Екатеринбург

Subway

Сеть ресторанов быстрого питания
  • 8 Марта, 149 — 1 этаж
  • Чкаловская 250 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отзыв о фаст-фуде, который хотел быть не вредным

До момента возникновения желания написать о Сабвее отзыв, осознание факта того что Subway = фастфуд у меня как-то отсутствовало))
К фаст-фуду я отношусь презрительно. Ем его исключительно редко: только когда нужно поесть за минимальный промежуток времени или когда у меня есть возможность...

Показать целиком

Отзыв о фаст-фуде, который хотел быть не вредным

До момента возникновения желания написать о Сабвее отзыв, осознание факта того что Subway = фастфуд у меня как-то отсутствовало))
К фаст-фуду я отношусь презрительно. Ем его исключительно редко: только когда нужно поесть за минимальный промежуток времени или когда у меня есть возможность пренебречь своим желудком (что крайне неразумно при моем хроническом гастрите), ну или разве что за бесплатно)))
Фастфуд, по вкусовому уровню еды (это мой специальный только что выдуманный показатель, по которому я буду мерить вкус еды), находится у меня на довольно низких позициях. Сюда же можно отнести: макароны с сосиской, тушенкой, пельмени, ну и, наверное, майонезные незамысловатые салатики во всяких супермаркетах - например, оливье с колбасой.

Впрочем, я считаю, что Сабвей к таким типичным фаст-фуд "ресторанам" не относится. Хотя бы потому что фаст-фуд который готовят там гораздо вкуснее, чем во всех классических фаст-фудных "ресторанах". И, если вы не намудрите с ингредиентами, из которых вам делают сандвич, то по итогам готовки, которой вы командуете можно получить очень недурного вкуса снедь! Поэтому я хожу туда когда на меня нападет охота быстро впиться зубами и съесть что-то на свой вкус. Думаю, кастомизация процесса готовки сабвеевских сандвичей как раз и была создана для таких как я.

Плюсы:
- какой еще фаст фуд? В меню есть супы, салаты (которые кстати тоже сугубо кастомные как и сандвичи).. десерты в конце концов! (по крайней мере улитка которую я попробовала оправдала мои вкусовые ожидания :)
- спецпредложения и комбо-предложения для любителей сэкономить;
- собственно, сама "кастомность" - то бишь, возможность вертеть составом бутерброда или салата по своему усмотрению.

Минусы:
-Худосочный бизнес-ланч. Да, все верно, здесь есть суп и бизнес ланч, в меню которого он входит... но вот качество сабвеевских супов заставляет меня только пожелать шеф-поварам поработать над их технологией приготовления. Взяв такой суп вам никто еще не гарантирует что в нем будет плавать ну хобя бы один кусочек мяска ._.
И при этом суп вряд ли будет иметь приемлемый вкус. Такие вот супы отбили у меня желание их там заказывать.

-отсутствие контроля за качеством воды в кофе-машине либо за самим сырьем для горячих напитков.
Однажды заказала стандартный капучино и ужаснулась!
Не знаю что еще может испортить такой шаблонный процесс готовки кофе работниками...ну разве что они сами туда не добавляют каких-нибудь пищевых отходов))) Вкус был до того отвратным... что отхлебнув два раза не могла просто продолжить пить дальше и выбросила его полностью еще с пенкой в мусорку((
После этого побаиваюсь заказывать в сабвее капучино и пью вместо него чай. Кстати, это не единственное место где мне довелось познакомиться с таким "дивным" вкусом кофе. Был как-то прецедент в моей офисной столовке... судя по-всему причина была та же. Потому что ЭТОТ незабываемый отвратный привкус не имеющий ничего общего со вкусом кофе невозможно спутать ни с чем)

- не всегда в наличии есть тот хлеб с которым ты привык есть сабы(
Вот так однажды взяв просто белый вместо белого с кунжутом, можно поразиться тому, как саб теряет свой очаровательный вкус и превращается в обычный бутерброд с батоном((

Ах да, несмотря на всю кастомность процесса готовки иногда просто лень придумывать себе самому что-то вкусное и хочется просто положиться на чувство вкуса и справедливости поваров - и заплатить лишних денег за еду. "придти, сожрать и уйти", при этом особо не думая. И желательно сытым и довольным :) Поэтому, мне нельзя так просто взять и пойти очередной раз в сабвей - ибо чем чаще я начну ходить туда - тем чаще мне придется изощряться над придумыванием с чем же будет мой саб на этот раз?! А это несколько обременительно, ибо ем я обычно либо БМТ, или индейку или ростбиф с кастомными овощами. Из соусов предпочитаю только два и все остальное считаю очень на любителя.

Как видите, выбор, по сути ограничен, хотя одновременно он довольно широкий: никто же не запретит вам положить того что вам в голову взбредет? Платить и есть - вам. Только потом не особо хочется давиться той едой, которую ты насобирал в порыве создать себе "неповторимый вкус".

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась