Екатеринбург
  • Регистрация

Ваш обед

Служба выездного ресторанного обслуживания
  • 40 лет Комсомола, 34 — 1 этаж
  • 40 лет ВЛКСМ (Сибирский тракт) 230 м
5

Фламп, как всегда радует. В этот раз новым, интересным масштабом мероприятия, так сказать «3-в-одном»: «Монетка» – кухня кейтеринговой фирмы – мастер-класс от шеф-повара по готовке простых, но изумительных блюд. И все под эгидой «Нет-кризису!».

В супермаркете Шакир без скромности раскритиковал массу продуктов. И просрочку показал, и некачественное масло, и замученных кур, и наругал нас за вечную переплату лишь из-за красивой упаковки… А также благословил на масла, специи, уксусы, овощи не в наборах, свежую зелень и охлажденную куру. Всё к недовольству сотрудников магазина и радости подслушивающих прохожих покупателей.

Предприятие «Ваш обед» находится на территории завода ЖБИ. Перед тем, как провести экскурсией по всем цехам, мы в обязательном порядке облачились в призрачные мантии и прочие обязательные элементы чистоты в помещениях. И это правильно – предприятие поразительно чистое. Можно сослать это на видимость, если бы не ультрафиолетовые лампы, дезинфицирующие помещения.
Многая техника и кухонная утварь старше меня, но до сих пор в изумительном состоянии. По словам Шакира, надежнее этого пока не найти. Или найти, но не по разумной цене. На качество в результате, это никак не влияет, ведь любой инструмент в руках мастера становится профессиональным. А продукт, выходящий из-под него – шедевром.

В третьей части встречи, для мастер-класса нас разбили на команды. Соревнования не вышло – без ЦУ от шефа мы никуда. Более того в соседних цехах-командах постоянно происходило что-то чрезвычайно интересное. И, как свободная минутка, все кто мог, бежали хвостиком за Шакиром. Он же, неустанно следил за всеми тремя цехами одновременно и с большим желанием делился всеми своими секретами, поучая нас. Подаренные блокнотики от «Ваш обед» многим оказались кстати и, кажется, уже заполнены наполовину ( девчооонки,поделитесь рецептами!))
У нас вышла самая сладкая команда – девчонок, большую часть мастер-класса жующих сладкое тесто или облизывающих карамель с пальцев. А все потому, что крамбл делать оочень просто и очень приятно. При том результат – выше всех ожиданий. Вот она отличная формула успеха: просто, недорого и вкусно. Как девиз нашей антикризисной кухни.

Итогом мастер-класса был собственноручно накрытый и оформленный ужин. Оттого, что был приготовлен нами, он, кажется, стал только вкуснее. Изумительным было все! А больше всего глаза удивлялись, что такую красоту и вкуснятину можно сделать самим – нет ничего сложного! Так уверял нас весь вечер Шакир.

От себя, оставив восхищения крамблом и тортильей, хочу отметить, что Шакир показал себя не только как профессиональный повар, харизматичный человек, искрящийся энергией, а еще и как крепкий предприниматель, умело ведущий свое дело. Не перестающий учиться новому, совершенствующийся как личность. Об этом без слов говорят грамоты и дипломы, заполнившие весь его кабинет и политика фирмы в виде простоты и качественности итогового продукта. А также истории шефа о пути к тому, что сейчас есть, через массу профессий. Среди повального кризиса – цены нет таким людям и честным предприятиям!

И, пользуясь случаем и отзывом, хотела бы выразить благодарность Шакиру за гостеприимство, уникальные знания, вдохновение готовить новое и как можно вкуснее с каждым разом. Спасибо! А еще за аппетитный куриный паштет – объеденье!

Эпилог. В своей заявке на мастер- класс я писала о том, что не разбираюсь в выборе продуктов и уровень готовки у меня не высок . После мероприятия с уверенностью заявлю – в супермаркете не потеряюсь, просрочку не возьму. А с тортильей, крамблом, «правильной» курицей и салатом, поднимаю свой уровень «Домохозяйка+» на еще один дан. Осталось подкрепить знания опытом. К счастью, 14 февраля не за горами и в запеченой свекле есть что-то…романтическое.
И я до сих пор в шоке, как мало мы потратили и как много и вкусно все приготовили, амнистирую из холодильника помидоры и заточаю бананы. Хм… вперед к новым кулинарным свершениям!
Спасибо Флампу, Шакиру и Светлане Лебедевой из FoodSmile за прекрасный и полезный воскресный вечер!

Бесконечно рад,что смог расширить ваши знания в гастрономии.Делиться тем что знаешь и умеешь,получая теплые отзывы от тех для кого всё это предназначено,это ли не счастье для любого человека?!

И,да,берегите помидоры!))

  • 20
  • 0

9 комментариев