Екатеринбург
  • Регистрация

Тирамису

Бар-ресторан
  • Тургенева, 3
  • Площадь 1905 года 1400 м
  • Архитектурная академия 420 м
2

В очередной воскресный вечер решили с женой сходить в какое-нибудь новое местечко. К сожалению, выяснилось, что в этот день 8 марта и многие места уже заняты. Позвонили в Тирамису, забронировали столик. Приехали.

Кафе маленькое, но уютное. Однако оказалось, что оно находится прямо около универа, что сразу наводит на мысли о работе заведения. Решили не предвзятым взглядом все сами оценить, ведь заведение называется как мой любимый десерт, так что все может быть хорошо. Кстати, в кафе работает бесплатный wifi и можно зарядить свои гаджеты, что, наверно, студенты высоко ценят. Заказывали долго, так как жене не очень понравились фотографии блюд в меню, а также, что почти все вторые блюда идут с противной полуфабрикатной картошкой из пакета. Однако выбор был сделан.

Цезарь. Я надеялся на что-то сногсшибательное, ведь это чисто итальянское блюдо, и ресторан итальянский. Однако мне принесли что-то похожее на цезарь. Да, там была курица, да, перепелиный яйки, да салат... но это не пахло цезарем и сомнения закрались сразу. Проблема в том, что цезарь тут очень бюджетный, сделанный на майонезном соусе. Поэтому, поедая его ты чувствуешь не шикарный вкус цезаря, а мерзкий жирный привкус какой-то пакости. К ингредиентам в целом вопросов нет, но соус это просто мрак. Такой цезарь "ради галочки, чтоб был в меню" я ел в посредственных пивных ресторанах. Сразу закинувшись креоном, я стал ждать следующего блюда.

Итальянская мясная похлебка. Ну... мне ее перегрели до состояния кипятка. Хотя смотреть как какая-то другая официантка мечется с ним по залу в поисках хозяина этого супа было забавно, видимо наша официантка ушла курить или еще куда. Сразу отмечу, что супные тарелки тут очень маленькие. В остальном похлебка оказалось чем-то непонятным, но весьма съедобным. Да, вкус слабоват, но горячее приятно помогло жирному цезарю провалиться, что меня уже порадовало.

Фокачча с песто. Не стал бы писать про хлебобулочное, но фокачча с песто была... без песто. Точнее это была просто булка спрыснутая каким-то маслом и посыпанная какой-то фигней вроде перемолотой петрушки. Песто там вообще не было. Вкуса базилика не было и в помине. По большому счету вкуса не было вообще никакого кроме, собственно, самого теста.

Фирменная паста. Приятно удивило то, что феттуччини не разваренные. Однако все остальное... куриное филе было просто резиновое, то есть оно реально не жевалось. Это было удивительно, так как в цезаре курица была нормальная. Мятный черри (1шт.) - что-то вообще непонятное и странное. Само же блюдо было практически безвкусное. Сливочный соус конечно чувствовался, но где-то так далеко, что распознать его было невозможно.

Ананасовое тирамису. Ну тут стоит упомянуть, что если вы располагаете фотографии блюд в меню, то делайте это в порядке перечисления блюд в меню или просто подписывайте каким-нибудь мелким шрифтом. Ананасовый тирамису идет в меню 4 строкой, а по фотографиям первый. В общем на весь тирамису приходится только одна печенька Савоярди сломанная пополам и воткнутая в середину крема, который покрывает ананасы уложенные на дне. Естественно, Савоярди не пропитаны кофе и сухие, ок сгрыз. Крем сделан по всем правилам, но сахара в нем маловато. Ананасы... не знаю где они их берут, но они безвкусные. Понятно, что они из банки, но видимо самые дешевые. Или их тщательно промывали под краном, чтобы смыть весь ананасовый сок и сахар. Как так получилось я вообще понять не могу. Ну и отдельное "будь ты проклят" хочу сказать тому, кто посыпает десерты какао. Берешь кусочек и вся эта фигня летит в горло и ты начинаешь кашлять. Ну зачем так делать?!!! Потри ты шоколад и все, что за привычка извращенца.

Бананово-кокосовый милшейк. Претензий нет. Несколько бадяжный, но от этого не такой невероятно сладкий каким должен быть. Сойдет.

В итоге. Фирменные блюда крайне серые и безвкусные, что не характерно для итальянской кухни. Я бы мог все это списать на студенческое кафе уровня выше среднего, но цены говорят о том, что позиционирование идет как ресторан среднего класса, что по качеству и вкусу блюд совершенно не видно.

2 Балла. Бывает и лучше... Значительно лучше. Больше не приду.

Добрый день, Дмитрий!
Благодарим за конструктивный отзыв о нашей кухне. Наш шеф-повар повторно отработал некоторые блюда и внес коррективы в технологию приготовления. Надеемся увидеть Вас в нашем заведении снова, когда мы сможем предоставить возможность оценить наши старания"

  • 8
  • 0

1 комментарий

  • Добрый день, Дмитрий!
    Благодарим за конструктивный отзыв о нашей кухне. Наш шеф-повар повторно отработал некоторые блюда и внес коррективы в технологию приготовления. Надеемся увидеть Вас в нашем заведении снова, когда мы сможем предоставить возможность оценить наши старания"

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет