Уважаемый "В гастроном", надеюсь, вам важны все отзывы, в том числе "отрицательные". К сожалению, не дошло даже до получения заказа (24905). Объясняю - почему.
Зашла в этот магазин в надежде найти альтернативу другой доставке продуктов (которая стала работать через пень-колоду) на дом и на постоянной основе. Сайт оставляет желать лучшего - морально устаревший, медленный. Не сказала бы, что цены совсем низкие, а ассортимент - широчайший... всё "как обычно" и скорее со знаком "минус".
Подтверждение заказа превратилось в утомительный аттракцион. Вероятно, к сожалению, специфический способ подтверждения заказа в последнее время стал неким "трэндом" в Екатеринбурге.
Хорошо, что у вашего менеджера явно прописан алгоритм диалога. Но!
"Уж сколько раз твердили миру" - если каких-то позиций нет в наличии, то предлагайте сразу (!) альтернативу (чем можете заменить). Покупатель не обязан и не может помнить ваш ассортимент наизусть, и "выкорябывать" информацию о наличии.
Как бы это объяснить? Доставкой на дом чаще пользуются те люди, у которых нет времени/желания/возможности ходить по магазинам, следовательно, они очень рассчитывают на то, что им доставят именно то, что заказано, а не 1/2 и не 2/3 от заказа.
Ведь, если доставка не привезет заказ полностью, то покупателю придется идти в ближайший магазин что-то докупать... Тогда в чем смысл доставки на дом? Смысл просто исчезает. Если придется идти в магазин "своими ногами", тогда проще купить там все и сразу, и к вам не обращаться вовсе.
При первом звонке мы с менеджером нашли замену отсутствующим позициям, заказ подтвердили. Затем был второй звонок, и оказалось, что в наличии нет тех позиций, которым несколько минут назад нашли на замену. Это как?
При этом, благодаря, видимо, прописанному алгоритму, менеджер каждый диалог почему-то заканчивает фразой вроде "При отсутствии некоторых позиций, заказ будет доставлен без них". Смотрите выше про смысл доставки продуктов. Зачем мне мой заказ частично?
И зачем диалог с покупателем завершать такой фразой? Чтобы покупатель до последнего пребывал в некоторой интриге, как в лотерее?))
Ладно, хорошо, не весь, значит не весь... везите, как есть.
Далее звонит курьер, предупреждает "мы к вам выехали" и спрашивает про форму оплаты (наличные или безнал)... Товарищи дорогие, гастрономисты, этот вопрос надо задавать в форме заказа, а не в пути к покупателю! У меня наличные. Далее:
- А у вас без сдачи?
- Сдача с двух тысяч (что-то около четырехсот рублей).
- Балин!! - восклицает курьер.
("Балин" - это, видимо, от слова "Блин", а от какого слова восклицание "блин" - надо объяснять?). Это что за словечки? Это у вас в корпоративной этике так принято?
- А, если мы вам сдачу на телефон скинем? - предлагает находчивый курьер.
На этом пришлось от заказа отказаться вовсе.
Представьте, покупатель делает у вас заказ, например, один-два раза в неделю... И каждый раз покупатель вынужден по два раза беседовать с менеджером, принимать неполные заказы, а сдачу получать на телефон... Это нормально и возможно? Нет, категорически - нет.
Успехов и, пожалуйста, улучшайтесь! :)