• Екатеринбург, улица Малышева, 130
  • Профессорская 190 м

Одним из чёрных пятен моей жизни стал именно этот колледж, и сейчас я не поленюсь расписать все «от» и «до».

Начать стоит хотя-бы с того, что первый курс здесь учится БЕЗ расписания. То есть, в понедельник мы получаем расписание на вторник, во вторник - на среду и так далее. Ни о какой организации личного времени и речи быть не может, на подработку не устроишься, к тому же врачу записаться - целая проблема (потом ещё и выговор за прогул влепят).

На этапе поступления мне предложили программу двух дипломов, и тогда это показалось мне интересным и весьма удобным, но если бы я знала, чем мне потом этот «интерес» аукнется... расписание второго СПО абсолютно НИКАКИМ образом не совпадало с основным расписанием. Либо пары накладывались друг на друга, либо приходилось торчать 1-2 (а то и 3) пары, чтобы сходить на 2СПО. Также хочу отметить, что во втором семестре пары по 2СПО нам обещали весной, а в итоге (без какого либо предупреждения, естественно) оно началось в январе. В общем, за блестящую организацию учебного процесса администрации этого колледжа уже можно вручить медаль.

В начале года никто не предупредил меня, что есть тенденция у местных студентов красть работы (учусь на Архитектуре), и я, вся такая наивная, оставляла ВСЕ работы в подписанной папке в аудитории. Как итог - папки и след простыл. ЦЕЛАЯ ПАПКА РАБОТ ЗА ПОЛУГОДИЕ. Просто полгода труда канули и лету, а я осталась без свежего портфолио.

Вам все ещё мало? Хорошо, идём дальше. В колледже нет столовой, но есть кафе через дорогу (которое находится в здании общежития этого же колледжа). Никто не скрывал, что там полная антисанитария, и решать эту проблему, судя по всему, не было необходимости, пока студентов и педагогов не начали увозить на скорой с тяжелым отравлением. Колледж тогда закрыли на карантин, все общежитие выселили. Но кафе стало работать снова уже через 2 недели. Судя по всему, от проверок они просто откупились, так как люди до сих пор продолжают замечать тараканов и находить опарышей в тарелках.

Из мелочей могу отметить, что гардеробщица не постесняется послать вас матом куда подальше, педагоги не брезгуют регулярно опоздывать на полчаса и больше. Будьте готовы к тому, что вас могут оскорбить и унизить.

Несомненно, хорошие люди в этом заведении есть, и я им безумно благодарна. Но, увы, педагогов, которые на вес золота, можно пересчитать по пальцам. Как итог, у меня сейчас целый букет проблем со здоровьем, и я тоннами глотаю таблетки. Без успокоительного в колледж не хожу вообще, иначе просто срываюсь. Как бы хорошо вы не учились, ваше моральное состояние будет подкашиваться все сильнее с каждым днём пребывания там. Ну а поступать, или нет - решать только вам. Берут туда, кстати, всех, даже на специальности, где необходимо творческое испытание. И, если все же решитесь, не верьте байкам о том, что УКСАП - колледж при УрГАХУ, это все враньё.