Екатеринбург
  • Регистрация

Starbucks

Кофейня
  • 8 Марта, 46 — 1 этаж
  • Геологическая 430 м
  • Радищева 150 м
3

Столько слышал об этой кофейне и перед новым годом решил зайти! Я предвкушал самое лучшее, как и каждый, думаю, что можно было ждать от любой кофейни.
Когда мы пришли, внутри самой кофейни места не было, а столы, которые стояли на площадке рядом, были просто завалены грязными подносами. Неужели настолько пафосные и гордые ребята работают здесь, что некому убрать?
Ладно. Стали делать заказ. Хорошо, что хоть немного мы разбираемся в видах кофейных напитков - иначе просто не понять, что тебе предлагают и с чем это едят.
Ну, и цены. Неоправданно высокие. Дороже кофе еще не пил. Но скупиться не стал - очень хотелось понять, насколько это может быть вкусно.
Мы взяли большой объем кофе (0,4 или сколько там?), я докупил сливок и сиропов. Кассир человек был вежлив и учтив и удивил нас тем, что кофе готовится буквально персонально для каждого - спрашивают имя, чтобы тебя могли объявить. Неожиданно и необычно)
После принятия заказа прошло довольно мало времени - кофе приготовили быстро и действительно пригласили забрать его по имени! Однако вот бариста была, видимо, замучена этой работой, судя по выражению ее лица.
Да и я был огорчен порцией сливок в стакане - как всегда, на картинке много и красиво, а тут как будто... Ну, сэкономили - даже ложки столовой не набрать. Возле кассы можно было насыпать корицы - это приятное дополнение. После мелкой порции сливок...
Сели пить после нескольких минут поиска места в завалах подносов. И...
Ну, вкусно, конечно, но не настолько, чтобы оправдать громкое имя Starbucks! Я даже расстроился. Еще больше.
Нормальный кофе и в Макдоналдс, сиропы есть, например, и в KFC. Если неприемлимы эти места, то можно купить кофе с пончиками - в таких забегаловках также могут приготовить разный кофе с различными добавками.
Больше не пойду - подносы только убирать((

  • 7
  • 0

3 комментария

  • В новогодние праздники прочитал книгу основателя сети Starbucks Говарда Щульца "Как чашка за чашкой строилась Starbucks", в ней так много уделялось внимания качеству их кофе (там его чуть ли не боготворят) и сервиса, отношению к сотрудникам и их (сотрудников) к посетителям. Я не нейтрально отношусь к кофе и его возвышение как идола очень меня удивило. Все работают ради денег, так в книге Starbucks работает для людей и ради людей, на первых порах даже была какая-то эйфория, мне понравился этот подход. Хотя где-то в глубине души я понимал, что это только слова для большей лояльности к себе. и завышенных цен на свои услуги.

    Ответить
  • Многие крупные всемирные компании так пишут и говорят. Но не надо быть наивными - все, везде, в любой компании делается ради денег

    Ответить
  • Кассир-человек - это уже плюс. Мог бы быть и кассир-котик))

    Ответить