• Екатеринбург, Умельцев, 5
  • Умельцев 230 м

Дабы сохранить в целости свою нервную систему и уберечь себя от знакомства с наихудшим «учебным заведением» планеты Земля, обходите стороной это ужасное место, в котором по лживым обещаниям вам предоставят хорошее образование....

Как уже было сказано выше, знаний вы здесь точно не получите. Я совершенно не понимаю, что там делают некоторые люди, которые мнят себя ПЕДАГОГАМИ(это не распространятся на абсолютно всех)

И почему же руководство с этим ничего не делает? А потому что просто некому вести предметы и им намного проще, когда на должности будет сидеть хоть какой нибудь «преподаватель», лишь бы просто было.

Хорошие преподаватели там надолго не задерживаются, потому что у «приближенных» директора явно беды с головой и они всячески выживают оттуда АДЕКВАТНЫХ людей, которые просто не могут смириться со всем тем, что происходит внутри этой шараги(по-другому и не назовёшь это место).

Также каждый год там прибавляются все новые и новые специальности (платные) , которые в корне отличаются от специфики самого колледжа и новыми преподавателями по данным специальностям там даже не пахнет😃

Вывод делайте сами...

Некоторым преподавателям настолько лень что-то объяснять, что они просто говорят «вам это не нужно, поэтому я не буду объяснять»

Вообще... я ещё на первом курсе понял, что ходить туда каждый день бессмысленно, тк это будет лишь ещё один день деградации.

Что касаемо курсовых, темы раздают за 2 недели до сдачи и никого не волнует если ты вдруг не успеешь написать ее с нуля за поставленный срок «ну у нас же программа».

А лично в нашей группе преподаватель ничего не объяснял по существу и мы даже не знали как оформлять работу. На все был один ответ «интернет», но при этом преподаватель все время напоминала о том, какие мы глупые и что без интернета ничего не можем... в итоге это все закончилось тем, что она отправила методичку почти вечером, за день до защиты, и снизила балл тем, кто сделал все не по ее(кстати скачанной из интернета) методичке. Я не буду вдаваться во все детали, но с защитой этой курсовой было ещё очень много проблем так же связанных с плохой организацией и работой преподавателя.

Также из-за большого количества новых групп, страдают все остальные. Т.к. ни кабинетов, ни преподавателей просто не хватает студенты вынуждены сидеть на парах до позднего вечера, когда пары ставят после обеда.( так что про подработку можете забыть, вам сразу скажут, что вы пришли сюда учиться, а не работать, даже если у вас в семье трудности и вы просто не можете не работать).

Зато! С физ. подготовкой у вас все будет в порядке, ведь вы будете мыть полы в кабинетах в конце учебного дня. А сейчас в обязанности «дежурных» студентов ещё и входит мытьем холла и коридора на первом этаже.

Да, колледж экономит на уборщиках, но зато директор ездит с личным водителем:)

(я думаю это куда необходимей, чем уборщики, ведь есть бесплатная раб.сила - студенты)

А если ещё и опаздывающие студенты, то это просто замечательно, ведь во многих группах предусмотрено «наказание» - дежурство за опоздание. Лично в моей группе никто не соглашался на подобное , но в силу неадекватности куратора и старосты, люди, которые опаздывали потому что просто далеко живут, дежурили каждый божий день и мне их было искренне жаль, ведь..

Подобное не предусмотрено законом😃

Мытьё полов работа, которая должна оплачиваться, но никто нам конечно же не платил, зато «мотивировали» оценками и ухудшением отношений с «преподавателем», что повлияет потом на твою оценку.

Но, ни в уставе и нигде я не нашёл пункта «студент обязан мыть полы».

Также в колледже есть, так называемая, отработка, на которой вы должны будете вымыть стены, полы, окна, ну в общем сделать бесплатно работу уборщика.

Общежитие это вообще отдельная тема...слышал оттуда столько УЖАСНЫХ историй касаемо воспитателей и их мер «воспитания»и просто не мог поверить, что это действительно общежитие от уч. заведения.

Если вкратце (речь идёт о корпусе на Аптекарской), то условия там никакие, в соседях у вас может оказаться кто угодно и студент из вашего колледжа, и какой нибудь жилец данного общежития(который вдруг случайно окажется либо наркоманом, либо алкашом), так что... родители подумайте 100 раз, прежде чем отправлять туда своего ребёнка...

Также там тоже есть «отработка» и если вы вдруг не отработали данные часы, то будете платить, и сумма за 4 года там может набежать не такая уж и маленькая.

Учителя и администрация оскорбляют и всячески унижают студентов, некоторые пришли с предприятий, поэтому никакого навыка общения с детьми у них нет и я искренне не понимаю ПОЧЕМУ допускают такое, что, не умеющие работать и нормально общаться с детьми, люди работают в уч. заведении, где основной контингент это дети.......

Некоторые учителя оскорбляют учеников и думают, что это очень даже смешно и в порядке вещей.

У людей работающих там действительно есть какой-то фетиш на унижения студентов.

Да и в целом контингент тут не очень даже среди студентов..... вечно матерящиеся недалекие люди готовые вступить с тобой в конфликт с полуслова( не распространяется на абсолютно всех!), которые совершенно не умеют вести тебя в социуме и контактировать с другими адекватными людьми.

В гардеробе вы сразу же можете попрощаться со своей курткой, ведь хотя бы один раз вы найдёте ее истоптанной на полу, или же вообще не найдёте...

Также можете забыть про личные границы в очереди в столовую(и в гардероб тоже). Этот ужас продолжается уже несколько десятилетий, а с этим до сих пор ничего не могут поделать. Если вы хотите поесть и вдруг где-то задержались по дороге в столовую, то будьте готовы к тому, что вам не хватит еды, или же достанутся холодные и сухие остатки.

В конце 4 курса нас очевидно решили добить и морально физически. Дали меньше 1,5 месяца на написание диплома, когда в других заведениях его начинают писать чуть ли не в начале учебного года.

Ну и конечно же не обошлось без унижений во время консультаций и конечной проверки работ.

Также началось "вымогание" денег на «подарочки для приемной комиссии» и такие угрозы как «если ты не сдашь деньги, то мы не подпишем тебе обходной лист»(без которого не отдадут диплом).

Подводя итоги,хочу сказать, что очень пожалел поступив в данное заведение, знаний получил -минимум, проблем с ментальным здоровьем- слишком много. Надеюсь данный отзыв поможет вам при выборе учебного заведения.