• Екатеринбург, Белинского, 71в
  • Геологическая 1400 м

Жил в данном общежитии на протяжении 2 лет своего обучения. Я сам человек не особо требовательный к комфорту и не самый брезгливый. Но тараканы доставляли хлопоты, так как боюсь насекомых, в том числе у многих моих друзей в комнатах их было в разы больше чем у других.

В целом не могу сказать что в общежитии прям антисанитария. Так как всю эту...

В целом не могу сказать что в общежитии прям антисанитария. Так как всю эту грязь делают студенты, потом и жалуются. Общие коридоры, кухни, которые убирала клининговая компания, были в чистоте, и убирались довольно часто. Душевые тоже не обделяли вниманием. А вот по словам женской половине моих друзей и знакомых, в душевых для "слабого" пола, творился полнейший ужас. Комья волос, использованные предметы интимной гигиены повсюду, очереди. Так что, я бы поспорил что все женщины чистюли.

А в целом общежитие, классное место. И мне кажется если вы отучились в колледже, но не жили в общаге, то вы познали лишь процентов 20 студенческой жизни. Все эти ночные посиделки под песни на гитаре. Взаимопомощь, настольные игры толпой. То как после закрытия общежития, мы выходил и заходили через окно на первом этаже. Попытки пронести алкоголь в общежитие. Всё это заставляло всегда ценить время в общежитии. Ну если у вас конечно есть друзья, если нет, то вы их там точно обретёте.

А вот насчет руководства общежития, есть болезненный опыт. При моём прибывавании, на посту директора общежития был Чернов. И как же он всех бесил, не передать словами. Не хочу сказать ничего плохого, он помогал мне чем мог, и не только мне. Но как человек был не ахти, хоть я и сам не ангел. Часто лицемерил, делая из себя святого, мол работа такая, как вы все достали. Конечно студениты, которые на долго запомнят вкус его "пятой точки" на языке, проблем не имели, и именно им он помогал и относился хорошо. А люди имеющие уважение к себе, могли испытывать проблемы. Сейчас директор другой, и по словам друзей, вполне вменяемый человек, который уже идёт как контакт с студентами.

В целом, для новых студентов, живущих далеко от города, общежитие совету. Намного лучше чем снимать комнату или квартиру за 12к в месяц. Но если вы маминькино чадо, то на ваш страх и риск. Мира всем.