Екатеринбург

ТЕПЛЫЕ КОТЫ

Бар-ресторан
  • Кирова, 40а — 1 этаж
  • ВИЗ 650 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вот уже несколько дней прошло с момента крайнего визита в этот ресторан, но меня не покидает досадное осознание того, что полторы тысячи рублей можно было потратить с большей пользой. Рука же предательски тянется поставить еще звездочку за котов, но лучше уж быть честной с самой собой и читателями...
Итак, живу близко, на пруд хожу часто. В "Теплых...

Показать целиком

Вот уже несколько дней прошло с момента крайнего визита в этот ресторан, но меня не покидает досадное осознание того, что полторы тысячи рублей можно было потратить с большей пользой. Рука же предательски тянется поставить еще звездочку за котов, но лучше уж быть честной с самой собой и читателями...
Итак, живу близко, на пруд хожу часто. В "Теплых котах" доводилось бывать пару раз - все как-то не по пути. На днях совершили первую весеннюю вылазку на пруд, холодный не по-апрельски ветер порядком подморозил носы, руки и уши, поэтому решили погреться под боком у котиков, а заодно и перекусить.
В предыдущие разы сидели тут недолго, поэтому и разглядеть толком ничего не удалось. Единственное, что запомнилось - подгорелая пицца и маленький (400 мл) чайник чая (для компании из троих человек объем совсем критичный). Помню, что я тогда решила, что дам заведению второй шанс - всякое бывает же. Но, увы...
Интерьер ожидает быть теплым и уютным, с большим количеством котов (прямо как в "Сытом котике"). Но, увы, коты тут заканчиваются в коридоре, почти что на входе - на стене висят четыре картинки с котиками, одна из них - почему-то титульная страница с котами из "Русского репортера", немного помятая и с анонсом про Донецк в верхнем левом углу. В соседнем зале также есть пара картинок с котами, на входе дремлет кот-статуэтка, картинка на обложке меню... В общем-то, все. Дальше, в глубине зала, видим, в основном, сиренево-фиолетовую гамму, щедро разбавленную лавандой - во всех смыслах (что странно, мы вроде как не в Провансе и не на Тиханьском полуострове). Диссонанс, однако.
Надо отметить, что внутри очень чисто - плюс звездочка к виду из окна.
Персонал восторга не вызывает. Нас обслуживала Наталья, подозреваю, что она не официант, а администратор (бейджа с именем и должностью не было). Слишком навязчиво, слишком улыбчиво, немного обиженная мордашка и, конечно же, "Зря отказываетесь" при моем отказе на предложение заказать наливку. Было стойкое ощущение того, что девушка напрашивается на чаевые, при всем при этом после окончания трапезы у нас даже не спросили, понравилось ли нам...
Еда следует за персоналом - восторга также не вызывает. Пицца опять подгорелая, со слишком сухой корочкой. Правда, начинки было много, но есть в округе пицца лучше. Цена за 400 гр - 380 рублей, за те же деньги можно получить нечто более вкусное, сочное и не подгорелое в соседнем "Рататуе" (или купить 1 кг за 500 рублей в соседней Home Pizza, а уж их пицца вообще выше всяких похвал). Пиццу Наталья обещала принести через три минуты, которые плавно перетекли в пятнадцать минут (наверное, поэтому пицца была еще и остывшей). При этом в зале было занято всего три столика, включая наш. Чайничек чая стоит по-прежнему 300 рублей за 400 мл (мой внутренний еврей плакал горькими слезами, я обещала ему в качестве компенсации поход в "Бельмесы" и 800 мл чая за 250 рублей). Чай, к счастью, не "Гринфилд" из пакетика и довольно вкусный - но не вау (против "Яхши Чой" особенно). Кстати, в этот раз чайник попался нормальный и из-под его крышки драгоценная влага не сливалась на стол, мимо кружки.
Штрудель был тоже немного подгорелый, да и вообще был не как штрудель - хотя, ни к чему сравнивать настоящий венский штрудель со сливками в одном венском кафе и штрудель на берегу Верх-Исетского пруда. И я никогда бы не подумала, что штрудель может быть подгорелый.
В качестве комплимента от заведения нам принесли лимонный сорбет, но это не спасло бар-ресторан - желание вернуться сюда еще раз медленно тонуло, прямо как "Титаник".

В общем и целом, мне непонятна концепция этого заведения - вроде как заявлено "семейный", но в одном зале носятся дети, пока их родители поглощают пасту, в другом сидят женщины с боевой раскраской и смехом, активно призывающим самцов... Уюта ни при первом, ни при втором раскладе не чувствуешь. Ценник откровенно кусачий, но качество еды при этом даже пониже среднестатического. Выбор блюд в меню ограничен, ничего особенного не предлагают - стандартный набор паста (4 вида)-пицца (4 вида)-4 вида чая-5 видов десерта-холодные/горячие закуски... Все это легко помещается на четырех страницах меню. Проще пойти в "Рататуй" через один квартал, и за те же несчастные 1500,00 руб заказать вкуснейшее мясо, сочные роллы, чайник чая, которого хватит на 6 раз, а не на 2 с половиной (и еще поломать голову над меню и долго выбирать между 1, 2 и 3).
Одно хорошо - вид на пруд здесь и правда прекрасен, даже когда лед еще не стаял, а Зеленый остров начинает в сумерках мерцать огнями. Хотя, я все еще считаю, что закат над прудом - не повод настолько завышать цены и не следить за качеством еды и обслуживания.
Пожалуй, в следующий раз я закажу пиццу в Home Pizza и сама заварю мятный чай. Потом мы прихватим по пледу и будем сидеть на берегу, глядя на закат. И дело даже не в том, что так будет дешевле.
Уюта так будет гораздо больше.

  • 0

8 комментариев

Реклама не загрузилась