Швабе-Эврика

Детский сад
  • Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, 170
  • Луначарского 380 м

Детская группа:

Все замечательно. Классные группы (комнаты для детей), много игрушек. Хорошие, участливые воспитатели и няни. Мало детей.

Старшая группа:

Детская группа:

Старшая группа:

Но через какое-то время детей распределяют в старшие группы. Про это нас никто не предупреждал, а это очень неприятный момент. Во-первых ребенок оказывается в новом коллективе и заново начинает привыкать. Во-вторых условия в старших группах намного хуже чем в младших. И ты не получаешь того, на что изначально рассчитывал.

Группы перенаселены. Игрушек мало и они потасканные или сломанные. В один момент у нас в группе поставили парты и свободного места для игр почти не осталось.

Плюсы:

Отличная территория садика.

Хорошая младшая группа.

Минусы:

Не показывают группы до заключения договора.

Детей перераспределяют из младшей группы в разные старшие группы.

В старшей группе у нас была совсем незаинтересованная воспитательница. Она встречала детей с абсолютно каменным выражением лица. Она никак не пыталась помочь в адаптации ребенка. Не давала никаких советов.

Директор никак не попыталась решить нашу проблему с адаптацией ребенка и перенаселенностью группы.

Нехватка персонала.

Берут детей с симптомами ОРВИ. Доходит иногда до того что половина группы болеет. И никаких мер не принимается.

Вердикт:

Не рекомендую.

Садик принадлежит Оптикомеханическому заводу. То есть, по факту он только на половину частный, на половину "муниципальный". Садик не сильно заинтересован в том чтобы предоставить хорошие условия детям «со стороны». К ним и так всегда придут дети родителей, работающих на заводе.

После этого садика мы пошли в частный садик, где весь персонал заинтересован в том, чтобы детям было хорошо. И это небо и земля.