Делюсь печальным опытом посещения контактного зоопарка «Теремок» на Павла Шаманова, 48. Побывали там сегодня, 29 мая, в очередной раз. Начало посещения не предвещало беды. Хотя я сразу обратила внимание на то, что животные ГОЛОДНЫЕ. Мы всегда приходим утром (примерно в 10.30), у животных всегда в это время было зерно и корм. Но сегодня кормушки были пустыми. Кролики залезали на руки в прямом смысле, за едой. Свинки пищали и бежали к нам, стоило приблизиться. Козы и курицы выстраивались на вольеры. На мой вопрос, почему животные голодные, сотрудница зоопарка ответила, что всех кормят только в обед и вечером (хотя две недели назад и утром у них был корм). Уже тогда я решила, что больше к ним не пойду, так как жаль голодных животных. Покормив животных в клетках и поиграв с ними, младшая дочь (3 года), стала гладить серого кота. Он растянулся около вольера со свинками. В это время сотрудница зоопарка вынесла корм для морских свинок. Курица и петух сразу вылетели из своего вольера к свинкам и стали клевать их корм. Ребенок рядом гладил кота. И тут черный петух прыгнул на голову дочери. Я даже не успела среагировать. Он подпрыгнул и еще раз приземлился на голову дочери. Оттолкнув его, я схватила дочь, но было поздно. Раны от когтей на лице, на губе, четыре раны на голове, за ушком, испуг, шок. От страха дочь описалась. Девушка после моей просьбы дала мне хлоргексидин, сказала, что петух и на них прыгает. Я как смогла обработала раны, вызвала такси и срочно поехала в травмпункт на Куйбышева. В травме ребенка осмотрели, обработали ранки, сказали наблюдать за состоянием. Вернувшись в контактный зоопарк, я предложила девушке сфотографировать счет за медицинские услуги и возместить мне расходы. Замечу, что за все время после происшествия не было сказано элементарного «извините». А уж о предложении возместить расходы или вернуть деньги, заплаченные за вход и покупку еды для животных, я промолчу, т.к. сказать нечего. Вот я и думаю: что-то здесь не так. Мы с детьми пришли за положительными эмоциями, пообщаться с животными. А в итоге я увела напуганного, травмированного ребенка, успела побывать в больнице и покинула зоопарк в полном непонимании. В зоопарке «Теремок» на Павла Шаманова, 48 созданы ОПАСНЫЕ условия пребывания, ребенок был травмирован, и это с точки зрения сотрудника в порядке вещей. Страшно представить, что было бы, если бы петух попал в глаз…
За весь день (пишу отзыв 29 мая примерно в 23.00) по оставленному мной номеру телефона не последовало звонка с извинениями и предложением возместить все расходы.
Родители! Будьте бдительны, если рискнете привести детей в контактный зоопарк «Теремок»! Исходя из собственного печального опыта рекомендую отказаться от посещения данного заведения.
Добрый день, nastasya. Наш график кормления и рацион для животных разработан Ветеринарными специалистами, с учетом условия их содержания.
А вы не думали о том, что животные непредсказуемы в принципе? Дети и побольше травмируются, никто не умер же
я посмотрела бы на Вас , когда на Вашего ребёнка прыгнул петух! Причём здесь непредсказуемость ? Контактные зоопарки на то и контактные, что за их поведением следят сотрудники , как говорит, девушка , то элементарного извинения не принесли!
меня в детстве и гуси кусали :0
не нужно теплиц для детей, это им делает только хуже
меня , кстати , тоже гуси кусали ))))
это вот реально ужас)))
Ужас то какой😲
Ужас! Здоровья дочке
были в куче разных контактных зоопарков, нигде нет наблюдателя. Зато есть информационное табло, информирующее об ответственности сопровождающих лиц за безопасность детей. При этом всегда часть родителей залипает в телефон, пока ребенок играет с зверьками .
на тех выходных были в зоопарке , нашему малышу год и два , в поле зрения и видимости всегда были работники зоопарка и в случае чего сразу же подбегали
Жуть какая! Эти зоопарки просто издевательство для звериков! Не проще ли кормить в отведенные часы, когда нет посетителей!
Контактные зоопарки закрыть к чертям. И обычные тоже. И цирк.
а дышать разрешите?
Согласна. Но что должно произойти, чтобы такой жест доброй воли сделали. Любителей животных мало, зато много любителей их поесть и посмотреть на них в вольерах.
Добрый день! Сначала мы бы хотели принести свои извинения от всей администрации зоопарка «Теремок». Мы сожалеем, что Ваш поход к нам, оказался таким небезопасным.
