Первый Starbucks в городе. Помню, первые дни стояли очереди на полгринвича. А в день открытия люди вовсе толпами гнались к заветной стойке, чтобы забрать свой бесплатный кофе размера толл. Халява превращает наш народ в зомби. И я ведь тогда тоже припёрся, тоже с заветным буклетиком "вам положен один бесплатный напиток!" - но, увидев эти адские очереди, я испугался и ушёл домой))
Но к делу. Первый плюс - персонал. Отличные ребята, которые и разговор поддержат, и о погоде спросят, и доброго дня пожелают. Золотой стандарт европейских кофеен, приятно.
Кофе тоже хорош. Как и прочие напитки. Только не берите фраппучино - жуткое месиво из сиропа и льда. Не берите это. Не надо.
С карточками у Старбакса всё плохо. Купленная в Праге старбакс кард в России не работает - "покупайте ещё одну". Печаль. Да и пополнить их с банковского счёта тоже нельзя - только наличкой и только на кассе. Странное решение. К тому же, заработавшиеся бариста на автомате хватают твою наличку и пробивают напиток - даже не успеваешь сказать, что это на карту. Я ж такими темпами до заветного бесплатного шестого напитка никогда не дойду, господа)
Цены атас. Нет, всё не совсем плохо, но могло бы быть и подемократичней.
Не скажу за все кондитерские изделия, но чизкейки - сырно-творожная резина. И во рту эта масса не тает - жуёшь, как нугу - только прокисшую. Короче, что я там говорил про фраппучино? Вот сделайте то же самое со старбаксовским чизкейком.
Обеденный зал расположен в проходе, у баклона - шум со всех сторон. К тому же, убирают там редко. Если попросишь - прибегут через несколько минут, соберут мусор, а столы оставят грязными и липкими. Не советую сидеть там - не лучшая идея. Просто взяли кофе и ушли. А вообще, почему бы не поставить урну как в McDonald’s, чтобы посетители сами за собой убирали? А барист обязать периодически протирать столы.
Нету многих сезонных напитков. Например, тыквенного кофе на Хеллоуин. Это всё легко объясняется: Старбаксы в России - сплошь франшиза. Насколько я знаю, в Москве есть единственный официальный Starbucks - остальные открыты по франшизе. Не мудрено, что во многих кофейнях официальные акции почти всегда не соблюдаются. Да и вообще выбор напитков не так уж велик.
В общем, посредственно. Купить и уйти. Вспоминаю шикарные пражские Старбаксы с огромными окнами-витринами на улицу, мягкими диванами и чудесной атмосферой и понимаю, что есть ещё, к чему нашим предпринимателям стремиться. А пока есть что есть.