Урал-Гидро

Компания по бурению скважин на воду
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 29в — 3 офис; 1 этаж

Краткие выводы для тех, кто не любит читать:

однозначно рекомендую обращаться в Урал-Гидро, если вы хотите получить скважину, соответствующую требованиям нормативно-технической документации, а не просто дыру в земле для сбора талой и дождевой воды.

Далее информация для тех, кому нужны аргументы и факты))).

Купив участок озадачился поиском...

Краткие выводы для тех, кто не любит читать:

Далее информация для тех, кому нужны аргументы и факты))).

Купив участок озадачился поиском организации, которая сможет сделать на участке скважину и добыть воду хозяйственно-питьевого назначения. Предварительно по положительным отзывам и оценкам выбрал 3 конторы, одна из которых Урал-Гидро. Попутно держал в голове информацию на каких столбах и заборах висит "Бурим скважину на воду. 8-922-.......". Ситуация стандартная: сайт, калькулятор, обещающий за 30-45 тысяч обеспечить меня и мою семью водой, красивые картинки с синими трубами, торчащими из земли и прекрасные отзывы от благодарных клиентов, что мол пьют уже сто лет и молодеют на глазах. Недорого, подумал я, пойдет. А потом залез на сайт Урал-Гидро и вроде всё то же самое, но что-то не то. Почему то дороже, труба стальная а не синяя, синяя тоже есть, но какая-то другая, решил что неплохо было бы разобраться. Ну а дальше все как в тумане: раздел с видео, одно, второе, пятое, канал на Ютубе, короче залип на несколько недель. Сразу скажу есть видео очень короткие и очень познавательные, а есть очень длинные, местами скучные, но из них можно узнать отдельные нюансы. Помните: многие знания - многие печали. Посмотрев всего часть видеороликов к вам скорее всего придёт печальное осознание, что если делать правильно, то дешево не получится, конечно если вы не враг своему здоровью или считаете что кто не рискует, тот не пьет шампанское, а лично вы - человек фартовый и у вас точно получится все в лучшем виде за 30 тысяч. Решает конечно каждый сам. Главное не забывать простую истину: кроилово ведёт к попадалову. Ну а я для себя все решил, мне больше по душе принцип "нормально делай - нормально будет" и в конце апреля 2022 заявился в офис на 8 марта 29В. Выслушав меня, Артем Владимирович (тот самый дядька с видео, который взвалил на себя неподъемную ношу по народному просвещению и ликвидации безграмотности относительно скважин на Урале среди населения) первым делом предложил мне ...продать участок! Мол совсем плохие гидрогеологические условия там. Я упрямился и не хотел совершать столь радикальные шаги. После небольшой лекции было предложено провести геофизику, благо условия позволяли. Я согласился и в середине мая получил заключение геофизиков с точками где наиболее вероятно устройство скважины, а где лучше даже не пытаться, чтобы не пройти по миру. Без них, к слову, я бы выбрал максимально неудачное место для скважины и хлебнул бы горя. Я вернулся в офис к Артему Владимировичу, показал заключение, он составил небольшую калькуляцию с минимально- и максимально-возможной стоимостью устройства скважины на моем участке. Это сильно отличалась от тех цифр, которые обещали мне калькуляторы на сайтах, но я понимал что за эту стоимость получу нормальную скважину, а не отверстие в земле. Я сказал что вернусь к этому вопросу в сентябре и ушел в туман. Из тумана я вернулся в феврале 2023. Пришел, напомнил о себе, заключили договор, ценовая вилка за это время совсем не изменилась и вот через три дня у меня на участке появились добры молодцы на вездеходном КАМАЗе. Геофизики в целом угадали и с глубиной и с крепостью пород, но к сожалению на этой глубине воды было мало и бурение продолжилось. Мне становилось грустнее с каждым пройденным метром, но я понимал что скальник совсем плохой и для добычи воды не подходит. Еще через 15 метров наконец-то бур начал заходить в землю неохотно и через 30 метров наконец-то появилась вода, да еще какая. Тут то я понял что всё было не зря и бракоделы с заборных объявлений наверно предложили бы мне пить ту, первую воду, и то если бы смогли до нее добуриться. Вскрытый водный горизонт оказался минимум в пять раз продуктивнее, так что от жажды я теперь не умру. На следующий день снова в офис к Артему Владимировичу, получил паспорт скважины, рекомендации, опять ликбез (будьте готовы, что за минуту не получится, страсть к вразумлению неразумных неискоренима), был подобран правильный насос для моей скважины, я тут же заключил договор на устройство минимальной обвязки скважины и уже через день насос и оголовок были смонтированы, как я и просил - в выходной день. Итого у меня скважина глубиной 90 метров с производительностью 4-5 кубов воды в час и гарантией на 5 лет, что она не иссякнет. Стоимость получилась как раз между предварительным минимальным и максимальным значением в калькуляции. Так что всем рекомендую компанию Урал-Гидро. Здесь работают профессионалы! Спасибо!