В прекрасный февральский денёк я радостно узнала, что в наш город приезжает моя любимая группа. И приезжает на площадку с интригующим названием "Свобода". "Ну что ж, пора освободиться от груза бытия и погрузиться в прекрасный мир музыки"- подумала я. И купила заветный билет.
Остатки февраля пролетели незаметно и наступил долгожданный мартовский...
Остатки февраля пролетели незаметно и наступил долгожданный мартовский день Х. Я бодро вышагнула из подъезда навстречу приключениям. И не ошиблась!
Уже по дороге к Свободе я чуть не сломала ногу в двух местах, бодро преодолевая колдобины и ледяные ямы. Мой путь приветливо сопровождали гаражи, бараки и странный дедушка (мужчина?), который ненавязчиво предложил поделиться с ним денежными средствами. "Атмосферно"- подумала я. Наверно, это и есть тот откат в 90-00, где внешний лоск не имеет значения, а есть только музыка-музыка-музыка, и путешествие в этот мир начинается уже сейчас. Значит, не зря я надела тонкую футболочку, вечер обещает быть жарким.
А тем временем подкрадывались заморозки и на градуснике температура опустилась до -7.
На входе все прошло гладко. Народу было немного. А приветливая администратор сказала, что я могу присесть за любой стол. "Но пардоньте"-билось в моей голове-" у меня тут билетик на стол номер 19, за 1300, а ведь столы как-то распределены по ценовой категории". Я робко намекнула о своих мыслях администратору, на что получила прекрасный ответ:" народу мало". Эх, я ожидала что-то в духе: "капиталистическому разделению в нашем заведении - бой! Рок жив!", но все оказалось гораздо проще.
Я сняла куртку и пошла в зал. Ни на одном из столов не было номеров (я ещё не теряла надежду найти свой заветный, под номером 19), поэтому села за "любой". И через пару минут поняла...меня обдувает всеми ветрами и я прямо-таки замерзаю! Ну вот так всегда, не возьмёшь зонт- будет дождь, наденешь тонкую футболку- окажешься на краю Северного полюса.
Меню радостно "угощали" гостей множеством микро-коктейлей на основе водки и сахарных сиропов. Но мой рокерский дух был ещё слаб, да и на работу завтра...и я взяла пиво. Вкусное пиво. На холоде, покрывшись мурашками, я пила пиво (значит, я ошиблась насчёт духа). Оплата сразу (а мало ли что).
Повеселев, я подумала закурить (я понимаю, что запреты на курение и т.д.), но тут же другая эпоха, когда курили, пили, любили и блевали (простите), не отходя от сцены. Свобода ж, мать твою. Но нет, курить только на улице. Где температура снизилась ещё на 3 градуса. Ни курилочки даже. Дааа, могло быть как-то посвободнее.
Но группа отыграла на ура. Не смотря на то что в зале было немного народу (думаю, люди избегали площадки, если честно). Звук, правда, не очень, глуховат что ли.
Я, радостно размахивая сосулькой на замёрзшем носу, веселилась под любимые песни, как в старые добрые времена.
Пройтись до дома обратно я уже не рискнула и вызвала такси.
Эх, ну что сказать. Я приняла пофигизм руководства (по наивности душевной) за атмосферность. В атмосферности важны детали, а не только демонстрация того факта, что Вам не хватило денег (желания, усилий) и вы не смогли подобрать более приличное место для организации концерт-холла. Свободу я ощутила только в плане посетителей. Ну и освободилась от денег, конечно. Но я не грущу, главное, ведь прекрасная музыка (хоть и качество звука оставляло желать лучшего, я додумала в своем воображении недостающие детали).