Екатеринбург
  • Регистрация

Ваш обед

Служба выездного ресторанного обслуживания
  • 40 лет Комсомола, 34 — 1 этаж
  • 40 лет ВЛКСМ (Сибирский тракт) 240 м
5

Сегодня, в компании ещё 11 фламперов, посетил антикризисный мастер-класс от кейтеринговой компании «Ваш обед» и студии FoodSmile:

1. Всё началось с совместного похода за продуктами в магазин «Монетка» для приготовления будущих блюд с шеф-поваром, владельцем кейтеринговой компании «Ваш Обед» Шакиром Юлдашевым и руководителем студия кулинарных мастер-классов FoodSmile Светланой Лебедевой;

2. Шакир, в процессе похода, делился различными секретами выбора, хранения и применения различных продуктов, отвечая на возникающие вопросы. Также, по ходу движения по магазину мы решали, что будем готовить;

3. Решили готовить: 1. Салат из запечённой свеклы с заправкой из апельсинов винного (хересного) уксуса, адыгейским сыром, ароматизированный тыквенным маслом и тмином; 2. Запечённая куриная грудка, обжаренная с ароматными травами и чесноком; 3. Тортилья; 4. Грушевый крамбол с йогуртовым кремом;

4. Для приготовления блюд мы купили 3,5 килограмма груши «Конференция», полкилограмма стручковой фасоли, 700 грамм адыгейского сыра, 5 пачек сливочного масла, почти 2 кг. куриного филе, 15 яиц и апельсин. Другие недостающие ингредиенты, Шакир сказал, что у него есть на производстве;

5. После посещения магазина мы отправились непосредственно в производственные цеха компании «Ваш обед», которые находятся на территории завода железобетонных изделий «Бетфор»;

6. Вообще, стоит заметить, что компания «Ваш обед» занимается доставкой обедов по Екатеринбургу, организацией корпоративных мероприятий, могут организовать пункт питания на предприятии и т.д. У них действительно вкусные обеды, мы в течение полугода ежедневно заказывали их в офис. Причём привозили всегда в одно и тоже назначенное время;

7. Запомнилась одна картинка, размещённая на своеобразной доске объявлений для сотрудников;

8. Шакир провёл небольшую экскурсию по предприятию. Началось всё с облачения в специальную одежду и дегустации брусничного сбитня. Запомнилась одна картинка, размещённая на своеобразной доске объявлений для сотрудников. Там нарисован мяч, залетающий в ворота, и надпись: «Хорошая работа измеряется результатом, а не накопившейся усталостью»;

9. После посещения цехов и различных помещений, нас разделили на 3 команды: первая – отправилась в горячий цех, вторая (в которую попал и я) – в холодный цех, третья – отправилась готовить грушевый крамбол с йогуртовым кремом;

10. Шакир, время от времени, заглядывал то в один, то в другой цех, раздавая разные указания и рассказывал, что необходимо делать на каждом из этапов приготовления блюд;

11. Время пролетело незаметно, блюда были приготовлены, и мы начали их дегустировать! Так как мастер-класс был антикризисным, то мы посчитали, что затраты на одну порция вышли в районе 110-130 рублей;

12. Блюда были очень вкусными. Лучше, чем Т-щ Маузер, и не скажешь: «Это было…ммм»!

  • 39
  • 0

14 комментариев