Екатеринбург
  • Регистрация

Ваш обед

Служба выездного ресторанного обслуживания
  • 40 лет Комсомола, 34 — 1 этаж
  • 40 лет ВЛКСМ (Сибирский тракт) 230 м
5

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всем, кроме вкусной еды и хороших напитков.
Оскар Уайлд.

«Он пытался стать и электриком, и токарем, но в итоге встал за плиту» - такое резюме я увидела к репортажу о Ведущем программы «Проверка вкуса» на 4 канале и владельце службы выездного ресторанного обслуживания «Ваш обед» - Шакире Юлдашеве. И как же здорово, что он стал именно профессиональным шеф-поваром! Готовит он отменно! И занимается он любимым делом – ведь так увлеченно рассказывать о секретах кулинарии может только человек, влюбленный в свою работу.

Именно к нему в гости мы с компанией фламперов отправились на мастер-класс в очередной воскресный день.
Как сообщили нам организаторы этого замечательного мероприятия – Шакир и Светлана Лебедева (руководитель студии кулинарных мастер-классов FoodSmile) этот мастер-класс был экспериментальным. Так как мы первая команда, которая не только занималась приготовлением блюд, но еще и непосредственно перед тем, как начать кулинарить, совершила поход в магазин за продуктами, из которых потом нам предстояло приготовить несколько кулинарных шедевров.

В ходе нашего кулинарного шопинга Шакир нам дал много интересных и полезных советов о том, как правильно выбирать те или иные продукты, как их правильно хранить, как можно без ущерба качеству сэкономить при покупке продуктов, чем можно заменить некоторые ингредиенты.

Далее – после того, как все необходимые продукты были приобретены, мы отправились в производственный цех, находящийся на территории завода ЖБИ.

Нам всем выдали бахилы, одноразовые халаты, шапочки, перчатки и фартуки. Шакир провел нам небольшую экскурсию по цехам, рассказал обо всех жарочных-варочных шкафах и прочем профессиональном оборудовании, о том, как проходит рабочий день компании «Ваш обед», показал свой кабинет.
Профессионализма Шакир добивается ежедневным самообучением. Читает кулинарные книги, стажируется у иностранных специалистов. Это подтверждает в частности стена рабочего кабинета, увешанная практически от пола до потолка различными дипломами и сертификатами.

После того, как мы распробовали брусничный сбитень, заранее заботливо приготовленный для нашей дружной и веселой компании, Шакир поделил нас на три команды, в каждой из которых было по 4 человека. Первая команда занялась приготовлением испанской тортильи и куриной грудки с ароматными травами и чесноком. Вторая команда отправилась готовить салат из запечённой свеклы и адыгейского сыра и брускеты с домашним соусом песто. Я оказалась в третьей команде, которая готовила грушевый крамбл со сливочно - йогуртовым кремом.

Шакир и Светлана во время приготовления блюд руководили каждой командой, давали ценные советы и указания по их приготовлению, а также неустанно делились различными кулинарными секретами и историями, связанными с их работой. Вообще – надо сказать – это два замечательных человека, любящих свою работу, и делящихся этой любовью и хорошим настроением с окружающими людьми.

Одно из главных правил приготовления пищи - Готовить нужно только в хорошем настроении. Ведь с едой передается ее энергетика! Если вы нервничаете, чувствуете себя неуверенно, сердитесь на кого то – лучше бросьте это дело сразу. Вкусно все равно не получится. Пребывать в отличном расположении духа для повара – профессиональная необходимость. И хотя Шакир пытался нас убедить в том, что обычно он на работе строгий и сердитый, но почему-то верится в это с трудом. Я думаю, что он о правиле пребывания в хорошем настроении прекрасно знает и неукоснительно его соблюдает, поэтому и все блюда получаются такими вкусными.

Наконец, всё, что было запланировано, было приготовлено и настал самый приятный момент – дегустация блюд! Мммм! Как же это все было вкусно! Ум отъесть можно  Ученые доказали, что в жизни каждого человека есть три главных удовольствия – это еда, секс и сон. Так вот на сегодняшнем мастер-классе мы испытали гастрономический оргазм )) Вкус блюд невозможно описать – это обязательно нужно попробовать!

Компания «Ваш обед» ориентируется на потребителей с не очень высоким уровнем доходов, поэтому принцип – отличное качество по разумное цене является для нее основополагающим.
И у них это неплохо получается. Наш мастер-класс назывался «Антикризисная кухня». В магазине мы потратили около 2000 рублей. Некоторые продукты, такие как – картофель, свекла, мука, сахар, растительное масло и некоторые приправы и специи уже имелись на производстве, но даже с учетом этого, в среднем затраты на полноценный обед для одного человека получились около 130 рублей, что полностью оправдывает название мастер-класса. При этом – по вкусовым качествам все приготовленные нами блюда антикризисными отнюдь не назовешь. И хотя Шакир сказал, что к ресторанной подаче мы не стремимся – оформление и подача блюд ничем не уступила подаче в ресторане.

Кроме обедов для десятков предприятий Екатеринбурга, компания «Ваш обед» занимается приготовлением и доставкой блюд для банкетов и фуршетов, поэтому, если Вы располагаете помещением для проведения банкета или планируете праздновать какое-либо торжественное событие с большим количеством гостей дома – то сделать заказ именно здесь. По крайней мере – я уже знаю, куда я буду обращаться в случае такой необходимости. Жаль, что коллектив у нас очень маленький и с заказами обедов не выходит, иначе – вопрос с рабочими обедами был бы решен однозначно в пользу компании «Ваш обед».

После такого мастер-класса действительно больше не пугают ни продовольственные санкции, ни цены на продукты, растущие в геометрической прогрессии. Теперь мы точно знаем, как приготовить потрясающе вкусный обед, потратив при этом минимум средств. По крайней мере – моя кулинарная книга пополнилась сегодня 5-ю новыми рецептами, и которые я собираюсь повторить уже на собственной кухне в самое ближайшее время.

Еще раз огромное спасибо Шакиру и Светлане! Желаю Вам и Вашей компании реализации всех задуманных проектов, творческих успехов и благодарных клиентов!

Всем спасибо,было весело! Ждем снова!

  • 28
  • 0

8 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет