Екатеринбург
  • Регистрация
  • 8 Марта, 207а — 21 офис
  • Рижский пер. 700 м
5

Я не большой любитель писать разные отзывы, но промолчать в данном случае не могла. Продукт хороший, покупаю уктусские йогурты уже много лет, мне больше нравятся кисломолочные продукты без сахара, особенно
нравятся простокваша уктусская, ряженка уктусская. Недавно открыла для себя новый продукт – биойогурт без сахара. Супер!
Поделюсь рецептом приготовления свежего деревенского творога из уктусской простокваши:
Вечером беру 4-5 стаканов уктусской простокваши, переваливаю в емкость без дырочек от пароварки, ставлю пароварку на 50 минут, после чего слегка остужаю полученную смесь, открыв крышку на 10-15 минут.
Сооружаю небольшую конструкцию из кастрюли и сетчатого дуршлага на ней сверху (сетка дуршлага не должна быть металлической и должна иметь мелкие дырочки), выливаю смесь в дуршлаг. Дуршлаг с творогом стоит всю ночь на столе, к утру завтрак готов.
Времени для приготовления творога – ноль, творог - сочный, теплый, деревенский. Из 5-ти стаканов простокваши получается примерно 600 гр. творога. Завтрак - сытный, правильный (полностью отказались на завтрак
от колбас и сосисок). Сейчас пользуюсь для изготовления творога только уктусской простоквашей, раньше пробовала для этого кисломолочные продукты других производителей. Выбрала уктусскую еще и потому, что
выход творога больше, можно регулировать жирность полученного творога (если снять ложкой слой сливок, жирность творога будет меньше, если сливки не снимать и использовать для творога полностью все, что есть в
стакане, творог получится еще вкуснее, его жирность будет процентов 20%), в полученный творог не добавляю ни сметану, ни сахар и так очень вкусно.

  • 5
  • 0

Нет комментариев