Екатеринбург
  • Регистрация

Теплые коты

Бар-ресторан
  • Кирова, 40а — 1 этаж
  • ВИЗ 650 м
2

У нас в Теплых котах был свадебный банкет. Конечно, свадьба – волшебный день и мы решили ко всему, что не получается сделать, как задумано, относиться позитивно и не обращать внимания. Сам праздник прошёл замечательно! Но это скорее не благодаря Тёплым котам, а несмотря ни на что!
Стоит ли здесь заказывать банкет, решайте сами, но я считаю, что таких неприятных моментов можно избежать, поэтому расскажу, как было у нас:
Плюсы:
- вид из окна
- уютный зал
- нормальная еда
- очень вкусный торт приготовили в их компании «Изящные сладости»
- очень хорошая девушка Анастасия – директор по сладостям и жена управляющего, она помогла нам измерить помещение и решить пару вопросов, когда мы уже были настроены отказываться от банкета. Благодаря ей мы решили не менять заведение.

Минусы:
- запретили приносить с собой что-либо (ни торт, ни фрукты, ни алкоголь, ни что-либо ещё своё сюда нельзя)
- Дорого. За субботу для закрытия зала хотят общую сумму минимум 90 тыс. В воскресенье согласны на 50 тыс.
- Когда заходим, встречает совсем не с радушным выражением лица девушка. На порог зала не пускает, пока не отчитаемся, зачем пришли. Один раз я сказала, что пришла на встречу с Анастасией, она меня не пустила в зал, а оставила в коридоре ждать прихода Анастасии. Второй - вернулась после встречи в этом кафе, хотела передать инфо для людей, с которыми встречались, пока они не ушли, но меня не пустили в зал посмотреть, сразу сказали, что «у вас уже все ушли». Ощущение, что нам там рады, кроме Анастасии, никто нам не создавал всю подготовку.
- Обслуживание на банкете нам не понравилось. Я лично в своём свадебном платье подходила к бару 2 раза – один раз спросить, привезли ли наш торт, на что получила «а вы что хотите от торта сейчас», второй – попросить для приехавшего человека чистый стакан, пришлось бармену отчитываться, зачем это мне на свадьбе стакан, просто так не дали. Ещё у нас забрали торт порезать со словами «лучше мы хорошо порежем». Звучало как «вы режете плохо»
- На протяжении подготовки у менеджера Софьи и сотрудников в зале расходились «показания» из-за чего у нас сложилось ощущение, что нас постоянно обманывали:
1. В ресторане сказали, что у Софьи есть готовые варианты рассадки и никто, кроме неё не поможет. А Софья нам никаких вариантов не дала, сказала, что мы должны ей обрисовать, что хотим, а они придумают, как лучше. Индивидуальный подход, а какие варианты в зал не войдут – дак они сами столы подвинут, стулья сдвинут, вас не спросят.
2. В кафе нам сказали, что мы не должны вносить 100% предоплату, можем оплатить по факту. А менеджер Софья нам не разрешила. Сказала 100% внести заранее. Когда вносили, нас снова в баре переспросили, почему не хотим, как все, по факту? Получается, это специально для нас Софья условие придумала.
3. В баре нам обещали, что мы сможем в процессе банкета заказать еду для ведущих и фотографов, и им накроют отдельный стол, всё приготовят, просто счет нам отдадут. По факту – не дали. Просто отказали и сказали, что они только к нам за стол сесть могут. Мы их, конечно, посадили и накормили, но очень неприятно, что обманули. При этом нам в конце за каких-то гостей выставили счет в ещё 1,5 тыс, но гости уже уехали и было не разобраться, и мы заплатили.
- Ещё нам ужасно не понравилось отношение менеджера Софьи к нам, как к клиентам:
1. Мы отправили свой вариант меню, Софья его «обработала» и вернула нам не советы, а просто переделанное меню. Мы сразу сказали, что хотим безалкогольную свадьбу, а она за нас решила и добавила алкоголь, например! И часть еды добавила. Я считаю, что если я плачу деньги за банкет, я имею право сама решать, что мне есть, а менеджер может только советовать.
2. После нашей первой встречи с Софьей, она сразу встречалась с подругой за соседним же столом и достаточно громко обсуждала других клиентов своих. Очень некрасиво.
3. Мой муж заранее договорился с Софьей о встрече, а она не предупредила нас, что заболела и не приедет. Т.е. мы должны были приехать и уже на месте узнать о её уважительных причинах. Не посчитала нужным уважать наше время. Хорошо, что мы прям перед выездом уточнили, ждёт ли она нас. Вот тут мы собирались забрать аванс и уйти в «Визави», позвонили Анастасии спросить, как же так, и она спасла положение, отложила дела и приехала на встречу с нами за Софью.
4. На банкете торт нам вывезла лично менеджер. Не знаю, входит ли это в её обязанности, но мы бы предпочли официанта. Присутствие человека, который так к нам отнесся во время подготовки, нам было не в радость. Привезла и стояла смотрела, как мы его режем.
5. Когда нас вывели в коридор на 2 минуты подождать для встречи с караваем, и положили рядом реквизит, вышла Софья ругаться, что тут кафе, а не непойми что, и вот вам зал, а коридор занимать нечего, у них клиенты. Хотя ни одного клиента за эти минуты не прошло, и вряд ли бы они высказали претензию, что пару лишних минут в коридоре стояли жених с невестой, а на столе лежала пара пушистых тряпочек.
- Не понравилось то, как нам собирали еду с собой – часть еды не стали класть, торта оказалось гораздо меньше, чем должно было быть – возиожно забрали себе сотрудники, не спросив нас. Воду нам отдали – только то, что мама успела забрать сама.
- Часть мяса через сутки начала сильно пахнуть – значит, возможно, на банкете оно было хорошим, но не супер свежим, не только что приготовленным..
- Расстановку столов нам пришлось рисовать самим, мы нарисовали буквой Л и отправили Софье. На нашей картинке столы были отодвинуты от стен на пол метра – потому что там должны были сесть люди. Софья почему-то решила, что это расстояние должно быть не от стены до стола, а от стены до стульев, в результате – 2 прохода вдоль стен, стулья стоят не с двух сторон от столов, а только где влезли, и кто-то оказался посаженным сбоку в конце стола, хотя если нормально поставить, всем бы хватило места без этого. Это уже я отказалась оставить так, и столы в последний момент мы собрались переставлять сами, но нам дали какого-то мальчика и он переставил.
- Еду на столы заранее не поставили и когда мы пришли, пришлось ещё погулять по залу.

Как итог – банкет наш был отличным не благодаря Теплым Котам, а вопреки сплошным накладкам с ними. Спасибо ведущей нашей, спасла всё так, что гости ничего не заметили.

Что бы было честно и правильно. Публикуем в качестве ответа письмо нашей управляющей к Наталье:

"Доброго времени суток, Наталья.

Не зависимо, от последующего содержания моего письма, от всей души поздравляю вас с заключением брака, желаю семейного уюта и процветания.

А теперь о менее приятных вещах.
Ваш отзыв потряс наш ресторан до глубины души. Меня он просто оскорбил, поэтому я решила написать вам письмо лично. Оно же будет продублировано на Фламп, как официальный ответ.

Так как некоторые ваши комментарии являются в корне ошибочными, я включу в письмо цитаты из нашей переписки (на сайте отсутствует возможность вставлять фотографии). Эту меру считаю вполне правомерной, т.к. речь идет о репутации всего ресторана и моей, в частности.

***
Минусы:
- запретили приносить с собой что-либо (ни торт, ни фрукты, ни алкоголь, ни что-либо ещё своё сюда нельзя):

Это верно. И мы не считаем, что это преступление. Мы устанавливаем определённые правила посещения нашего заведения, т.к. это – наша работа, которая является нашим заработком. Вы же не приходите в салон красоты со своим собственным мастером.

***
- Дорого. За субботу для закрытия зала хотят общую сумму минимум 90 тыс. В воскресенье согласны на 50 тыс.

Это тоже верно. У нас существуют определённые суммы, от которых мы закрываем залы на банкет. Летом – эти суммы выше, чем зимой. Основной поток гостей приходит к нам именно в выходные дни. Вы сами должны понимать, что мы не можем работать себе в убыток.

Ещё в самом первом письме я ответила вам на ваши вопросы. Вы знали все цифры и ситуацию со своими продуктами. Вас это устроило.

Вы пишете:
«Софья, здравствуйте!
Хотим провести банкет в Вашем кафе с полным закрытием зала, подскажите, пожалуйста:
1) свободно ли у Вас 4 июля?
2) есть ли какое-то банкетное меню и где его посмотреть? Или можно заказать по обычному?
3) Какая минимальная сумма на человека?
4) Сколько процентов добавится за обслуживание?
5) Можно ли перед банкетом заказать у Вас фуршет на вынос в яхт-клуб?
6) Сколько необходимо внести предоплаты,чтобы забронировать дату?
7) Двигаются ли металлические стойки внутри зала (где над столами сделана перегородка из ткани)
8) В Вашем меню нет фруктов -можно ли их принести свои?
9) Можно ли свой торт?
10) Можно ли закрыть на пару часов раньше и пустить нашего декоратора всё украсить?
11) Нужно ли платить что-то за аренду, или только за еду?
12) Можно ли свой алкоголь?

Мой ответ:
Доброго времени суток, Наталья.
1) Да.
2) Банкетное и фуршетное меню есть. Высылаю в приложении. Можно ориентироваться и на основное.
3) Обычно от 2500-3000р. Все зависит от Ваших гастрономических предпочтений
4) 10%, входит в вышеуказанную цифру
5) Можно обсудить такой вариант
6) За бронь даты 10000
7) Они убираются на крупных банкетах. Но не двигаются.
8) Нет. Фрукты будут в летенем меню и банкетном
9) Нет. У нас своя кондитерская - http://www.isladosti.ru...
10) без проблем. Время обговаривается
11) арендной платы нет
12) Нет. Мы сами найдём интересующий Вас алкоголь

***
- Когда заходим, встречает совсем не с радушным выражением лица девушка. На порог зала не пускает, пока не отчитаемся, зачем пришли. Один раз я сказала, что пришла на встречу с Анастасией, она меня не пустила в зал, а оставила в коридоре ждать прихода Анастасии. Второй - вернулась после встречи в этом кафе, хотела передать инфо для людей, с которыми встречались, пока они не ушли, но меня не пустили в зал посмотреть, сразу сказали, что «у вас уже все ушли». Ощущение, что нам там рады, кроме Анастасии, никто нам не создавал всю подготовку.

Девушка на входе – это хостес. У её обязанности ВХОДИТ провожать и размещать гостей, уточнять, по каким вопросам они пришли и оказывать всяческое содействие гостям. С трудом вериться, что хост категорически не пускала вас в зал. Скорее, она предложила подождать, пока она сходит за Анастасией.

***
- Обслуживание на банкете нам не понравилось. Я лично в своём свадебном платье подходила к бару 2 раза – один раз спросить, привезли ли наш торт, на что получила «а вы что хотите от торта сейчас», второй – попросить для приехавшего человека чистый стакан, пришлось бармену отчитываться, зачем это мне на свадьбе стакан, просто так не дали. Ещё у нас забрали торт порезать со словами «лучше мы хорошо порежем». Звучало как «вы режете плохо»

А вот и интересная ситуация с тортом.

Так как организатор свадьбы так и не связался со мной (о чем я просила при наших встречах), я в итоге предупредила, что горячее будет готово через час, после его требования. Т.е ведущая вечера сама определит, когда гостям будет удобно. Когда никаких действий со стороны организаторов не последовало, официант уточнила у ведущей, когда подавать горячее. На что был дан ответ, цитирую: «мне по барабану, у меня ещё 40 минут проплачено, подавайте торт»!!! Торт до горячего. Это просто моветон. Мы максимально быстро (спасибо нашим поварам) отдали горячее и сразу же за ним торт. И вопрос «Вы хотите торт сейчас?» вполне уместен в данной ситуации. Мы его подали по первому требованию, т.к. кондитерская находиться у нас на втором этаже.

Я промолчу о том, что вы все-таки принесли свой каравай. А мы любезно не обратили на это внимание.

Бармен задала естественный вопрос, т.к. стаканы тоже бывают разные, под разные напитки. Поверьте, лично бармену абсолютно не интересно, что именно вы собирались из него пить. Это, опять же, её работа.

Про торт еще будет упомянуто в этом письме, но всё же. Обычно не принято, что бы невеста с женихом резали весь торт. Это неудобно и можно испачкаться. Тем более, это, действительно, требует определённых навыков, особенно с мягкими тортами. Я лично дала вам нож и лопатку, объяснила, как по традиции происходит нарезка торта и упомянула, что после того, как вы отрежете несколько кусков, мы «заберем и аккуратно нарежем все остальное». В чем именно вы тут нашли упрек??? Вы отрезали несколько кусков и ушли за стол. После этого я увезла торт вместе с вашим организатором и порезала верхний ярус. Хотели резать весь торт, так резали бы. Клянусь, что не стала бы вырывать у вас нож. Тем более, признаться честно, вы действительно не умеете резать двухярусный торт, но это стало очевидно уже после того, как вы начали.

***
- На протяжении подготовки у менеджера Софьи и сотрудников в зале расходились «показания» из-за чего у нас сложилось ощущение, что нас постоянно обманывали:
1. В ресторане сказали, что у Софьи есть готовые варианты рассадки и никто, кроме неё не поможет. А Софья нам никаких вариантов не дала, сказала, что мы должны ей обрисовать, что хотим, а они придумают, как лучше. Индивидуальный подход, а какие варианты в зал не войдут – дак они сами столы подвинут, стулья сдвинут, вас не спросят.
2. В кафе нам сказали, что мы не должны вносить 100% предоплату, можем оплатить по факту. А менеджер Софья нам не разрешила. Сказала 100% внести заранее. Когда вносили, нас снова в баре переспросили, почему не хотим, как все, по факту? Получается, это специально для нас Софья условие придумала.
3. В баре нам обещали, что мы сможем в процессе банкета заказать еду для ведущих и фотографов, и им накроют отдельный стол, всё приготовят, просто счет нам отдадут. По факту – не дали. Просто отказали и сказали, что они только к нам за стол сесть могут. Мы их, конечно, посадили и накормили, но очень неприятно, что обманули. При этом нам в конце за каких-то гостей выставили счет в ещё 1,5 тыс, но гости уже уехали и было не разобраться, и мы заплатили.

Единственный сотрудник нашего ресторана, который имеет полную и исчерпывающую информацию о банкетах, который имеет право принимать банкеты и общаться о банкетах – это я. Именно по этому я занимаюсь банкетами. Именно поэтому везде: на сайте, вконтакте, на инфо-табличках на столах, напротив слова банкет стоит моё имя и номер телефона. И именно поэтому сотрудники ресторана попросили вас обратиться ко мне. Вся, я считаю, логично. Банкетом занимается банкет-менеджер.
1. Я несколько раз по телефону просила вас обрисовать, что вас интересует. Это звучало как: «я могу нарисовать несколько десятков вариантов рассадки, вы озвучьте ваши планы: отдельные столы, единый общий, несколько больших». На что мне несколько раз отвечали, что вы подумаете и сообщите. В итоге, вы измеряете зал самостоятельно и ставите это мне в вину.

2. Условия одинаковые для ВСЕХ. Банкеты мы проводи при 100% оплате не менее чем за сутки до проведения мероприятия. Меня, лично, не затруднит, предоставить вам официальные подтверждения этому. И диалог с барменом был несколько иной. Девушке-бармену вы озвучили, что хотите внести ПРЕДОПЛАТУ, а не оплатить банкет. Она предположила, что, возможно, нет необходимости вносить ПРЕДОПЛАТУ полностью. Позвонила мне и все уточнила. Да, понятия ОПЛАТА банкета и ПРЕДОПЛАТА – две разные вещи.

3. Это извините, ложь. Сначала к нам подошла организатор и потребовала, что бы официанты принесли им еду с ГОСТЕВОГО СТОЛА. Естественно, официанты отказались это делать (вам не кажется странным, если к столу будут подходить официанты и уносить еду для гостей в неизвестном направлении). После этого, уточнив у вас, для тех персонала (DJ, ведущая, организатор) приготовили 3 порции шашлыка из свинины и гарнир(картофель). Могу уточнить, ведущая и организатор поели. DJ свою порцию забрал с собой. Так же, ещё до начала банкета, организующий персонал побаловал себя водой из вашего меню (2 шт б\газ, 5 шт газ). Так что счет был вашего персонала, причем с вами согласованный.

  • 25
  • 0

17 комментариев

  • Прочитала - волосы встали дыбом. По-доброму завидую Вашему терпению и положительному настрою, не смотря ни на что) отношение персонала судя по отзыву просто ужасное

    Ответить
  • Соглашусь с комментарием выше. Самое главное, что день вашего бракосочетания удался несмотря ни на что! Счастливой семейной жизни!

    Ответить
  • Вы супер положительный человек! Я бы уже 10 раз отказалась еще на стадии подготовки к свадьбе... Счастья и любви вашей семье!!

    Ответить
  • Вот это выдержка! Я б уже послала бы эту даму к черту

    Ответить
  • Это ж возмутительно! Как эта замечательная Анастасия не разогнала всех этих лентяев! А ваше терпение прям вселенских масштабов...

    Ответить
  • Что бы было честно и правильно. Публикуем в качестве ответа письмо нашей управляющей к Наталье:

    "Доброго времени суток, Наталья.

    Не зависимо, от последующего содержания моего письма, от всей души поздравляю вас с заключением брака, желаю семейного уюта и процветания.

    А теперь о менее приятных вещах.
    Ваш отзыв потряс наш ресторан до глубины души. Меня он просто оскорбил, поэтому я решила написать вам письмо лично. Оно же будет продублировано на Фламп, как официальный ответ.

    Так как некоторые ваши комментарии являются в корне ошибочными, я включу в письмо цитаты из нашей переписки (на сайте отсутствует возможность вставлять фотографии). Эту меру считаю вполне правомерной, т.к. речь идет о репутации всего ресторана и моей, в частности.

    ***
    Минусы:
    - запретили приносить с собой что-либо (ни торт, ни фрукты, ни алкоголь, ни что-либо ещё своё сюда нельзя):

    Это верно. И мы не считаем, что это преступление. Мы устанавливаем определённые правила посещения нашего заведения, т.к. это – наша работа, которая является нашим заработком. Вы же не приходите в салон красоты со своим собственным мастером.

    ***
    - Дорого. За субботу для закрытия зала хотят общую сумму минимум 90 тыс. В воскресенье согласны на 50 тыс.

    Это тоже верно. У нас существуют определённые суммы, от которых мы закрываем залы на банкет. Летом – эти суммы выше, чем зимой. Основной поток гостей приходит к нам именно в выходные дни. Вы сами должны понимать, что мы не можем работать себе в убыток.

    Ещё в самом первом письме я ответила вам на ваши вопросы. Вы знали все цифры и ситуацию со своими продуктами. Вас это устроило.

    Вы пишете:
    «Софья, здравствуйте!
    Хотим провести банкет в Вашем кафе с полным закрытием зала, подскажите, пожалуйста:
    1) свободно ли у Вас 4 июля?
    2) есть ли какое-то банкетное меню и где его посмотреть? Или можно заказать по обычному?
    3) Какая минимальная сумма на человека?
    4) Сколько процентов добавится за обслуживание?
    5) Можно ли перед банкетом заказать у Вас фуршет на вынос в яхт-клуб?
    6) Сколько необходимо внести предоплаты,чтобы забронировать дату?
    7) Двигаются ли металлические стойки внутри зала (где над столами сделана перегородка из ткани)
    8) В Вашем меню нет фруктов -можно ли их принести свои?
    9) Можно ли свой торт?
    10) Можно ли закрыть на пару часов раньше и пустить нашего декоратора всё украсить?
    11) Нужно ли платить что-то за аренду, или только за еду?
    12) Можно ли свой алкоголь?

    Мой ответ:
    Доброго времени суток, Наталья.
    1) Да.
    2) Банкетное и фуршетное меню есть. Высылаю в приложении. Можно ориентироваться и на основное.
    3) Обычно от 2500-3000р. Все зависит от Ваших гастрономических предпочтений
    4) 10%, входит в вышеуказанную цифру
    5) Можно обсудить такой вариант
    6) За бронь даты 10000
    7) Они убираются на крупных банкетах. Но не двигаются.
    8) Нет. Фрукты будут в летенем меню и банкетном
    9) Нет. У нас своя кондитерская - http://www.isladosti.ru...
    10) без проблем. Время обговаривается
    11) арендной платы нет
    12) Нет. Мы сами найдём интересующий Вас алкоголь

    ***
    - Когда заходим, встречает совсем не с радушным выражением лица девушка. На порог зала не пускает, пока не отчитаемся, зачем пришли. Один раз я сказала, что пришла на встречу с Анастасией, она меня не пустила в зал, а оставила в коридоре ждать прихода Анастасии. Второй - вернулась после встречи в этом кафе, хотела передать инфо для людей, с которыми встречались, пока они не ушли, но меня не пустили в зал посмотреть, сразу сказали, что «у вас уже все ушли». Ощущение, что нам там рады, кроме Анастасии, никто нам не создавал всю подготовку.

    Девушка на входе – это хостес. У её обязанности ВХОДИТ провожать и размещать гостей, уточнять, по каким вопросам они пришли и оказывать всяческое содействие гостям. С трудом вериться, что хост категорически не пускала вас в зал. Скорее, она предложила подождать, пока она сходит за Анастасией.

    ***
    - Обслуживание на банкете нам не понравилось. Я лично в своём свадебном платье подходила к бару 2 раза – один раз спросить, привезли ли наш торт, на что получила «а вы что хотите от торта сейчас», второй – попросить для приехавшего человека чистый стакан, пришлось бармену отчитываться, зачем это мне на свадьбе стакан, просто так не дали. Ещё у нас забрали торт порезать со словами «лучше мы хорошо порежем». Звучало как «вы режете плохо»

    А вот и интересная ситуация с тортом.

    Так как организатор свадьбы так и не связался со мной (о чем я просила при наших встречах), я в итоге предупредила, что горячее будет готово через час, после его требования. Т.е ведущая вечера сама определит, когда гостям будет удобно. Когда никаких действий со стороны организаторов не последовало, официант уточнила у ведущей, когда подавать горячее. На что был дан ответ, цитирую: «мне по барабану, у меня ещё 40 минут проплачено, подавайте торт»!!! Торт до горячего. Это просто моветон. Мы максимально быстро (спасибо нашим поварам) отдали горячее и сразу же за ним торт. И вопрос «Вы хотите торт сейчас?» вполне уместен в данной ситуации. Мы его подали по первому требованию, т.к. кондитерская находиться у нас на втором этаже.

    Я промолчу о том, что вы все-таки принесли свой каравай. А мы любезно не обратили на это внимание.

    Бармен задала естественный вопрос, т.к. стаканы тоже бывают разные, под разные напитки. Поверьте, лично бармену абсолютно не интересно, что именно вы собирались из него пить. Это, опять же, её работа.

    Про торт еще будет упомянуто в этом письме, но всё же. Обычно не принято, что бы невеста с женихом резали весь торт. Это неудобно и можно испачкаться. Тем более, это, действительно, требует определённых навыков, особенно с мягкими тортами. Я лично дала вам нож и лопатку, объяснила, как по традиции происходит нарезка торта и упомянула, что после того, как вы отрежете несколько кусков, мы «заберем и аккуратно нарежем все остальное». В чем именно вы тут нашли упрек??? Вы отрезали несколько кусков и ушли за стол. После этого я увезла торт вместе с вашим организатором и порезала верхний ярус. Хотели резать весь торт, так резали бы. Клянусь, что не стала бы вырывать у вас нож. Тем более, признаться честно, вы действительно не умеете резать двухярусный торт, но это стало очевидно уже после того, как вы начали.

    ***
    - На протяжении подготовки у менеджера Софьи и сотрудников в зале расходились «показания» из-за чего у нас сложилось ощущение, что нас постоянно обманывали:
    1. В ресторане сказали, что у Софьи есть готовые варианты рассадки и никто, кроме неё не поможет. А Софья нам никаких вариантов не дала, сказала, что мы должны ей обрисовать, что хотим, а они придумают, как лучше. Индивидуальный подход, а какие варианты в зал не войдут – дак они сами столы подвинут, стулья сдвинут, вас не спросят.
    2. В кафе нам сказали, что мы не должны вносить 100% предоплату, можем оплатить по факту. А менеджер Софья нам не разрешила. Сказала 100% внести заранее. Когда вносили, нас снова в баре переспросили, почему не хотим, как все, по факту? Получается, это специально для нас Софья условие придумала.
    3. В баре нам обещали, что мы сможем в процессе банкета заказать еду для ведущих и фотографов, и им накроют отдельный стол, всё приготовят, просто счет нам отдадут. По факту – не дали. Просто отказали и сказали, что они только к нам за стол сесть могут. Мы их, конечно, посадили и накормили, но очень неприятно, что обманули. При этом нам в конце за каких-то гостей выставили счет в ещё 1,5 тыс, но гости уже уехали и было не разобраться, и мы заплатили.

    Единственный сотрудник нашего ресторана, который имеет полную и исчерпывающую информацию о банкетах, который имеет право принимать банкеты и общаться о банкетах – это я. Именно по этому я занимаюсь банкетами. Именно поэтому везде: на сайте, вконтакте, на инфо-табличках на столах, напротив слова банкет стоит моё имя и номер телефона. И именно поэтому сотрудники ресторана попросили вас обратиться ко мне. Вся, я считаю, логично. Банкетом занимается банкет-менеджер.
    1. Я несколько раз по телефону просила вас обрисовать, что вас интересует. Это звучало как: «я могу нарисовать несколько десятков вариантов рассадки, вы озвучьте ваши планы: отдельные столы, единый общий, несколько больших». На что мне несколько раз отвечали, что вы подумаете и сообщите. В итоге, вы измеряете зал самостоятельно и ставите это мне в вину.

    2. Условия одинаковые для ВСЕХ. Банкеты мы проводи при 100% оплате не менее чем за сутки до проведения мероприятия. Меня, лично, не затруднит, предоставить вам официальные подтверждения этому. И диалог с барменом был несколько иной. Девушке-бармену вы озвучили, что хотите внести ПРЕДОПЛАТУ, а не оплатить банкет. Она предположила, что, возможно, нет необходимости вносить ПРЕДОПЛАТУ полностью. Позвонила мне и все уточнила. Да, понятия ОПЛАТА банкета и ПРЕДОПЛАТА – две разные вещи.

    3. Это извините, ложь. Сначала к нам подошла организатор и потребовала, что бы официанты принесли им еду с ГОСТЕВОГО СТОЛА. Естественно, официанты отказались это делать (вам не кажется странным, если к столу будут подходить официанты и уносить еду для гостей в неизвестном направлении). После этого, уточнив у вас, для тех персонала (DJ, ведущая, организатор) приготовили 3 порции шашлыка из свинины и гарнир(картофель). Могу уточнить, ведущая и организатор поели. DJ свою порцию забрал с собой. Так же, ещё до начала банкета, организующий персонал побаловал себя водой из вашего меню (2 шт б\газ, 5 шт газ). Так что счет был вашего персонала, причем с вами согласованный.

  • ***
    - Ещё нам ужасно не понравилось отношение менеджера Софьи к нам, как к клиентам:
    1. Мы отправили свой вариант меню, Софья его «обработала» и вернула нам не советы, а просто переделанное меню. Мы сразу сказали, что хотим безалкогольную свадьбу, а она за нас решила и добавила алкоголь, например! И часть еды добавила. Я считаю, что если я плачу деньги за банкет, я имею право сама решать, что мне есть, а менеджер может только советовать.
    2. После нашей первой встречи с Софьей, она сразу встречалась с подругой за соседним же столом и достаточно громко обсуждала других клиентов своих. Очень некрасиво.
    3. Мой муж заранее договорился с Софьей о встрече, а она не предупредила нас, что заболела и не приедет. Т.е. мы должны были приехать и уже на месте узнать о её уважительных причинах. Не посчитала нужным уважать наше время. Хорошо, что мы прям перед выездом уточнили, ждёт ли она нас. Вот тут мы собирались забрать аванс и уйти в «Визави», позвонили Анастасии спросить, как же так, и она спасла положение, отложила дела и приехала на встречу с нами за Софью.
    4. На банкете торт нам вывезла лично менеджер. Не знаю, входит ли это в её обязанности, но мы бы предпочли официанта. Присутствие человека, который так к нам отнесся во время подготовки, нам было не в радость. Привезла и стояла смотрела, как мы его режем.
    5. Когда нас вывели в коридор на 2 минуты подождать для встречи с караваем, и положили рядом реквизит, вышла Софья ругаться, что тут кафе, а не непойми что, и вот вам зал, а коридор занимать нечего, у них клиенты. Хотя ни одного клиента за эти минуты не прошло, и вряд ли бы они высказали претензию, что пару лишних минут в коридоре стояли жених с невестой, а на столе лежала пара пушистых тряпочек.

    Вот и самая обидная часть вашего отзыва.

    Признаюсь честно, от вас я не ждала благодарности, но ТАК отплатить за 2-х месячную подготовку вашего банкета – это круто.

    1. 18мая, вы выслали ВАШ вариант, я вам ответила:
    «Я увидела Ваше меню. Завтра, в течение дня, подготовлю набросок с нашей стороны и вышлю.»

    19 мая, вы пишете:
    Добрый день!
    Ждём )

    19 мая я вам отвечаю:
    Доброго времени суток.
    Как и обещала, набросок на 25 человек.
    - максимальное разнообразие блюд
    - все позиции "В СТОЛ", т.е. нет индивидуальных блюд. Это даёт гостям выбор и разнообразие, в т.ч. гостям вегетарианцам. Особенно хочу обратить внимание на вариант горячего. В каждом ассорти 3 вида горячего => 6 горячего+2 гарнира = множество комбинаций для гостей.
    - оставила игристое, на всякий случай, для тоста.

    Ваши комментарии?
    (далее приложение меню)

    И т.д. потом вы решили оставить ваш вариант, но попросили переделать некоторые блюда «под вас». В итоге:

    28 мая я отправляю вам такое письмо:
    Доброго времени суток.
    Высылаю оформленный вариант банкета.
    Лимонад откорректировала.
    Ваши комментарии?

    Не лукавьте, что сразу решили делать свадьбу безалкогольной. Зачем тогда в первом письме вы спрашивали про СВОЙ АЛКОГОЛЬ??? И в отзыве ставили нам в укор, что у нас нельзя со своим???

    Я вам своё меню не навязывала. Просто, предложила набросок, как вариант. Его я составила, отталкиваясь от 5-ти летнего опыта организации банкетов.

    Странно, я ДАВАЛА ВАМ СОВЕТЫ, которыми вы, кстати, воспользовались. Например, блюда в стол и несколько видов салата. В вашем изначальном варианте было 22 цезаря и 3 греческих, 2 вида горячего. Если бы меню осталось таким, каким вы его первый раз мне выслали, стол бы был откровенно скудным. Можете не благодарить.

    2. Спешу вас расстроить. Даже, если предположить, что я обсуждала гостей со своей знакомой, то явно не могла делать это громко, т.к. вы сидели за соседним столом. И если вы уж взялись подслушивать, о чем я говорю с бывшей коллегой, с бывшего места работы, то узнали бы, что мы достаточно долго вспоминали забавные случаи, которые происходили с нами 7 лет назад. Так же обсуждали текущую обстановку в сфере общественного питания, с учетом кризиса. А так же обсуждали день рождение её дочери. Я не буду, обвинять вас, Наталья, в клевете, хотя это и правда. Я уже поняла, что по какой-то причине очень вам не угодила.

    3. Тут я признаю свою вину. Иногда в жизни бывают форс-мажоры, управлять которыми мы не в силах, надеюсь, что с ними никто и никогда не столкнется. Хорошо, что я вас всегда предупреждала о необходимости уточняющих звонков.

    4. Опять же по традиции, я лично вывезла торт. Т.к. ваш организатор и ведущий на себя это не взяли. А я очень дорожу такими моментами и лично хочу их контролировать. Ведь, обычно, это очень важно для молодоженов. Откуда же мне было знать, что вы меня «не перевариваете»? Я вот, очень благожелательно была к вам настроена. А по поводу резки торта повторюсь: зачем говорить стояла и смотрела, как мы режем? Вы определитесь, сами вы хотели это делать или нет. В любом случае, мне нужно было откатить потом торт в сторону.

    Кстати. Торт мы не «увезли», а отодвинули на полтора метра в сторону.

    5. Ваши замечательные «организаторы» не просто положили «пушистые тряпочки» а кинули реквизит на столик встречи гостей, где лежали визитки и журналы, даже не поинтересовавшись об уместности его там нахождения. И я не «ругалась», а просто попросила организатора переложить его на свободный столик, заботливо приготовленный нами для этих целей. Сразу хочу заметить, что организующий персонал вел себя крайне неподобающе. В нелюбезном тоне требовали предоставления места для техники\реквизита\вещей (это мы с вами заранее не обговаривали), обсуждал предстоящую свадьбу и заказчиков и т.д. Претензий к ним масса, однако мы считаем неуместным их высказывать.

    ***
    - Не понравилось то, как нам собирали еду с собой – часть еды не стали класть, торта оказалось гораздо меньше, чем должно было быть – возиожно забрали себе сотрудники, не спросив нас. Воду нам отдали – только то, что мама успела забрать сама.

    Опять же вас расстрою. Я ЛИЧНО, СВОИМИ РУКАМИ, собирала всю еду и подписывала коррексы. Единственное, что мы не упаковали это: уже черствый хлеб, остатки салатов (уже подкисающие, т.к. с заправкой) и объедки. Мы всегда упаковываем всю оставшуюся еду. Вам вынесли около 6 полных пакетов. Я даже ваших тюлений завернула.

    Торт. 3 коррекса – всего 7 кусков с собой. А вы посчитали торт, который в подсобке покушали ваши организаторы? Нам нет нужды «воровать» кусочки тортов со свадеб, ибо, напомню, у нас кондитерская на втором этаже. Что-что, а тортики в нашей жизни ежедневно. И не только они.

    Какую воду? Воду всю выпили. После того, как официанты убрали все тарелки со столов, они стали сносить кувшины с остатками лимонада. Напомню. Вы попросили их вам упаковать с собой! У нас не было тары, но одна из официантов предложила налить его в полупустые бутылки с водой. Что я и сделала своими руками. 5 или 6 бутылок – я, через воронку, переливала туда лимонад. Более бутылок не было, их выкинули. Если бы мы знали, чем это грозит нашему ресторану, я бы вам кастрюлю подарила бы, что бы вы лимонад весь с собой забрали.

    ***
    - Часть мяса через сутки начала сильно пахнуть – значит, возможно, на банкете оно было хорошим, но не супер свежим, не только что приготовленным..
    А вы его, простите, где хранили? Т.к. вы заказали банкетные блюда, то продукты под них доставили за сутки (могу предоставить чеки). У нашего поставщика свежайшее мясо. Сотни наших гостей это подтвердят. Блюда мы всегда готовим по факту. «Предупредите нас о горячем за час» - помните такую фразу?

    ***
    - Расстановку столов нам пришлось рисовать самим, мы нарисовали буквой Л и отправили Софье. На нашей картинке столы были отодвинуты от стен на пол метра – потому что там должны были сесть люди. Софья почему-то решила, что это расстояние должно быть не от стены до стола, а от стены до стульев, в результате – 2 прохода вдоль стен, стулья стоят не с двух сторон от столов, а только где влезли, и кто-то оказался посаженным сбоку в конце стола, хотя если нормально поставить, всем бы хватило места без этого. Это уже я отказалась оставить так, и столы в последний момент мы собрались переставлять сами, но нам дали какого-то мальчика и он переставил.

    Жалко, что сюда не вставить фото. Еще раз на свою рассадку посмотрите. Мы поставили все ТОЧНО ТАК, как вы нарисовали. Замечу, нарисованы были ТОЛЬКО СТОЛЫ расстановка диванов не была указана. Диваны мы всегда отодвигаем от стены, что бы гостям было удобно выходить\садиться, не беспокоя весь ряд соседей. Когда Ваш муж подошел и спросил, зачем отодвинуты диваны, я все объяснила. И предупредила, что если задвинуть диваны, гостям будет неудобно. Вы попросили их задвинуть, мы задвинули. В чем ваша проблема? Как вы можете выдвигать претензию к тому, что вы НЕ ОБОЗНАЧИЛИ?

    Вообще с рассадкой смешно получилось. Мы засервировали столы, что бы всем было комфортно и удобно. Но вы пришли и сказали, что мы сделали это неправильно. Как, скажите на милость, мы должны были это определить? Вы так «долго ждали и хотели» от меня рассадку и «сделали её сами», что забыли, собственно, рассадку гостей нарисовать? Я же вам не отказала и, опять же самолично, поменяла все местами.

  • ***
    - Еду на столы заранее не поставили и когда мы пришли, пришлось ещё погулять по залу.

    Начало банкета вами утверждено в 17:30. Блюда выставили на столы в 17:15. Ведущая с чего-то решила, что мы не вынесли все и, очень удивилась, узнав, что все давно на столах. Она же помниться, и сообщила вам что, якобы, «ещё не все вынесли». На момент этого разговора, уже все было готово. Странно, что вы этот момент проглядели. Я не несу ответственность за ошибки ВАШЕГО персонала.

    Ваша ведущая, как и остальной персонал, явно не спасла вечер. Она решила, что банкет не готов, хотя он был готов. Она решила подать торт раньше горячего, потому что ей «по барабану» и у нее «оплачено». Приносим извинения, что не прибегали жаловаться на нее, каждый раз. Работа организаторов, в общем, отвратительна. Декораторы очень небрежно украсили столы, официанты поправляли. В последние 5 минут им понадобилась скатерть. И мне пришлось много от них выслушать за то, что, к сожалению, я не могу выгладить большую скатерть за 5 минут. Но все же я сделала это максимально оперативно. Организаторы посчитали, что могут пить напитки и есть десерты гостей. Что ж, это ваши с ними договоренности. Но, обычно, это неприемлемо.

    Ваш праздник остался праздником, только благодаря оперативной работе команды ресторана.

    И от себя лично.
    Я уже говорила, что не ждала от вас благодарности. Хотя десятки проведенных банкетов не оставили ко мне нареканий. Я не знаю, чем я вам так не понравилась. Вы показались мне милой парой и очень любезно со мной общались. Но оказалось, за спиной точили на меня зуб. Жаль, Анастасия не сообщила, что у вас есть недовольство насчет меня. Мы бы выяснили это на берегу. И честно, если бы я знала, что вы так негативно ко мне относитесь, отказалась бы от проведения этого мероприятия. Мне было очень приятно организовывать банкет. Я посчитала, что вам будет лестно, если управляющая ресторана самолично будет принимать участие в процессе обслуживания. Видимо, ошиблась.

    Но черт со мной, я уже говорила, что не буду обвинять вас в клевете в мой адрес. Мне до боли обидно за персонал ресторана. Девочки и мальчики целый день старались, что бы ваша свадьба удалась, а их обвиняют в воровстве еды и торта.

    Мне очень интересно, что же я вам такого плохого сделала, что вы написали о нас ТАКОЕ. Но, тем не менее, надеюсь, что ради общего душевного спокойствия, мы с вами никогда более не пересечемся. Спасибо вам огромное за отзыв, мы приняли вашу точку зрения к сведению.

    С наилучшими пожеланиями,
    Софья, управляющая ресторана «Тёплые коты»."

  • Спасибо за Ваш ответ. Возможно, наши декораторы/ведущие действительно вели себя некрасиво, мы просим за них прощения, к сожалению, мы не могли повлиять на то, что не видели и не слышали.

     

    По поводу алкоголя мы в самом начале задали дежурный вопрос, чтобы знать возможности вносить в последний момент изменения, если всё-таки для кого-то из наших гостей это окажется важным.  Именно потому, что мы изначально планировали отсутствие алкоголя, мы не включили его в меню.

    Возможно, наши первые варианты меню и были не очень удачными - но мы действительно не часто организовываем банкеты и впоследствии приняли решение отдать составление меню маме, а она переделала всё совсем по-другому.

     

    Мы ни в коем случае никого не обвиняли, мы высказали своё мнение, и даже больше своё ощущение от праздника.

    Знаете..есть такие люди, которым очень важен не только смысл слов, но и их тон и ощущение, что им рады.. Вот я такая.

    И мне действительно было очень неприятно, что персонал выбирает такие выражения и тон.

    Смысл Вами, конечно, наверняка передан верно. А вот формулировки и тон меня задели. Не было "Вы хотите торт сейчас?", было "А что вы хотите от торта сейчас?" на мой вопрос: "Подскажите, пожалуйста, как происходит доставка торта - его нам отдадут, или сразу вам на кухню?". Я не просила вынести мне торт. Я переживала, чтобы его привезли. До того момента мне никто не говорил, что он уже в здании.

     

    Про расстановку столов - наверное, мне было бы проще, если бы меня предупредили, что всегда оставляете проход у стены. Мы сами мерили помещение и рисовали не потому, что пунктик у нас такой, а потому, что не получили готовых вариантов рассадки, кроме "обычно ставят вдоль окна и буквой Г те, что не войдут". Мы не смогли рассказать на словах, потому что мне не хватает пространственного воображения, чтобы представить, сколько столов сюда войдёт, мы решили нарисовать, и отвергли много вариантов именно потому, что оказалось, что не все они входят в зал, а чтобы стол был буквой Г очень не хотелось.

    Того, что Вы всё делали своими руками, мы тоже не знали, как не предполагали и что Вы должны это делать. Здесь мы не правы, просим прощения.

     

    Если никто, кроме Вас, не может давать информацию о порядке проведения банкета, попросите их, пожалуйста, её и не давать. Иначе, правда получилось, что информацию нам сотрудники кафе давали, но неправильную.

    По поводу оплаты и предоплаты я и сейчас не понимаю, в чём разница, если предоплату Вы сказали внести 100%, а за барной стойкой нам сказали, что часть оплачивается по факту? 100% от чего-то другого, не от стоимости банкета?

     

    Про цены и правила - я и не писала, что это преступление. Просто факторы, которые нужно знать и учитывать, делая выбор.

     

    По поводу воды - неужели ведущим не хватило воды из заказанных нами 20 бутылок, в т.ч. заказанных на них? Мне, признаться, не пришло в голову, что это не стандартное решение - часть воды гостям, часть ведущим, часть - на стол для молодоженов. И раз Вы сказали, что не нужно от нас расстановки блюд и всё расставите сами, мы просто не догадались это уточнить.. Конечно, должны были, просто.. наверное вылетело из головы в тот момент..

    А по поводу еды для ведущих и фотографов - действительно написано с их слов. Но я просто представить себе не могу, чтобы кто-то сначала заказал еду и поел, а потом сказал нам, что вы отказались их кормить?

     

    Про торт – Вы правы, мы его резать не умеем. И опять же, обратите, пожалуйста, внимание, что нам не понравилось не то, что нам торт порезали. А то, что нам сказали это так, что прозвучало, как лучше отдайте нам, мы нормально порежем.

     

    Да, может быть, я живу в сказке и зря надеюсь, что люди, работающие на празднике, тоже будут улыбаться и общаться с нами так, чтобы нам казалось, что нам все рады очень. Ведь это для нас праздник, а для вас - труд. И всё же нам этого очень хотелось и этого мы не почувствовали из-за тех пусть мелочей, но задевших нас, о которых я написала.

     

    И лично Вам, Софья, я скажу честно - всю подготовку я гадала, чем мы Вам так не понравились, что Вы так с нами общаетесь? Просто приняли решение, что разные ситуации бывают, и всем нравиться мы не можем. Мне казалось всю подготовку, что Вы не советуете, а давите на нас, чтобы мы сделали, как Вам кажется правильным. Мы же женимся первый и единственный раз и очень переживали и за меню, и за столы, и за торт..

    Ответить
  • Решила, для удобства, зарегистрироваться.
    Уточните, Наталья, как ТАК я с вами общалась?
    Я вас игнорировала? Хамила? Оскорбляла? Не слушала ваши пожелания? Не давала советы? Общалась неприемлемым тоном? Кидала косые взгляды? Не так улыбалась?

    Что именно натолкнуло вас на мысль, что вы мне не нравитесь? Внутренне ощущение?

    Поверьте мне, 90% наших гостей празнуют свадьбу первый раз и не знают как ее проводить. Наша РАБОТА заключается в том, что бы помочь ее организовать. Если вы считаете, что я "давила" на вас, лишь бы все было по-моему, то вы ошибаетесь. Я всегда делаю максимум, что бы гости на свадьбе (ВАШИ гости) были довольны, если не сказать в восторге. Так как, по сути, лично мне, как человеку постороннему, все равно, как гости отреагируют на организацию свадьбы молодыми. Но как представителю ресторана, частично приложившего руку к вашей свадьбе, это очень важно.
    Вы могли бы на берегу обозначить, что сами хотите полностью заниматься организацией и мои, я так понимаю, неуместные советы вам не нужны. Но опять же вы признаете, что ничего не смыслите в этом.

    Объясните мне, человеку далекому от сказки, в чем именно заключется ваше недовольство мной, желательно простыми словами. Иначе, эта переписка для меня становиться потоком немотивируемых нападок, клеветы и сомнений в моей компитентности.

    Вы и так уже очернили меня перед всеми читателями, банально переврав мой разговор со знакомой и обвинив мой персонал в воровстве. Чем же я заслужила такую ненависть к себе? Чем наш ресторан и персонал заслужил такую вашу "благодарность"?

    Ответить
  • Добрый вечер,
    Как ещё один "важный" участник данного мероприятия в качестве жениха напишу свои впечатления.
    Софья, очень приятно, что здесь Вы даёте оперативный ответ, а не как ранее отвечаете на письма, лишь когда до Вас дозвонишься или попытаешься встретиться с 15 до 19 в будни и субботу (как говорили Вы), хотя сотрудники говорили, что рабочий день у Вас с 15 до 22, в чём однажды убедились, приехав после 19 и не застав Вас.
    Хотел постараться написать лишь по существу, но после ваших ответов хочу прояснить несколько моментов. Вы говорите, что готовились к банкету целых 2 месяца, но почему-то откладывали встречу (почему было не позвонить и перенести?), не могли предоставить планировку помещения (ранее в любом кафе спокойно её предоставляли с различными вариантами) - управляющая лично с рулеткой ходила по помещению и всё измерила за 5 минут - сложно это было сделать за 2 месяца, что Вы готовились?
    1. Про алкоголь, овощи и фрукты мы спрашивали справочно о возможности, при этом сразу предупредив, что свадьба будет безалкогольной. Выслали Вам меню без спиртного, в ответ же нам пришло совершенное другое, с непонятными нам продуктами как ассорти вместо горячего, и со спиртным - лукавства с нашей стороны нет, а вот Вы были не внимательны к просьбе клиентов. При встречи Вы также убеждали, что меню составляется совсем не так и заказали мы совсем не то - складывалось ощущение, что ты приходишь в ресторан, заказываешь себе пюре с мясом из предоставленного меню, а тебя вместо этого убеждают взять борщ и водочки, ладно бы это был просто совет, но тебя в этом активно убеждают минут 20 на основе своего 5летнего опыта. Ладно, ты в конце всё это выслушал и всё же хочешь своё блюдо и надиктовываешь заказ, но тебе в ответ всё равно читают совершенно другой, и так происходило при нескольких переписках и встречах.
    2. Подслушивать Вас не хотели и обсуждали оформление зала, но Вы всё же достаточно громко обсуждали внешность невест. Возможно это были случаи 7летней давности, но сложилось впечатление, что недавних ваших клиентов. Некрасиво подслушивать, хоть и невольно, поэтому мы решили быстро уйти. Клеветы нет, но после таких отзывов о возможных клиентах относиться к Вам как к профессионалу стало затруднительно.
    3. Форс-мажоры случаются, но жаль, что Вы не перезвонили и не предупредили о переносе встречи, хотя мы о ней договорились за пару дней - это не профессионально. Даже ваш ответ " Хорошо, что я вас всегда предупреждала о необходимости уточняющих звонков" говорит, что это мы должны Вам звонить и уточнять точно ли будет встреча, а не Вы предупредить нас об отмене. Слава богу (а может и нет), в этот день мы встретились с Анастасией и она нас отговорила забирать предоплату.
    4. Хорошо, что Вы дорожите моментами нарезки торта, но почему было не спросить нас о том, что Вы будете контролировать? Тем более следить как мы "непрофиссонально" нарезаем торт.
    Даже по времени, торт договаривались на 19 часов, а привезли лишь в 20, на вопросы где он невесте был дан нелициприятный ответ.
    5. Я стоял рядом и видел, как реквизит именно положили (Вас рядом в этот момент не было), а потом подошли Вы и на повышенных тонах попросили его убрать. Про предоставления места для техники\реквизита\вещей мы с вами договаривались заранее и именно Вы предложили всё разместить на месте детской площадки, жаль, что Вы это не помните, план-то нам не предоставили, лишь на словах сказали, что всё возможно разместить там.
    Приятно, что отдали нам фигурки тюленей с торта, они нам очень понравились, но непонятно, куда делась остальная нижняя часть. Я видел как гости, ведущая, фотограф и помощники съели 2ой ярус, несколько кусочков с нижней, оставалось ещё точно больше половины. Нам отдали 7 небольших кусочков, но неужели это всё, что осталось от 4х килограммов, когда на момент вынесения торта оставалось около 10 человек? С трудом представляю себе, что организаторы съели его в подсобке, когда мы пустили их за стол и им же угощали.
    Спасибо заведению за лимонад - правда оказался очень вкусным! Хотя его не было в основном меню, но нам его приготовили по нашему заказу и мы признательны официанте, что предложила его перелить. Только бутылок воды было заказано 20, лимонада налили в 5, воды мы взяли 4, а где остальное?
    По мясу всякое бывает, понимаем, но вызывает подозрение, что при хранение после этого пол дня в холодильнике оно стало пахнуть. Очень неудачно вышло, что я этого не заметил и съел - оказалось отравление и сутки пролежал на больничном с температурой и интоксикацией (есть справки). Ни в коем случае не обвиняю в этом кафе, всё-таки оно лежало 5 часов на столах, час в дороге, пол-дня в холодильнике, но впечатление осталось крайне неприятное.
    По расстановке не наша проблема, а ваша как профессионального банкет-менеджера, мало того, что мы не могли её добиться от Вас в течении двух месяцев, так Вы ещё и нарисованную схему расставили так, как Вам удобно, при этом гостей рассадив как захочется - почему было уже по готовому плану не спросить нас об этом? Это ваша обязанность показать нам возможности рассадки, а не делать так как Вам заблагорассудится. Мы уже опаздывая на церемонию решили сами двигать столы, но, слава богу, здесь Вы уже нас услышали и подвинули. На предоставленном нами плане пол метра от стены были оставлены под диваны, а не несколько как было первоначально Вами сделано.
    По выносу блюд: почему никто нам не спросил, когда их выставлять на стол? Почему спрашивали кого-то другого? Мы же подходили к барной стойке, ходили по залу, никто к нам не обратился. Беспокоились за торт, который был заказан в 19, никто нам не сказал, что он уже здесь, наоборот в ответ крайне некрасиво ответили, жаль не лично мне.
    Про фотографа, ведущей и их помощников, которым отказали поесть в другом зале. К сожалению, я лично не знаю, какой был разговор с официантами, но и фотограф, и ведущая (не знакомые ранее друг с другом) подошли к нам и сказали, что их отказываются кормить в соседнем зале, т.к. это не было обговорено, хотя мы при организации несколько раз спрашивали официантов и затем в баре возможно ли это. Конечно, после того, как их отказались кормить, мы пригласили их за стол к гостям. Мне сложно поверить, что два незнакомых человека говорят, что их отказываются кормить, а банкет-менеджер говорит, что это неправда.
    Официанты работали нормально, оперативно или нет - сложно говорить, т.к. никто не предупредил и не спросил нас, когда будут подавать еду. 10% от нашего заказа - достаточная от нас благодарность. К ним никаких претензий, парень, что двигал столы - вообще молодец.
    Для Вас лично как банкет-менеджера.
    Вас не за что благодарить, Вы крайне непрофессиональны, такого отношения банкет-менеджера к клиентам мы не встречали нигде, даже в кафе и ресторанах о которых были самые ужасные отзывы, даже там банкет-менеджеры отвечали нам на поставленные вопросы, часть из которых Вы просто пропускали, отвечая лишь местами. Думали исправить ситуацию, обсудив меню и возможности расстановки с официантами, но они были запуганы и пересылали на Вас. Негативное отношение складывалось именно от Вас тем, что:
    • регулярно пропускали часть наших вопросов;
    • не предупредили о срыве встречи;
    • не оказались на месте после 19, хотя работа должна быть до 22;
    • не предупредили о дегустации тортов, хотя мы о ней Вас спрашивали заранее;
    • тем, что пришлось вносить 100% предоплату, хотя говорилось, что всё платиться по завершению, отчего даже ваши сотрудники удивились.

    Конечно, после такого "гостеприимства" сложно было относится к Вам хорошо. Надеюсь, что не только для душевного здоровья, но и для своего физического я в это кафе больше не зайду. Надеюсь Вы не только примете к сведению, но сделаете выводы и таких проблем у других клиентов не возникнет.

    Ответить
  • И вам доброго времени суток.
    Благодарю, что ещё раз пересказали мне содержание отзыва с интересными подробностями. Разрешите я повторяться не буду.
    Касаемо предпоследнего вашего абзаца:
    - я регулярно отвечала на все ваши вопросы. Ответ мог быть дан с отсрочкой, в те моменты, когда я ждала услышать ваше мнение.
    - за это я неоднократно извинилась и в тот злополучный понедельник и после этого.
    - какие могут быть претензии, если я вам озвучила время до 19? я не нахожусь в ресторане по строго выверенному графику.
    - относительно дегустации я вам сказала ещё при первой встрече, что дата неизвестна. Дегустацию организовывают "Изящные сладости" и информацию нужно уточнять у них. Что вы и сделали. Я не имела отношения к организации дегустации.
    - опять же я вам озвучила в первый день, что банкет проводится при 100% оплате не менее, чем за сутки до мероприятия. Ваше непонимание с барменом было разъяснено выше. Девушка подумала, что вы впервые вносите ПРЕДОПЛАТУ (которая составляет обычно 10000). Затем недопонимание было разрешено и вы внесли оплату 100%.

    По поводу вашего отравления. Мы очень просим предоставить нам хотя бы копию заключения врача о том, что ваше недомогание было вызвано едой из нашего ресторана. Ведь это очень серьёзное обвинение и оно потребует соответствующих проверок. Надеемся, что с остальными гостями всё в порядке?

