Раньше Сливовица была одним из любимых наших заведений. В своё время мы там даже свою свадьбу отмечали - было вкусно, душевно, тепло и оооочень много. Вернулись в Екатеринбург и пошли по старой памяти туда поужинать.
Народу мало, конечно - но чего ожидать в наши ковидные времена. Хоть несколько столиков занято - и то хорошо. Причём за одним из столиков сидит вусмерть пьяный мужик, периодически орёт на свою спутницу и, качаясь, выходит покурить. Хорошо, что за недостатком посетителей у нас была возможность отсесть от него подальше - рядом находиться не хотелось бы.
Помещение требует ремонта. Прямо громко кричит о необходимости ремонта. За этой самой необходимостью и душевности уже как-то не чувствуется. Дырка в стене прямо на уровне моих глаз была залеплена жвачкой. Другая дырка в стене - рядом с мужем - ничем не залеплена, но от того не менее печальна.
Булочки с маслом перед началом еды уже не подают, как подавали когда-то раньше. Теперь в вашем распоряжении только меню и набор блюд оттуда. Заказывали плескавицу, гарнир в виде картошки со шпинатом, тыквенный суп с сёмгой и Цезарь с курицей. Еда - вкусная. Правда. Только вот раньше она вызывала непередаваемые эмоции и что-то невнятное вроде: "Божечки не могу как вкусно пища богов дайте добавки". Теперь это просто вкусно, не более того.
И ещё - не пахнет едой. Вашей богической шкворчащей невероятнейшей едой - у вас больше не пахнет.
Грусть. Надеюсь, вы всё-таки вернётесь на прежний уровень.