Своя Компания

Сеть мягких ресторанов
  • Ильича, 47 — 2 этаж
  • Проспект Космонавтов 850 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как и многие жители нашего города частенько бываю в данном заведений. В этом филиале я оказывалась достаточно часто, но именно после сегодняшнего визита решила написать вам отзыв. К сожалению не самый хороший.

Ну, начну с вопроса. Вы открылись уже больше года назад, почему у вас до сих пор нет лицензий на алкоголь? Это, честно говоря, очень...

Показать целиком

Как и многие жители нашего города частенько бываю в данном заведений. В этом филиале я оказывалась достаточно часто, но именно после сегодняшнего визита решила написать вам отзыв. К сожалению не самый хороший.

Ну, начну с вопроса. Вы открылись уже больше года назад, почему у вас до сих пор нет лицензий на алкоголь? Это, честно говоря, очень огорчает.

Ну, да ладно.

Пришли сегодня вечером очень большой компанией, больше 20 человек и 1 ребенок. Услышали про 10% за обслуживание, ну ладно. Почему бы и нет. Наш официант, видимо тоже услышал про процент за обслуживание, и тоже сразу был рад. Официант по имени Кирилл.

Подходили мы постепенно, но наши друзья, которые пришли изначально сразу сказали, что нас будет 20+. К сожалению последние подходившие ребята еле еле сели где-то на отшибе. Спасибо очаровательной хостес, а так же прекрасным девушкам-официанткам, что хоть как-то попытались решить нашу проблему. Но то, что лично мне, и не мне одной, было не комфортно сидеть - это абсолютно точно.

Сервис. Девушки, которые помогали нашему официанту были абсолютно милы. Но наш официант, несмотря на все радушие в начале уже через час почему-то выглядел злым и агрессивным. Да, нас много. Да, мы будем задавать вопросы. Но почему приняв заказ мы могли увидеть нашего официанта лишь когда он приносил заказы (раз в 15 минут) мы так и не поняли. И агрессия-агрессия-агрессия. Нет, он старался улыбаться, но выглядело это как оскал.

Ну, и про заказы, естественно. Я конечно все понимаю, что мы большая компания и это тяжело. НО в заведение помимо нашей компаний гостей практически не было, максимум 3-4 столика. Но несмотря на это некоторые заказы выносили около часа. Если говорит конкретно - роллы. Чесночный хлеб готовили минут 20, да и пиво примерно так же наливали. Нет, я понимаю такую ситуацию при полной посадке, но у вас по сути сидели только мы. В чем проблема? Я теперь к вам в какую-нибудь субботу вообще не зайду. А ведь там больших компаний много.

К качеству еды вопросов в целом не встало, за исключением этих же роллов, которые оказались ну совсем какими-то маленькими в сетах. С ноготок.

И тут настал мой любимый момент. Одна девушка попросила счет. Но ей отказали. Почему? Потому, что мол у нас 10% идет за обслуживание и нас можно рассчитать только всех одновременно. Что, простите? Давайте я вам скажу сумму и вы просто её оставите - сказал официант Кирилл. Это вообще нормально вы считаете? Ваша система не продумана так, чтобы большая компания могла рассчитаться по очереди, а не одновременно?

Вообщем что-то вы меня ребят разочаровали.

Два примечания. Год назад сидели у вас этой же компанией только в 15 человек и наценки в 10% не было. Когда появилось?

В воскресенье были у вас, и в роллах попалась кость, после вашей ситуаций в прошлом месяце мы были немного в шоке. Менеджер довольно быстро вынесла десертный ролл и поулыбалась, но осадок остался.

Знаете, я всегда когда собирались с друзьями на Уралмаше предлагала пойти только к вам, даже несмотря на отсутствие лицензий на алкоголь. По ходу пора пересматривать свою позицию.

  • 0

7 комментариев

  • Я не поняла. 10 процентов наценки или скидка? Были там неделю назад. Нам скидку сделали))

    Ответить
  • У нас было плюсом обслуживание в 10%, но нас не это смутило, на самом деле. А именно момент расчета, когда отказывались это делать.

    Ответить
  • Обслуживание 20 человек и более-всегда достаточно бьет по кухне и бару, представьте, вы закажете сразу 20 салатов ? Если время приготовления одного салата 15 мин, то сколько будет готовится 20? Даже если вы подходили постепенно, приготовить сразу большое количество еды и напитков это время . Для таких случаев есть предзаказ, приходишь , и , например напитки и какие нибудь закуски уже на столе... Ошибка официанта , что он вначале не уточнил как вас считать, согласна , но 10% за обслуживание почти мини-банкета-это нормальная практика, это всегда достаточно непросто .

    Ответить
  • Понимаете, это все понятно, НО во-первых мы все заказывали очень разные позиций. И по идее блюда разным гостям выносили по мере готовности. Только вот роллы вынесли первые только спустя 55 минут. При этом я, сделавшая заказ позже всех, но попросившая отбить меня отдельным столиком - получила роллы через 20 минут. А люди пришли намного раньше меня, и сделали заказ сидели и ждали ждали ждали.

    Если бы в зале был миллион людей, да не вопрос, но были мы одни. Да в субботу заказы одновременно выплывают в большем количестве. Просто мы то переживем, но как переживет заведение какую-нибудь адовую субботу)

    Выше уже написала, что в целом к 10% нет вопросов, ну за исключением вопроса - КОГДА успело появится. Вопрос к отказу расчета. В современном мире просто уже миллион лет все программы для работы сделаны максимально удобно для официанта и гостя, и тут такой прецедент)

    Ответить
  • Видимо я дилетант. Но на мой взгляд при пустом то зале, да после истории с отравлениями, вам точно должны были скидку сделать. Хотя бы за доверие))) тем более доверчивых, по вашему рассказу было не так много.

    Ответить
  • А меня радует что алкоголя нет.

    Ответить
  • Елизавета, добрый день!

    Благодарим Вас за отзыв и за такое подробное описание ситуации.

    Позвольте всё разъяснить, но по-порядку.

    Про лицензию.

    К сожалению, дело не в нас и в этой ситуации мы бессильны. Лицензия не выдаётся зданиям, которые не сданы в эксплуатацию, а Ильича, 47 (к большому сожалению) относится к их числу.

    Уверяем, что мы ждём появления лицензии точно так же, как и все гости, но в сложившихся обстоятельствах мы бессильны и остаётся только ждать.

    Про наценку.

    С момента открытия первого ресторана "Своя Компания", у нас работает правило "банкетной наценки". Как Вас верно сориентировали - она составляет 10% от общей суммы счёта и распространяется на банкеты от 12 человек.

    В любом случае, мы просим прощения за оставленный осадок и поведение официанта. Мы обязательно проведем работу над ошибками.

    Замечания по кухне - приняли, обязательно исправим в скором времени.

    Несмотря на то, что Вы достаточно подробно всё рассказали, нам бы очень хотелось принести извинения лично. В скором времени мы свяжемся с Вами в ЛС для запроса контактов.

    Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

Реклама не загрузилась