Екатеринбург
  • Регистрация

Теплица

Кулинарная лавка
  • Степана Разина, 95
  • Чкаловская 430 м
  • Автовокзал 390 м
5

Ох, единственный случай, пожалуй, когда я ОТ ЖАДНОСТИ боюсь рекомендовать такое чудесное место.

Да, боюсь! Потому что вот порекомендую, а потом все как понаедут, как скупят и съедят все, и мне, бедной, ничего не останется!

А скупить и съесть в Теплице есть чего...

Я узнала о Теплице случайно - моя знакомая поделилась в ФБ впечатлениями о самой большой картине, которую ей довелось рисовать, и заодно рассказала, что картину эту она нарисовала на стене в очень интересном заведении... и выложила фотографии НЕЗЕМНОГО пирожного ПАВЛОВА... Они были так хороши даже на фото, что я тут же закапала слюнками клавиатуру (клавиатуру пришлось поменять - но об этом в другом отзыве) и собралась ехать за пирожными "прямо щас", но мне сообщили, что, к сожалению, всю Павлову уже разобрали (воооот, я же говорю, НИКОМУ не надо рекомендовать и рассказывать - разберут и съедят! всё!)...
Я не на шутку опечалилась... но Теплица не бросила меня в беде. Не прошло и пары часов, как мне написали, что новая порция Павловой готова и будет ждать меня аж до самого вечера. А работает Теплица до 21:00, так что можно было спокойно доделать все дела и съездить за вкуснятиной.

Тут как раз вернулся с работы муж, и мы поехали. Мы без труда нашли Теплицу по указанному адресу. Там нас встретил очень гостеприимный молодой человек, который не только продал нам вожделенные пироженки, но и рассказал о том, что еще вкусного у них есть.

А вкусного было много: куча домашних сыров, домашний лимонад с травами, разноцветные безе с лавандовым и апельсиновым вкусом, молоко, творог, йогурты, и конечно же - фермерская колбаса.

Как только мы учуяли запах этой колбасы - нас было уже не остановить. "Сельская", ароматная, совершенно не жирная и очень вкусная... она прямо-таки свела с ума.

А молодой человек КОВАРНО (это шутка, потому что на самом деле мы ему очень благодарны!) нашептывал, мол... "К колбаске-то этой вам, дорогие гости, просто необходима наша аджика! Вы только попробуйте ее, хоть самую капельку...". Ну, аджика - это не мое, сразу решила я и отправила пробовать мужа (это он у нас любитель всяких остростей). Муж попробовал, и тут случилось что-то странное.
Он вдруг стал настаивать вместе с продавцом на том, чтобы я тоже попробовала эту самую аджику. Хм... Ну, ладно, так и быть. Я засунула в рот ложку - И ТУТ ВСЁ СТАЛО ПОНЯТНО. Стало понятно, что мы купим эту аджику. И съедим ее всю за один вечер. И будем покупать ее все время! И не понятно вообще, как мы без нее жили! Вот оно, коварство! - ведь жили же )))

В общем, в следующий раз мы попробовали шоколадно-вишневый торт и лимонады, и колбасу опять, конечно, и аджику. На другой раз - сметанник (кажется, да, я путаю названия - это один из тортов, который обожает муж, и он утверждает, что здесь было самое вкусное исполнение). Потом я привезла в Теплицу сестру мужа - подсадила, так сказать, на "сельскую" колбаску, аджику и прочие вкусности. Недавно прикупила там вкусное сливочное масло - впервые после введения санкций я ела в России настоящее сливочное масло, это ценно.
Заодно мы попробовали черемухово-мятный торт, который свел с ума и детей, и меня.

Поэтому именно его я заказала на день рождения любимого мужа. И Теплица приготовила его ЧУДЕСНЕЙШЕ и точно в срок. Торт был изумительным. Скоро день рождения дочки - угадайте, где я буду заказывать торт?

Ох, Kate! Как же приятно и трогательно, что все не зря. Что есть вот такие гости, для которых каждый день хочется вставать с утра и мчать по деревням и селам в поисках натуральной вкусноты, а потом обновлять ассортимент Теплички! Учиться новому в кондитерском искусстве и быть понятыми нашими гостями! Рады вам всегда! Уже ждем вас снова))))

  • 12
  • 0

9 комментариев

  • Спасибо за наводку!

    Ответить
  • Вот еще ругать меня будете, когда подсядете на их вкусности. Я меньше, чем на 1,5 тысячи еще ни разу там не затаривалась :) Муж уже косо смотрит на меня, когда я опять туда собираюсь :))))

    Ответить
  • Ох, Kate! Как же приятно и трогательно, что все не зря. Что есть вот такие гости, для которых каждый день хочется вставать с утра и мчать по деревням и селам в поисках натуральной вкусноты, а потом обновлять ассортимент Теплички! Учиться новому в кондитерском искусстве и быть понятыми нашими гостями! Рады вам всегда! Уже ждем вас снова))))

  • Вам спасибо, вас очень не хватало. Буквально за день до того, как мы узнали о Теплице, ехали с мужем по городу и рассуждали, что вот нет у нас такой кондитерской, где бы прямо вот ВКУСНО было... чтобы можно было в любой момент заехать и всегда скушать какой-нибудь гарантировано чудесный десерт. И вот вы - как ответ на наши размышления :) Ну, и фермерские продукты - это, конечно, отдельный и очень весомый бонус. Словом - сочетание продуктов и формат у вас безупречный! Еще бы денег зарабатывать побольше, чтобы закупаться у вас почаще :) (земляничного варенья хочу, сварите для меня баночку? или земляника уже отошла?)

    Ответить
  • Мы вчера сварили как раз))))))) у нас клубника с бадьяном и паприкой, черника, и земляника с черникой, арабской ванилью и шелковой паприкой! Заходите!!

  • а мне именно землянику надо - есть?

    Ответить
  • Землянику сварили и сразу всю съели((( Если будет еще, сразу вам дадим знать!!!

  • Буду очень-очень благодарна :)

    Ответить
  • Ну вот люблю я, когда так ВКУСНО рассказывают!

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет