Екатеринбург
  • Регистрация

SteakHouse

Ресторан
  • Ленина проспект, 69/1 — 1 этаж
  • Оперный театр 250 м
4

Здравствуйте.

09.06.2016 я и трое моих коллег решили поужинать в ресторане "Steakhouse". Заведение удачно располагается в историческом центре городе, имеет удобное время работы, приятный интерьер и хороший сайт, на котором, в частности, выложено полное меню заведения.

"Steakhouse" обещает посетителям "правильные стейки, особенную атмосферу и вдохновляющий вид на вечерний город".

Для начала мы выбрали закуски в стол: ростбиф, карпаччо, плато к вину, хлебную корзинку с паштетом и маслом. Несмотря на то, что в зале был занято только два стола, закусок мы ждали долго. Зато напитки нам принесли сразу. Чай был вкусный. А имбирный лимонад разочаровал: более всего он напоминал подкислённый разбавленный сахарный сироп без грамма пряности и остроты во вкусе. Мы уточнили у нашего официанта – Антона – состав напитка. По его словам, имбирь в "Steakhouse" сначала варят, потом полученный отвар охлаждают и добавляют в соответствующие напитки. Варят, Карл, варят! Тогда это не лимонад, а компот. Да и имбирь теряет часть своих полезных свойств при термической обработке. После нашей просьбы Антон принёс нам свежий имбирь с кухни. Мы добавили его в лимонад, который после этих манипуляций наконец-то можно стало называть имбирным.

Все закуски были красиво и аккуратно оформлены. Чувствовался единый подход, разработанный шеф-поваром Михаилом Аракеловым. Но вот вкус. Ростбиф был сильно пересолен, карпаччо, наоборот, не хватало игры вкусов. Порадовали крекер "Нежный" в составе плато, сыры и копчёности. Хлебная корзинка, увы, появилась на столе только тогда, когда мы перешли к основным блюдам. Хлеб был хорош: вкусный, горячий, хрустящий. На мой взгляд, это было одно из двух лучших блюд вечера. А вот масло к нему подкачало. Вообще, это баг многих заведений города: тебе приносят сливочное масло, но замороженное, из холодильника. Как на хлеб-то его намазывать? Конечно, так легче хранить. Но в чём смысл подавать плошку льда?

Потом были тартар, салат из кальмаров и огурцов, грузди. Жаль, что больше запомнился не их вкус, а манера подачи: соляной пласт в качестве тарелки к мясу – изящное решение. Отмечу также, Антон не записывал, кто что заказывал, и, когда приносил блюдо, стоял с вопрошающим взглядом, нам приходилось каждый раз уточнять: это сюда, это тому.

И вот наконец настала череда стейков. Два шатобриана и прайм. Нужная степень прожарки, красивое оформление. Слегка смущали тупые ножи (мясо плохо разрезалось), пресность во вкусе и отсутствие соусов, которое мы заметили только в самом конце. Антон сказал, что забыл.

Большим разочарованием стали осьминог и мини-кальмары, обжаренные с белым вином и травами. Половина тушек кальмаров была плохо очищена внутри, в результате чего они приобрели горький вкус. На вопрос к Антону "Как это могло произойти?" мы получили такой ответ: тушки приходят от поставщика и заведение не несёт ответственности за то, что у них внутри. Мы сидели и ждали от Антона решения проблемы, а получили ничего. Ничего. Тогда мы попросили убрать с тарелки всех кальмаров, оставить только щупальце осьминога, которое, к чести повара, было приготовлено хорошо: нежное, сочное, вкусное.

И вот сидим мы с друзьями. Некомфортно как-то. А впереди ещё кофе и десерты. И тут самый активный член нашего молодого трудового коллектива замещает на столе табличку: есть замечания, позвоните – исправим. Специалист по работе с клиентами Алина внимательно слушает нас, уточняет, не покинули ли мы пока заведение, и просит подождать менеджера. Подходит Дмитрий. Тоже слушает, уточняет, приносит извинения от лица заведения и предлагает ещё в качестве комплимента от заведения десерт. Мы берём один чизкейк. Настроение повышается. Приятно, когда тебя слушают и слышат.

Чизкейк оказывается обычным, больше творожным, чем сырным, а вот палитра из пяти мини-муссов – это да: красиво, концептуально, вкусно. Второе лучшее блюдо вечера.

Приносят чек и формы, заполнив которые, можно получить карты постоянных гостей. К нашему удивлению в чеке не оказывается счёта за осьминога, три кофе и два десерта. Особенно приятно, что Дмитрий не говорил, что их не будет. А просто взял и сделал.

Резюмирую.

Плюсы:
+ меню онлайн,
+ удобное расположение,
+ интересный интерьер,
+ хорошие туалеты,
+ служба поддержки,
+ управляющий персонал,
+ выпечка и десерты,
+ идеи, положенные в разработку блюд.

Минусы:
- реализация идей, положенных в разработку блюд,
- замороженное масло,
- не знание персоналом технологических особенностей приготовления блюд,
- плохая память персонала.

Итого четвёрка: обслуживание на тройку, гастрономический опыт на тройку, работа службы поддержки на отлично. Думаю, если персонал будет больше тренироваться, продукты от поставщиков проходить контроль качества на кухне, повара будут пробовать, что они готовят, "Steakhouse" только выиграет. А мы сюда ещё вернёмся: посмотрим, что и как.

Дорогой Боря Боро­да! Спасибо большое за ваш отзыв. Вы только помогли нам! Конечно же ресторан несет ответственность за качество блюд и их подачу, за атмосферу и ваше настроение. Мы надеемся, что это недоразумение , не повлияет на выбор ресторана в следующее ваше посещение в "Стейк Хаус". Хотим пригласить вас на Ural Music Night 24 июня будет зажигательный блюз.
Мы так же с Михаилом Аракеловым обязательно проконтролируем и проработаем отдачу и вкусовые решения в блюдах ресторана.
Ждем вас!
С уважением, команда ресторана "Стейк Хаус"!

  • 1
  • 0

1 комментарий

  • Дорогой Боря Боро­да! Спасибо большое за ваш отзыв. Вы только помогли нам! Конечно же ресторан несет ответственность за качество блюд и их подачу, за атмосферу и ваше настроение. Мы надеемся, что это недоразумение , не повлияет на выбор ресторана в следующее ваше посещение в "Стейк Хаус". Хотим пригласить вас на Ural Music Night 24 июня будет зажигательный блюз.
    Мы так же с Михаилом Аракеловым обязательно проконтролируем и проработаем отдачу и вкусовые решения в блюдах ресторана.
    Ждем вас!
    С уважением, команда ресторана "Стейк Хаус"!

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет