужем в прошедшую субботу в Шустове, который одним своим видом и репутацией внушал уважение, а на деле оказался... кхм... ну, обо всём ниже.

Стол не бронировали, да и необходимости не возникло, ибо в субботу вечером ресторан оказался полупустой, по крайней мере, в помещении. Интерьер - да, интерьер красивый: торжественный такой,...

Показать целиком

Поужинали с мужем в прошедшую субботу в Шустове, который одним своим видом и репутацией внушал уважение, а на деле оказался... кхм... ну, обо всём ниже.

Стол не бронировали, да и необходимости не возникло, ибо в субботу вечером ресторан оказался полупустой, по крайней мере, в помещении. Интерьер - да, интерьер красивый: торжественный такой, стилизованный под барские покои, со стен на вас строго взирают портреты чьих-то предков в рамах - однозначно всё понравилось. Всё, кроме музыкального сопровождения. Ребята, ваш интерьер располагает к какой-нибудь незаезженной классике, а у вас вовсю наяривает репертуар Европы Плюс, который моментально вызывает когнитивный диссонанс с обстановкой, удешевляет её и сводит все усилия ваших интерьерных дизайнеров на нет.

Наша официантка Саша была весёлой и вежливой, только вот почаще бы мы её видели. Дело в том, что нас посадили рядом с кухней, и через периодически распахивающиеся туда двери мы наблюдали собравшуюся там по какому-то поводу толпу персонала и их дикий ржач (иначе не назовёшь) и необузданное веселье. В тот вечер центром жизни в Шустове явно была кухня, и персоналу было не до нас. Иногда они удостаивали нас вниманием, пробегая мимо в стремлении на кухонный праздник жизни, но не более того.

Теперь о еде. Мы заказывали Цезарь, конвертики с сыром и соусами, борщ и блины с вишнёвым вареньем. Каждое блюдо из этого списка заслуживает отдельного описания.

Местный Цезарь - это твёрдые неразгрызающиеся сухари, жёлтые недозрелые помидоры-черри, почти полное отсутствие соуса и курица, которая не филе, а просто обрезки с разделки. Я такое не ем, поэтому салат почти целиком достался мужу.

Конвертики с соусами - сами по себе вкусные. К ним идут два соуса, из которых зелёный - вполне достойный, хоть и без яркого вкуса, а второй - это кетчунез в чистом виде, который каждый из нас сто раз намешивал дома. Это позорище надо заменить на что-то более адекватное и достойное ресторана, коим Шустов себя называет, и тогда блюдо будет заслуживать рекомендации.

Борщ был еле тёплым, слабым и не наваристым. Хотя вроде в ресторан русской кухни мы тут пришли, и Цезарь и конвертики с сыром ещё можно простить, а вот невкусный специалитет - уже нет. В пресловутом борще, кстати, почти полностью отсутствовало мясо. Мы насчитали ровно 2 крохотных обрезка тушёнки на всё блюдо. К борщу подаются чесночные булочки - вернее, то, что в Шустове по недоразумению так называется. Это два маааааааленьких кусочка выпечки, которые робко натёрты капелькой чеснока. Надо сказать, что я обожаю чеснок и за сочные чесночные булочки готова всё простить. Местные же булочки к борщу чесноком на вкус вообще не отдают, а на запах - только если долго и тщательно принюхиваться.

Ну и блины. Когда Саша (официантка) нам их принесла, она предупредила, что с ними надо быть предельно осторожными, ибо блины очень, ну оооооочень горячие. С пылу с жару то есть. Обрадовавшись после комнатной температуры борща, мы уже было занесли над этими блинами вожделеющую вилку, а они - что? Правильно, чуть тёплые. То ли это была шутка такая насчёт обжигающих-как-кипяток блинов, то ли у местного персонала в принципе проблемы с восприятием температуры (а возможно, и действительности).

В общем, я не знаю, откуда столько восторгов и такая высокая средняя оценка у Шустова. Возможно, нам просто не повезло. Два балла только за интерьер (за минусом музыкального сопровождения) и конвертики с сыром (за минусом позорного кетчунеза).

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Благодарим Вас за отзыв. Перечисленные в отзыве моменты включены в работу.

    То, что возможно, исправить быстро – исправлено. Над остальным работаем. Все перечисленные блюда взяты на контроль, чтобы исключить «человеческий фактор». После этого примем решение об изменении, это займёт несколько дней. Блюда популярные, будем усиленно собирать обратную связь.

    Персоналу отзыв зачитан, в красках, внимание к гостям – важнейшая часть нашей работы!

    Приносим свои извинения за неоправданные ожидания!

    Будем рады Вас видеть в гости снова!

Загрузка рекламы