    Ответить
  • А теперь, разрешите, я оставлю свой отзыв, возможно, это будет показателем моего непрофессионализма.
    Очередной раз не буду озвучивать, какое недоумение и ступор вызвал ваш отклик. Я работаю в этой сфере около 8 лет и честно признаюсь, что за мной было много «косяков», которые соответственно влекли за собой те или иные комментарии в мой адрес. Но, зачастую, я всегда знала и понимала, откуда они появляются.
    Ваш же отклик, по моему, скромному мнению, неадекватен. Вы не просто оставили негативный комментарий, перечислив, как оказалась, достаточно надуманные «минусы», вы сознательно выплеснули негатив лично на меня.
    Вы ни разу не сообщили, ни при личных встречах, ни по телефону, ни в переписке, что имеете какие-либо претензии к моей работе? Почему? Ведь я занималась организацией вашего банкета. Как вы могли доверить это при таком ко мне отношении? Все ваши претензии появились спустя несколько дней после.
    При таких конкретных недовольствах и претензиях ко мне как к работнику и как к человеку, вы даже не рассмотрели вариант личного обращения ко мне. Хотя бы ради выяснения тех моментов, которые являются откровенно спорными. Вы просто собрали все и вывалили на Фламп.
    К этому сайту вы можете относиться как угодно, но это одно из отражений нашего ресторана. Люди заходят сюда для получения адекватной информации. Вы же своим отзывом, с (повторюсь) необоснованными обвинениями (и ещё раз напомню: в воровстве, во лжи, в обмане, в «обсуждении» гостей, в некачественной еде и испорченных продуктах), безосновательно очерняете нас. Все, что вы ставите в укор ресторану легко проверить, внимательно пересмотрев нашу переписку, опросив гостей и персонал и проверив внутренние камеры в конце-концов. Я готова пойти на такие меры, лишь бы отстоять наше лицо.
    То, что касаемо лично меня. Ответа на мой вопрос из предыдущего поста я так и не получила. Чем КОНКРЕТНО вызвала такую ненависть у вас? Что вы не постеснялись несколько раз озвучить ужасно неприятные обвинения в мой адрес, которые ставят под сомнения мою компетентность.
    Не проверив и не уточнив факты, вы изливаете свои домыслы в открытый доступ, даже не подумав о том, какие последствия это может иметь для меня как для работника ресторана. Ведь все, что я ответила вам, на общем фоне выглядит как попытка «отмазаться», не смотря на то, что я оперирую исключительно фактами.
    Мягко стеллит, жестко спать – это про вас. Вы выставляете меня каким-то ужасным монстром, который «давил» на вас и пытался всячески испортить свадьбу. Однако это вы пришли к нам. Согласились на наши условия и попросили помочь с организацией. Зачем вы тогда попросили меня отправить вам МОЙ вариант меню? (Вы говорите, что я полностью переделала ваш. Это не так. Ваш я оформила так, как вы и просили, а для сравнения\ознакомленияя выслала свой. Прочтите внимательнее переписку. Я ни на чем не настаивала. Абсолютно ни на чем!!!)
    А самое обидное, что мне в лицо вы улыбались, кивали головами и говорили, какие хорошие идеи я вам озвучиваю. Как так? Мне это НЕПОНЯТНО.
    Я бы могла сказать, что претензии по организации банкета, после его завершения, не принимаются. Однако искренне попыталась объяснить вам и доказать, что ваши слова и отношение ком мне ошибочны и предвзяты. Но вы продолжаете поливать меня обвинениями, даже не пытаясь услышать. Возможно, мне уже пора оскорбиться в лучших чувствах, но я продолжаю верить в то, что вы адекватные люди. И что вся те внезапно появившиеся злоба и ненависть ко мне, это просто какое-то глупое недоразумение.
    Вы заявляете, что негатив исходит от меня? А стали бы мы тогда стараться организовывать вашу свадьбу и решать мелкие неурядицы «в последний» момент? Я могла сделать этот важный для вас день воистину ужасным, испортив все, что только можно. Но я не такой плохой человек, как вы обо мне думаете, и каким выставляете по собственной прихоти.
    Очень надеюсь, что весь тот негатив, который вы, по непонятным для нас причинам, вылили на ресторан и меня, никоем образом не отразится на нашем с рестораном благополучии. Так как это будет уже разговор иного рода.
    Желать напоследок ничего не буду. Так как более не испытываю к вам никаких положительных эмоций, которые, поверьте мне, были на этапе нашего с вами планирования мероприятия.

    Ответить
  • В процессе подготовки мы узнали, что кроме Вас мы ни через кого банкет заказать не сможем, и если нам так нравится замечательное место, где находится ресторан, а оно действительно нам идеально подошло, то работать нам нужно именно с Вами. Что мы и старались делать, не высказывая недовольства, т.к. надеялись, что ответы на все наши вопросы всё-таки найдутся. И отзыв мы бы писать не стали, если бы к этому не добавилось непонимание некоторых моментов на банкете, на которые мы бы хотели, чтобы вы обратили внимание при работе с последующими клиентами.

    Раз Вы настаиваете, я напишу конкретные вопросы, которые задавала в почте (в т.ч. в комментариях к меню, которые просила посмотреть), и на которые не получила ответа:
    1)" Например, мясо гриль не хочется, и точно не нужен барашек - хочется ассорти в варианте, например: куриная грудка, отбивная говядина и жареная свинина. И рыбу лучше бы, наверное, не гриль, а запеченую..(...) В таком варианте можете сориентировать по изменению цены?"
    2)" Можете подсказать метраж зала и размер стола и их количество возможное? Чтобы прикинуть, как лучше - один делать стол или разделять?"
    3) "Чиабатта - Поставили не хлебную корзинку, т.к. непонятно, из чего она состоит, и почему в 2 раза дороже?"

    Разве нельзя было вместо "а что вы хотите от торта сейчас" ответить: "не переживайте, торт готов и находится на 2м этаже, мы вынесем его, когда попросите";

    вместо последующего " относительно дегустации я вам сказала ещё при первой встрече, что дата неизвестна. Дегустацию организовывают "Изящные сладости" и информацию нужно уточнять у них. Что вы и сделали. Я не имела отношения к организации дегустации." в ситуации, что торт от Изящных сладостей, как бы хорош он ни был - требование вашего ресторана, и именно в вашем ресторане с нас за него взяли деньги, включив в счёт, - передать им информацию о готовящихся банкетах, чтобы нас пригласили и мы точно не пропустили дегустацию? Или узнать для всех ваших невест и предупредить о её дате?;

    вместо "зачем вам" (про стакан) - "какой вам лучше дать стакан? Под лимонад/морс, которые на столе?";

    вместо "у вас и на схеме столы отодвинуты от стен, а рассадки гостей вы нам не давали" на банкете - сразу в момент получения картинки предупредить, что "столы будут стоять от стен дальше, чем на картинке, потому что там принято оставлять проход"? или предупредить, что для точного понимания необходимо дорисовать рассадку гостей?;

    вместо "лучше мы хорошо порежем" (про торт) - "не волнуйтесь, дальше торт для гостей мы порежем"?;

    вместо, как выяснилось, не очень верной информации от персонала (про готовые планы рассадки, предоплату, еду для официантов) - "к сожалению, никто, кроме нашего менеджера не владеет никакой информацией по банкету, обратитесь, пожалуйста, к ней"?;

    вместо "принято делать по-другому" (про меню на нашей с Вами личной встрече) - "мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы было именно так, как вы хотите, я расскажу вам только некоторые варианты организации, чтобы вы могли выбрать"?;

    А когда возникли ситуации, что наши ведущие/декоратор/фотографы попросили чего-то, показавшегося неадекватным, сказать нам об этом? И когда они заказали на пару человек еду ещё на 1,5 тысячи - сообщить нам, что это еда для них и мы должны подготовить оплату?

    А когда мы попросили размеры помещения и столов и стало очевидно, что мы не понимаем, сколько их и в каком варианте входит, нарисовать для нас, основываясь на Вашем многолетнем опыте, хотя бы три самые распространенные варианта и прислать?

    А когда мы попросили упаковать нам еду с собой - сказать, что какие-то продукты уже не стоит забирать, они слишком долго стояли на столе, и поэтому нам соберут всё, кроме, например, салатов?

    И когда мы написали отзыв о том, что всё это нам не понравилось - извиниться и сказать, что, к сожалению где-то возникло недопонимание и вы обязательно учтете, что нам что-то не понравилось?

    Вот из-за всех этих моментов нам и показалось, что мы как-будто не достаточно интересны или недостаточно понравились, чтобы найти время и ответы на все детали и моменты, волновавшие нас. Никто из нас ни в одном месте отзыва не имел в виду ни в коем случае ненависти к Вам, или к персоналу. Мы лишь высказали свои не только положительные впечатления от _процесса нашей с вами работы_

    По поводу мяса - я рада, что ошиблась, и всё покупалось за день свежим. Видимо, сказалась теплая летняя погода. Обращаю Ваше внимание, что я и писала это как предположение, как ни в одном месте и не обвиняла никого в воровстве - а высказала своё непонимание, почему так произошло.

    Если для улучшения качества обслуживания и спокойствия ваших будущих гостей Вы посчитаете необходимым проводить какие-то проверки/смотреть камеры - это всегда Ваше право.

    Дальнейшее продолжение данной переписки считаем бессмысленным.

    Ответить
  • На мой взгляд надо улучшать качество обслуживание, а не спорить с гостями, тем более с молодоженами. Кафе не соответствует заявленным ценам. Я свой отзыв писала прямо в кафе, ожидая еду. Сложилось впечатление, что гости вам НЕ ВАЖНЫ. Хотя в зале было вместе с нами не больше 7 человек, официанты постоянно менялись, на столе стояла пустая посуда, на которую они почему то не обращали внимание. МЕНЯЙТЕСЬ, помимо вида из окна, должно быть еще что то, в первую очередь ЛЮБОВЬ к ГОСТЯМ!

    Ответить
  • Противно читать перепалку со стороны кафе, извинились бы да и все, нет начинают отношения выяснять. Когда уже поймут что "клиент всегда прав" и "кто платит тот и заказывает музыку"??? С таким отношением только отбивают потенциальных клиентов. Вот хотела пойти, да теперь уже передумала, конкурентов много.

    Ответить
  • Ох...ь
    У вас, молодожёны, железные нервы или денег много лишних было, чтоб сквозь такие сложности проходить.

    Ответить