• Екатеринбург, Горького, 69/1 — 1 этаж
  • Геологическая 550 м
  • Площадь 1905 года 1400 м

В прошедшую субботу ужинали с мужем в "Таких историях". Поехали туда, потому что я уже много слышала о них, причём только хорошего. Но как-то так получилось, что это самое "хорошее" на нас не очень распространилось.

Интерьер приятный, да. Думаю, там должно быть очень уютно зимой, где-нибудь перед Новым годом, когда в панорамные окна видно снег и...

Показать целиком

В прошедшую субботу ужинали с мужем в "Таких историях". Поехали туда, потому что я уже много слышала о них, причём только хорошего. Но как-то так получилось, что это самое "хорошее" на нас не очень распространилось.

Интерьер приятный, да. Думаю, там должно быть очень уютно зимой, где-нибудь перед Новым годом, когда в панорамные окна видно снег и лампочки, а внутри тепло и приглушённый свет. Но на этом, боюсь, плюсы заканчиваются.

Обслуживание было долгим. Очень долгим. Почти максимально долгим. Наша официантка Арина (Алина?) несколько раз подходила к нам и извинялась за задержку - отдам ей должное. Пока нашу еду готовили, мы заказали по лимонаду - мне базиликовый, а мужу классический. Эти самые лимонады мы грустно и растягивали, дожидаясь нашего ужина. Лимонады, кстати, оба разбавленные до состояния водички с лёгким привкусом того, что заявлено в меню.

Так вот. Мы заказывали поке-боул с копчёной форелью, норвежскую уху и датский бутер с сельдью (на фото как раз он). Из всего этого вкусным - прямо вкусным - оказался только бутер. Отличный свежий хлеб с вкуснейшей промазкой и ярко-малиновой сельдью - пожалели, что не заказали два.

Всё остальное было грустным разочарованием. Уха - совершенно пресная. Там не было не то что приправ, а даже соли. Я читала ответы представителя "Таких историй", что они стараются не перебивать вкус продукта, но ребята, не до такой же степени. У вас получилась уха со вкусом "ничего".

Теперь о поке. Я очень люблю поке и всегда была уверена, что он (оно?) подаётся холодным. В "Таких историях" я в первый раз на своём веку встретила поке с тёплым рисом. Спросила у Гугла - тот сказал мне, что такое бывает и очень даже допустимо. Пусть так, но лично для меня тёплый рис был здесь неуместен и практически испортил всё блюдо, сделав его точной копией рисовой каши с консервами. С сайрой, пожалуй. В синей такой банке. Всё-таки останусь поклонником холодного поке.

В общем и целом - три за обстановку и датский бутер. Остальное не тянет на свою (немаленькую, заметим) стоимость.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы