Сосновый бор

База отдыха
  • Свердлова, 70а
  • Восток 1000 м

Начнем с плюсов (август 18го):

1. Несколько детских площадок. Чистые, хорошие, новые, интересные. Адекватные детские площадки! Одна у водоема, одна около главного корпуса и одна в зарослях. Но на площадках трава скошена и можно спокойно играть.

Начнем с плюсов (август 18го):

2. Нам попались очень дружелюбные администраторы и вообще весь персонал! Очень порадовали, всегда старались помочь.

3. Красивая, большая территория, есть небольшой вольер с птичками, оборудован заход в водоем, можно купаться, вода приятная, чистая.

4. Когда было прохладно - включали батареи, в номерах тепло. На окнах сетки - комары не попадали в комнаты. В номерах повышенной комфортности - холодильник, микроволновка, чайник, все работает. И сушилка для белья даже есть)

5. Кормили вкусно и разнообразно, порции достаточно большие.

6. Есть выбор развлечений! Лодки, велосипеды, мангалы для шашлыка. В детской комнате стоят книги разных жанров. Есть стол для настольного тенниса и корт. Природа опять же - гулять одно удовольствие. Красиво! Вид на водохранилище прекрасный!

Минусы:

1. Детская комната - помойка. Ни дезинфекции, ни обычной приборки там, похоже, не проводилось со времён СССР. Палас прописяный, воняет, какие-то крошки, даже гвозди и осколок стекла там нашли. Игрушки старые, страшные, пыльные. Брр...

2. Администратора найти очень сложно! Она всегда очень где-то занята. В номерах не прибирают, мусор не убирают. В столовой обслуживаете себя сами - сами взяли еду с раздачи, сами убрали за собой.

3. Если не заказали еду заранее - никто вас кормить не будет. Бара, кафе, ничего нет. Кормят 3 раза в сутки, кто привык, как я, есть 5 раз - берём с собой.

4. Номера - капец! Клоповник! "Повышенной комфортности" - пылища, грязища, на окнах страшные решетки, стекла грязные, обои в разводах, пузырятся, ванная вся в плесени, вода еле идёт, горячая то есть, то нет, мебель как с помойки, все скрипит, разваливается! Стояла кровать и раскладное кресло. Кресло не разложить - некуда! Комната очень маленькая! Так что номер только для тех, кто поместится на кровать. Матрас на ней ужасный!! Воняет, весь в разводах (( одеяло и шерстяные покрывала - просыревшие, будто подгнившие. Ужас!!!!!!

Итог - отдых для непритязательных. С маленькими детьми я бы туда не поехала.

А руководству турбазы совет - прибрать в детской комнате и номерах. Да, на турбазу едут за природой и воздухом. Но мне реально противно было спать. Противно в номер заходить. Мы все сами отмыли, но все равно... Бомжовник.