• Екатеринбург, Данилы Зверева, 30
  • Авангард 120 м

Ребенок честно отучился здесь два года. Что я могу сказать? К СУНЦу как нельзя кстати подходит пословица: "не место красит человека, а человек место". То есть, не СУНЦ делает из детей "звезд", а изначально сильные, мотивированные на учебу, придирчиво отобранные этим учебным учреждением дети делают СУНЦ СУНЦем.

Школьная программа очень насыщенная,...

Школьная программа очень насыщенная, очень "быстрая", включает как подготовку к ГИА (однако, повторюсь - готовиться ребенку необходимо очень много самостоятельно, преподаватели материал не "разжевывают", отстающих не ждут, зачастую приходится прибегать к услугам репетиторов или курсов), так и массу материала 1-3 курсов ВУЗа, никакого отношения к школьной программе не имеющего. Тем не менее этот материал необходимо усвоить и сдать во время сессии. Это, вероятно, поможет в учебе в профильном ВУЗе, но вряд ли поможет сдать ЕГЭ. Пропуски занятий категорически не приветствуются (например, посещение ОЦ "Сириус", МДЦ "Артек", любых конкурсов Всероссийского уровня). Правда, к участию в перечневых олимпиадах относятся более лояльно.

Если ребенок не олимпиадник, а проектант (увлекается научно-исследовательской работой,

разрабатывает технологические проекты), не советую вам вообще связываться с СУНЦем. Здесь важно исключительно освоение ребенком учебной программы данного учреждения.

Половина учителей чрезмерно высокого мнения о себе, могут позволить себе нелестные эпитеты по отношению к детям. Может, конечно, они как преподаватели на голову выше учителей обычных школ, но... не знаю, не знаю. Знаю, что многие дети уходят из СУНЦа в обычные школы, чтобы сберечь нервы (где из двоечников моментально преображаются в отличников), многие дети остаются и очень рады, что учатся в одной из лучших школ страны. Но решать, конечно, каждый должен сам.