Но, хотим напомнить о том, что зоопарк это не детская комната, а зона повышенной опасности. И есть определенные правила посещения, что бы не случалось таких экстренных ситуаций. Раз Вы у нас не первый раз, то думаем Вы знаете. Первое и самое основное: «Будьте рядом со своим ребенком, показывайте ему на своем примере способы взаимодействия с животными, чтобы от их общения не пострадала ни одна сторона». Любое животное, даже самое ласковое и пушистое, имеет когти и зубы, копыта, острый клюв. Обидевшись на грубое дерганье его ушек или лапок, испугавшись громких и резких звуков, защищаясь, оно может укусить или поцарапать ребенка.»
Животное просто так никогда не бросится на человека. А так как петух, эта птица боевая и всегда защищает свой дом и куриц, то абсолютное всем посетителям, в том числе и Вам, было сказано: «Не подходите и не трогайте куриц, петух чувствует страх и начинает защищать». Это естественное его поведение и нам никак не убрать его инстинкты. А раз ребёнок оказался максимально близко к курице, да и ещё один, без вашего присутствия рядом, то конечно случилось нападение. Джерси никогда не кинется на ребёнка, если есть рядом взрослый человек, т.к. он чувствует, что он меньше и слабее.
После того, как петух поцарапал Вашего ребёнка, работница сразу пошла к кассе, что бы достать аптечку и оказать первую помощь. В этот момент Вы и попросили перекись водорода. Так же Вам было сразу же предложена справка о здоровье животного, его обработках, чтобы Вы смогли сфотографировать и показать в травмпункте.
Хочется так же ответить на вопрос с кормлением. В нашем зоопарке есть определенный график завтрака для всех животных (с 11-12 часов), обеда для хищников (с 15-16 часов) и ужина для всех животных (с 20-21 часов). Раз Вы пришли к открытию, то конечно животные находятся в возбуждении и хотят кушать. Не всегда смотрители успевают дать еду до 11 часов, потому что нужно так же заниматься уборкой, что бы Вам было комфортно заходить в чистые вольеры.
Фотография квитанции была передана начальству, этот вопрос сейчас находятся в обсуждении.
Просим прощение ещё раз, за такую ситуацию. Надеемся, что с ребёнком будет все хорошо и Вы придёте к нам ещё.
Компетентный ответ на нытье яжматери!))) родят, потом ноют, что нужно следить за СВОИМ ребенком, и все им чего то должны!
мне очень хочется посмотреть , как вы отреагируете , когда на вас петух сядет и поцарапает😊
Очень аддекватный ответ представителя!☝ Дочке выздоровления!🌷 А вот компенсация, хотя бы из-за человечности, должна быть, определенная ответственность есть у Всех сторон !
на е1 уже пасту выложили
Слова представителя "вы пришли к открытию , то конечно животные находятся в возбуждении и хотят кушать " алло! Вы серьёзно? Вы целенаправлено подвергаете клиентов опасности ? А, покормить, первым делом ,ваших подопечных в голову не приходило , что бы таких инцидентов не было? Или вашим работникам в кайф убираться , когда животные возмущаются , что есть хотят ? Так себе вы репутацию зарабатываете.
спасибо , я прочитала уже все интервью с Вячеславом и видела там данную инфо. Я о том , что открываете точку в 10 , а кормление только в 11 начинается. Не логичней было бы открытие сделать после кормления ??
а вы понимаете, что, ну вот поест животное перед открытием, в 9 допустим. Ну придёт, например, человек в 12-13, к этому времени животные снова проголодаются! Что теперь, каждый час они должны животных закармливать, чтоб не дай бог у них этого возбуждения перед едой не было, и пусть опухшими от обжорства колобками лежат. Так? По опыту знаю, что та же коза, она может сутки напролёт стоять жевать, лошади у нас вообще и днём и даже ночью стоят сено жуют. А за яблоко чего они только не сделают и не важно, поели они только что основную еду или нет. Закармливать животное, чтобы оно потом лежало и пошевелится не могло, лишь бы яжмамкиных детей не тронуло, я считаю неправильным. Боишься такого рода травм - изучайте с детьми животных на картинках. Или за руку везде водите и СЛЕДИТЕ, а не в телефонах залипайте.
Идя в такое место, Вы должны же понимать, что это место повышенной опасности. Ну вот чем думаете? Это же животные. Какая разница в простом они зоопарке или в контактном, они в любом случае могут поступать непредсказуемо. Малышку жалко, но Вам это будет уроком, хоть и горьким, к сожалению