- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ужинали в "Сливовице" с мужем, когда заностальгировали по балканской теме. Ужин в будний день вышел просто превосходным: в заведении тихо, малолюдно, официанты-сербы архимилые и расслабленные, атмосфера для тихого отдыха. Заказывали овощи на гриле, салат с баклажанами и тарелку мясного ассорти. Вот, знаете, я мясоед, я люблю разное мясо, я с ним...
Ужинали в "Сливовице" с мужем, когда заностальгировали по балканской теме. Ужин в будний день вышел просто превосходным: в заведении тихо, малолюдно, официанты-сербы архимилые и расслабленные, атмосфера для тихого отдыха. Заказывали овощи на гриле, салат с баклажанами и тарелку мясного ассорти. Вот, знаете, я мясоед, я люблю разное мясо, я с ним знакома, но здесь - просто восторг! Во-первых, очень вкусно и разнообразно, все отлично прожарено, никакого жира или хрящиков, отчетливо разные вкусы, то есть, мясо можно было честно смаковать. Во-вторых, много! Не думала, что мы такие слабаки, особенно когда речь заходит о мясе, но пришлось просить у официанта контейнер и часть забирать домой. Заказывали ту самую сливовицу - сербскую водку - ее разлили в маленькие рюмочки в форме кувшинчиков, и до чего же мягко она шла!.. Обстановка в заведении - добротный и скромный сербский формат, крахмальные белые скатерти и салфетки, белые рубашки официантов, темно-коричневые тона в интерьере, никакого шика и гламура, но и никакого "сельского" антуража. Эдакий советско-балканский микс, столовая высшего уровня. Чек на двоих вышел, кажется, немногим более тысячи, для такого чудесного ужина совсем недорого.