Ushatava

Шоурум
  • Екатеринбург, Хохрякова, 41 — 1 этаж
  • Геологическая 850 м
  • Площадь 1905 года 1000 м

Долго думала- писать или нет, но видимо без этого нынче никуда в сфере обслуживания.

Являюсь постоянным клиентом Ushatava на протяжении нескольких лет, имею статус Family, то есть покупок сделано приличное количество. И думаю, что в таком случае покупатель тоже себя зарекомендовывает как добросовестный.

Марка, в свою очередь,говорит о своей...

Марка, в свою очередь,говорит о своей уникальности, сервисе и качестве(!) во все щели, но при этом совершенно не желает нести ответственность за это самое качество и вид своих товаров.

Покупая очень часто, я не однократно сталкивалась с уже упомянутыми в других отзывах затяжками, катышками, деформированной фурнитурой присылаемой на одежде (это касается доставки). Всякий раз, службой поддержки предлагалось мне самостоятельно за свой счёт решать вопросы с качеством, то есть то к портным нести, то ещё куда.

В последний раз был край. Заказала воодушевлённо пару бежевых мохнатых тапочек (новинка марки - первая пара обуви). Получив заказ, не успела должным образом осмотреть товар и сунула посылку в шкаф. По возвращению домой через 6 дней, и решив как следует изучить предмет моего обожания, обнаружила на обуви следы непонятного происхождения (предположительно клей) на обоих тапочках. Написала сразу же в телеграмм работникам ushatava. На что подучила ответ, где меня красиво посылали в хим чистку. Естественно, за мой счёт. Я возмутилась, мол с какого лешего я должна оплачивать фабричные косяки? А ответ мне было заявлено, что ИЗЪЯНЫ ИСКЛЮЧЕНЫ, так как какие-то Пети/Васи осматривали обувь перед отправкой. Вы серьёзно!? Они везде могут быть! И не признавать это с порога - такая глупость и некомпетентность. Далее следовали намеки на то, что это я загадила обувь и пр. Лишь спустя какое- то время, потраченное на препирания, у меня запросили фото подошвы. Ну неужели(!), а почему , уважаемые сотрудники, вместо того, чтобы слать меня в химчистку и так далее , вы изначально не удосужились выяснить все детали ситуации, запроситься фото, видео нананана?

В итоге,ПОСЛЕ ФОТО мне сказали ехать в шоу рум делать возврат сегодня же , так как сегодня последний день по возврату. Я в свою очередь, сообщила, что мне абсолютно не с руки ехать из замкадья в центр, так как именно тогда я находилась там по работе-это раз, и два - я сообщила, что меня бы больше устроил обмен на аналогичные, так как процедура возврата слишком долгая, чтобы ожидать и делать заказ на новые (а их между прочим ограниченное количество), так как обувь приобреталась к определённому событию, которое в ближайшем будущем произойдёт и вся эта процедура привела бы к тому, что я осталась бы и без денег и без обуви. Итог-мне отказали в прямом обмене. Мне предложили исправить (не знаю как? - отстричь грязный кусок шерсти??) ситуацию в шоуруме с помощью его работников, и опять же только в тот день и не позднее. Как я уже ранее писала - это был для меня не приемлимые вариант по времени и тд.

Никто в службе поддержки в мою ситуацию вникать,конечно же,не стал.

ВНИМАНИЕ: ни разу не было слов с извинениями за доставленный мне гемор- человек, получая вещь, ещё должен виртуозно доказывать, что это не он ее испортил, огонь, ребята! На кой ляд вы пишете о какой-то гарантии в 30 дней, если ставите под сомнение честность своего постоянного клиента, когда он обращается к вам на 6 день после получения???

Короче говоря, в связи с вышеизложенным у меня вопрос: о какой особенной философии вы толкуете? Я приобрела тапки. Хотела порадоваться и использовать их к случаю. И о черт, сложилось так , что по ВАШЕЙ вине они оказались хреновыми. Дак почему не предлагаете альтернативные решения проблемы? Почему не вникаете в суть вопроса и ограничиваетесь стандартными отписками? Если вы говорите о своей немассмаркетовости, индивидуальном подходе к каждому блабалабала - где это все!? В итоге получаешь Сообщения под копи паст... концом общения с работниками поддержки стало сообщение на мою оценку 0 о качестве обслуживания о том, что они мол со мной ещё свяжутся по этому вопросу. Но вот прошли сутки - и НИ-ЧЕ-ГО.

Ситуаций стремных уже набралось на вагон - что со службой поддержки, что с шоурумами О шоурумах в Москве-это отдельная песня: все консультанты с похерфэйсом ходят, уделяют внимание только своим друганам, подружкам и друг другу, заходить желания нет. При визите на Петровке меня обсмотрели с ног до головы, ещё и переглядываясь 2 дамы (работники). Я делала возврат. Можно не так откровенно выражать своё отношение к гостю? Это не прилично. При покупке платья не положили шнурок к нему ( шёл в комплекте). Дозвонившись до магазина , объяснила ситуацию, сказали, что перезвонят. В итоге не было никакого звонка, сама перезвонила-пришлось ехать за ним снова на следующий день. А это опять время, силы, деньги. А недавно и того, в Садах Пекина - ради обслуживания на кассе какой-то знакомой Галина сказала мне подождать, пока она ее не рассчитает, хотя в очереди у кассы я стояла первая и я сообщила , что тороплюсь и это для меня не лучший сценарий, но нет, всем плевать. Нормально это? Про чай/кофе , наверное лучше даже и не вспоминать , потому что говорят о нем и предлагают только в прямых эфирах.

Вот честное слово, у вас классные вещи, дизайнеры, сайт и Инстаграм, но почему нельзя так же классно помогать своим гостям/клиентам/покупателям в решении вопросов, связанных с вашем же товаром, а они бы с радостью приходили к вам снова, и снова, И СНОВА??

Вместо этого просто пропадает желание связывать, потому что портишь настроение, тратишь время и деньги в пустую, а потом ещё и за свой счёт ходишь в хим чистку с новой вещью, потому что «изъяны исключены».....

😕😕😕😕😕🤬🤬🤬🤬

15 комментариев

• Мария, добрый день!

Мы очень благодарны Вам за подробный отзыв и, действительно, очень сожалеем о Вашем негативном опыте. Будем рады разрешить ситуацию и уже отложили обувь, аналогичную по параметрам, в нашем шоуруме на Садовой, 5 стр. 1.

При осуществлении возврата/обмена необходимо предъявить паспорт.

Мария, так же, мы благодарим, что в этом отзыве Вы осветили все негативные моменты, с которыми Вы столкнулись. На сколько мы знаем, все они проработаны с нашими менеджерами, не оставлены без внимания, и возмещены в виде бонусных баллов на Ваш счет.

Будем с нетерпением ждать Вас у нас в гостях!

• Обувь мне уже не актуально менять/возвращать, так как я решила вопрос в хим чистке самостоятельно.

На счёт всех негативных моментов - это не так.

Мне любезно предоставили промо за косяк на штанах серых. И только.

На все остальные проблемы с вещами были только отписки.

Под этим у вас подрузамевается проработка?

• Да, неоднократно сам натыкался на "идеальное" качество этого бренда. Порой сам офигеваю от их ответов в сервис чатах для клиентов.

• Дмитрий, доброго дня!

Наши онлайн чаты - очень важный источник коммуникаций с нашими клиентами. Мы будем невероятно Вам признательны, если Вы поможете сделать наш сервис лучше. Мы обязательно свяжемся с Вами в нашем чате и уточним все моменты. Очень признательны за то, что поделились с нами информацией!

Желаем Вам хорошего дня!

• Я полностью поддерживаю Комментарий Марии , у Вас очень испортилось обслуживание ) заходишь , девочки постоянно с каким-то недовольным и подозрительным выражением лица встречают , сервис оставляет желать лучшего

• Дарья, доброго дня!

Мы благодарны за то, что поделились своим впечатлением, для нас очень важно быть в курсе всех подробностей. Мы стремимся совершенствоваться и будем признательны, если Вы уточните Ваш контактный номер в личных сообщениях, что бы мы могли связаться с Вами и уточнить все детали.

• мой ответ оставлен без внимания.

Дублирую:

На счёт всех негативных моментов - это не так.

Мне любезно предоставили промо за косяк на штанах серых. И только.

На все остальные проблемы с вещами были только отписки.

Под этим у вас подрузамевается проработка?

Жду обратной связи!

• Мария, добрый день!

Приносим извинения за длительный ответ.

Мы приняли во внимание все Ваши замечания и уже разрешаем текущие проблемы, что бы клиенты в дальнейшем не столкнулись с подобными ситуациями. Благодарим Вас за обратную связь!

• проясните, пожалуйста:

вы сказали, цитирую

«все негативные моменты <...> возмещены в виде бонусных баллов на Ваш счёт»

Хотелось бы уточнить когда, кто и в каком количестве мне что-то возмещал?

(За исключением, как я уже сказала ситуации с серыми штанами)

???

• Мария, все бонусные баллы были начислены ранее на Ваш счет в зависимости от конкретной ситуации или выданы в формате промокода. За подробным отчетом по начислению и списанию всегда можно обратиться в наш Call Center по номеру телефона 8-800-350-55-32 доб. 1, наши менеджеры всегда будут рады помочь и проконсультировать.

Желаем Вам чудесного дня!

• получила отчёт, ага 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• Подписываюсь под комментарием. Оставляла тоже отзыв, зачем-то спросили номер заказа - да всем абсолютно плевать по итогу! Шкаф забит одеждой, купленной за год, которая по итогу приходит в негодность через 5-7 носок, и это без стирки! Десятки тысяч просто в никуда, пару фоток красивых сделала ) Неужели так сложно научиться выбирать ноские ткани? О какой универсальности гардероба и экологичности может идти речь, если вещей не хватает даже на сезон?

• Согласно ст. 21 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

При необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Таким образом, если заявка на замену товара была оформлена 24-го числа, замена должна быть осуществлена до 31-го числа (если продавец не сообщал о необходимости проверки либо об отсутствии необходимого товара).

Перевозка бракованного товара обратно осуществляется за счет продавца, так как это относится к убыткам, причиненным покупателю.

Покупателю необходимо обратиться с претензией к продавцу, в которой он может:

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

• Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утратил силу. - Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

(см. текст в предыдущей редакции)

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

(см. текст в предыдущей редакции)

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Покупателю необходимо обратиться с претензией к продавцу, в которой он может:

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);