Урсула

Стоматологическая клиника
  • Екатеринбург, улица Уральская, 75 — 2 этаж
  • Советская 180 м

Ходила в конце года по ДМС в эту клинику, на Кузнецова, вылечила два зуба, здесь претензий нет, так же меня направили на чистку и на консультацию к ортодонту.

1. После чистки врач начала говорить мне, что у меня уже парадантоз (кажется это так называется) в общем оголяются корешки зубов и дальше будет хуже. Требуется лечение 550 рублей за зуб, лечить 18 зубов. Я ещё удивилась, что до этого ниодин стоматолог о такой проблеме мне не говорил. Спустя несколько месяцев от своей знакомой услышала точно такую же историю "ходила на чистку, начали выпаривать дополнительное лечение". Просто слово в слово! Оказалось это та же самая клиника Урсула и тот же самый врач!

2. Ортодонт на консультации сказал что зуб, который мне несколько лет назад лечили от пульпита в другой клинике, пролечен плохо, что он на снимке видет инфекцию и что надо "разбирать" каналы и чистить их заново. Я с ЭТИМ ЖЕ снимком пошла в другую клинику, где мне сказали, что всё у меня замечательно и зуб лечения не требует.

И вот у меня вопрос, сотрудники клиники Урсула, вы считаете это нормально раскручивать пациентов на деньги, назначая ненужное лечение?? Вы вообще ВРАЧИ ИЛИ КТО???!

У клиника и так чуть ли не самые высокие цены в городе, так вы ещё пытаетесь заработать тем что обманываете своих пациентов!!

• Уважаемая Елизавета,

вы действительно лечились на Кировградской в январе 2019 года по страховой программе. Врач, судя по-всему, рекомендовала пройти ВЕКТОР-терапию, т.к. у пациентки пародонтит (по панорамному снимку).

лечение ВЕКТОР в страховую программу не входит, и врач, заботясь о здоровье пациентки, рекомендовала пройти это лечение сверх страховой программы. По поводу консультации ортодонта: на том же панорамном снимке, действительно в области зуба, который ранее лечили эндодонтически, есть признаки снижения костной плотности в области верхушки корня, что позволяет заподозрить наличие очага хронической инфекции в костной ткани, и может являться показанием для повторного эндодонтического лечения.

С уважением, главный врач Мария Александровна Ломакина (кл. Кировградская)

• Хотела бы дополнить свой отзыв. Вчера, мне позвонила из клиники врач и начала мне, не в самой приятной форме высказывать о том что это моё субъективное мнение и я не вправе такое писать. Сказала, что она не в курсе в какую я сейчас клинику хожу, но очевидно врачи там некомпетентнные. И я ведь вправду запереживала, полночи не спала думала, ,что вдруг я не права. С утра записалась в другую клинику на консультацию. Мне сделали дополнительный снимок и сказали что даже намека нет, что у меня есть какие-то проблемы с этими, пролеченными, каналами.

Т.е. в Урсуле мне сначала сказали, что врач который делал мне этот зуб плох, потом врач который мне сказал, что всё у меня с ним хорошо, тоже плох. Ну наверное и в третьей клинике работают некомпетентнные врачи. Могу предложить что они везде такие, кроме как в "замечательной" Урсуле.

И честно говоря, мне страшно подумать, что если бы я изначально поверила этим врачам. Это же даже не просто поставить пломбу на зуб, который этого не требует. Это же чистка каналов, довольно серьезное вмешательство...