Екатеринбург
  • Татищева, 14 — 1 этаж
  • Крылова 600 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Малоизвестное в широких кругах фламперов, да и не только фламперов, заведение. Долго решал вопрос, какую оценку поставить по результатам посещения. Сегодняшние оценки отражают современные реалии, Сладкий апельсин - это заведение из прошлого, хотя и созданное уже в более поздние времена. Кафе на непроезжей улице, в одной из старых пятиэтажек, позади...

Показать целиком

Малоизвестное в широких кругах фламперов, да и не только фламперов, заведение. Долго решал вопрос, какую оценку поставить по результатам посещения. Сегодняшние оценки отражают современные реалии, Сладкий апельсин - это заведение из прошлого, хотя и созданное уже в более поздние времена. Кафе на непроезжей улице, в одной из старых пятиэтажек, позади завод, а впереди - светлое будущее, связанное с соединением Татищева и Ленина. Но не буду фантазировать, я просто кратко описал тот своеобразный бульон, в котором продолжает существовать это достаточно провинциальное по контенту заведение.

Итак, фасад не новый, но всё ещё смотрится довольно достойно. Последний раз побывал здесь где-то в феврале-марте 2011 года. В этот раз зашёл с определённым сомнением, как-то оно там. На входе меня практически перехватила администратор Юлия - я вяло попытался отбиться от предложения раздеться в гардеробе. Гардероб был открыт, у меня приняли и куртку, и кепку, и выдали бирку.

Зал, вернее, два зала - передний (внешний) с окнами на улицу и внутренний, там, где расположен бар. Сел во внешнем, на подиуме у окна (окно на фото справа вверху). Чистенько, аккуратненько, мягкие диванчики, вполне комфортно. Однако ..., что может привлечь внимание, так это мужчина в верхней одежде (в смысле, как был на улице, так и взошёл за барную стойку), который находился в пределах моей видимости на протяжении примерно половины времени моего пребывания в кафе.

Поинтересовался у Юлии, а что там, за барной стойкой, делает мужчина в верхней одежде? - Мастер по ремонту кассового аппарата. - А почему он в верхней одежде? - Мы ему предлагали снять куртку, но он отказался. - В общем, где там СЭС, доктор Онищенко и принципиальные критики отсутствия перчаток и колпаков на раздаче ? Соглашусь, конечно, что ситуация вопиющая, рука сразу же тянется поставить единицу и никак иначе. Вы согласны ? Однако давайте перевернём ситуацию - мастер упёрся, что не разденется, администратор упрётся, что не пустит его одетым за барную стойку, мастер ещё больше упрётся и уйдёт, завтра в заведение придёт налоговый орган, а тут кассовый аппарат неисправный ... - Думаю, всем всё понятно. Вот поэтому, я обязательно позову администратора-менеджера, спрошу в чём дело, постараюсь успокоить внутреннее радостное сердцебиение от возгласа "ага, вот она удача!" и по возможности дистанцируюсь от крайних оценок.

Дальше я пил капучино (140 рублей), вернее, тот напиток, который в Сладком апельсине обозначили именно так. На фото справа вверху можно увидеть обозначенную позицию. Уважаемые кофеманы, рекомендую пропустить этот абзац, чтобы не было мучительно больно от прочитанного, и переходить сразу к горячему. Вариантов капучино в меню два - просто за 120 рублей и с довеском - шоколад, корица или карамель за 140 рублей. Спрашиваю у Юлии - неужели "довесок" целых 30 грамм ? - Ещё посомневался, как эти 30 грамм удержатся на пенке. И вот, что я вижу - вижу нечто. Пенка была странная, жиденькая, удовольствия не получил, поскольку не имею обыкновения колупаться ложкой в чашке - тайна открылась на дне - толстый-претолстый слой карамели. Ну и зачем, спрашивается, это делать ? Спрашиваю, а что у вас так плохо кофемашина работает - пенки почти нет ? - А мы её вручную сбиваем. Немая сцена ...

Далее последовал салат из семушки с картофелем (так в меню и в чеке) - 300 рублей. Порция большая. Качество хорошее. Много салата. Слайсы сёмги большие, вкус адекватный - на фото слева внизу. Мелкое замечание - кто-то не ест или противопоказана красная икра, в описании салата она отсутствует, а вот в салате есть - пожалуй, столовая ложка икры сверху. По мнению автора, икра здесь очень к месту, но указывать её присутствие в салате всё же следует.

Горячее на фото справа внизу - стейк (говядина) с грибным соусом (500 рублей) и овощи гриль (150 рублей). При заказе уточнил прожарку медиум, спросил - какие грибы ? не шампиньоны ли, которые я терпеть не могу ? - Соус из белых грибов. Итак, явление стейка и ... соус из шампиньонов. Как же так ? - спрашиваю у Юлии, - вы же сказали, что соус из белых грибов ? В результате, соус без доплат тут же поменяли на сливочный. Качество стейка хорошее, но я хотел Medium WelL, когда крови нет, а сок есть, а мне принесли полностью прожаренный Well Done.

Для полноты картины скажу про странность тарелки - она большая, но стоит на одной точке, находящейся посреди тарелки. Поэтому, как оказалось, резать стейк можно, лишь переместив его с того места, где оно было размещено на тарелке, строго на середину. Не зная этих тонкостей, при первом же резком нажатии на стейк вилкой и ножом, гость рисковал испытать на себе и своём костюме качество соуса.

Думаю на сём пункте пора было бы и закончить, хотя сказано далеко не всё, но и того достаточно. Обращаюсь к моим читательницам и читателям - не то это место, чтобы ехать сюда на машине через весь город ... Счастья всем

  • 0

27 комментариев

Реклама не загрузилась