• Екатеринбург, проспект Ленина, 46а
  • Площадь 1905 года 1400 м
Valentina Kuzmina написала 2 отзыва об этом месте

Очень соскучилась по театру за лето, но долгожданная встреча без ложки дёгтя, увы, не обошлась.

Гардероб закрыт до нового года, а вместе с ним и большая комната для переодевания. Я не знаю, как зимой буду снимать теплые колготки, видимо, стоя на одной ноге в тесном туалете. Хотя «дамские зоны» выделены на всех этажах за ширмами, но величина ширмы не придает уверенности в том, что тебя никто не увидит с задранной юбкой. И кстати, хорошо бы еще там поставить стул или банкетку. Надежду вселяет лишь то, что это все временные меры и неудобства закончатся с окончанием ремонта.

А вот в туалетах на верхних этажах ремонт уже завершен и, к сожалению, кроме новой сантехники там не порадовало ничего. Такой «дизайн» на макетах, возможно, выглядел красиво, но в реальности – если не хватает средств сделать дорогой интерьер, так может быть лучше поставить просто строгие белые двери, зачем это псевдо-золото? И псевдо-мрамор на стены? Ну Бог с ним, с дизайном, это, в конце концов, дело вкуса, однако почему убрали зеркала в полный рост и повесили маленькие над раковиной? Это же не зеркало в ванной, где по утрам чистят зубы. Как к нему подойти, когда кто-то другой моет руки? Сушилка для рук воду сдула прямиком на меня и частично на пол. Так что лужа на полу теперь гарантирована постоянно, что тоже малоприятно. А крючков для сумок как не было, так и нет.

Из хорошего - то, что проблем с самим гардеробом из-за его переноса не возникло, может немного теснее, но одежду выдают все так же быстро.

Программка к спектаклю. Это просто боль. Я уже об этом писала, но повторюсь снова. На мой взгляд, просто стыдно театру такого уровня продавать (!) один (!) лист бумаги, распечатанный на лазерном принтере, за пятьдесят рублей. При этом репертуар с анонсами спектаклей на текущий месяц с цветными фотографиями на мелованной бумаге можно брать бесплатно сколько хочешь. И театральную газету тоже. Ну явно ведь дело не в получении прибыли от продажи программки. Что мешает сделать её красивой? Такой, за которую, может быть, и больше пятидесяти рублей не жалко будет отдать, но которую будет приятно взять в руки, перелистать, прочитать, а потом хранить, как воспоминание о походе в театр.

И последнее. Никогда не думала, что подзвучка в театре нужна, чтобы можно было ее просто громко включать, причем чем громче, тем лучше. И даже если звук уже на полную мощь, то врубают еще погромче. Другого слова не подобрать. У меня из воспоминаний о первой «Турандот» – только грохот в ушах. Я не поняла, что пели и что играли. Слава Богу, 15 числа этот ужас или отключили, или пришел спец и сделал нормальные настройки. Я не знаю, какие есть технические причины использовать подзвучку в нашем театре, почему-то думается, что сто лет назад в зале было слышно и солистов и оркестр в составе раза в три меньше, чем сейчас, без всяких примочек. Неужели так сильно изменилась акустика? Может быть тогда сразу честно поставить микрофоны? А то ведь зрители приходят послушать живой голос и живую музыку, а им выдают какой-то суррогат.