Вечера

Ресторан украинской кухни
  • Декабристов, 9 — 1 этаж
  • Декабристов (ул. Луначарского) 410 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я нежно люблю украинскую кухню - и в стране бывала (но, сами понимаете, давненьнко это было, потому что сейчас там не самая приятная обстановка для русо туристо), пробовала аутентичные блюда. В "Вечерах" очень нравится внутреннее убранство - бутыли, склянки, сундуки, плетень. Отличная посуда - тоже немаловажно, очень мне нравится. Но было, что...

Показать целиком

Я нежно люблю украинскую кухню - и в стране бывала (но, сами понимаете, давненьнко это было, потому что сейчас там не самая приятная обстановка для русо туристо), пробовала аутентичные блюда. В "Вечерах" очень нравится внутреннее убранство - бутыли, склянки, сундуки, плетень. Отличная посуда - тоже немаловажно, очень мне нравится. Но было, что резануло глаз. Были тут довольно давно, а вчера после паузы решили наведаться вновь - появились кальяны, которые в кафе украинской кухни ну совершенно не уместны (хотя ничего плохого я против кальянов в принципе не имею - или в заведениях ближневосточной кухни, или в специализированных чайных/кальянных). Слава Богу, никто при нас кальян не курил и не заказывал. Ну и музыкальная подборка своеобразная - народные песни, граничащие с творчеством попсовиков, которых сейчас крутят по радио.

Официанты весьма расторопны, доброжелательны, меню знают. В обновленной его версии, увы, не оказалось телятины с вишневым соусом (раньше было это блюдо), но замену быстро нашли. Но по порядку обо всем. Закуски - я всегда в украинских ресторанчиках беру черный хлеб с крученым салом. В "Вечерах" его отдельно в меню не оказалось, принесли смалец, перетертый с солью и чесноком, замороженный и порезанный на слайсы - отличная штука. К борщу, как положено, подали сметану, пампушки, чесночный соус в отдельной плошке, рюмку горилки. К супу тоже нареканий нет. На горячее брали "Царевну Груню" - это утиная грудка, отлично приготовленная, не жесткая, не пережаренная. Апельсинового соуса столько, сколько надо - чтобы мясо в нем не тонуло, но и обмакнуть можно было. С уткой подаются ананасы. Мне понравилось. Я люблю сочетание утиного мяса с ягодами или фруктами. Также заказали жаркое "Кукушка" - в меню описано как "Вырезка свиная с драниками, черносливом, помидорками и ароматным чесночком". Но, видимо, что-то на кухне перепутали, или официант не так записала (хотя заказ перепроверяли, так что ошибки тут быть не могло), в общем, принесли что-то другое - горошек с жареными кусочками свинины, тушеными в сливках. По описанию это больше всего подошло к следующему пункту меню - "Скоблянка "Молодиця-чаривниця" (кусочки жареной свининки с картошечкой, лучком и чесночком в сливочном соусе). Так или иначе, было очень вкусно:) Запивали клюквенным морсом (немного понасыщеннее хотелось бы вкус и поменьше сладость) и квасом (показалось, что он был несколько перебродивший). В целом - уходили довольные, но на чай оставили чуть меньше положенного.

  • 0

2 комментария

  • Спасибо, Вам за отзыв! За благодарность! Уже сегодня включили в меню "Июньскую радость" (телятина с вишнёвым соусом). Сейчас у нас в разработке ещё много новых позиций, которые планируем запустить до нового года. Правильно мы поняли, что в "Кукушке" вы не увидели чернослива? По технологии приготовления, чернослив заранее распаривается в бульоне, и когда распаренный чернослив кладут в жаркое он еще томиться в сливках до полного растворения, поэтому вы не увидели чернослив целыми ягодами. Всегда, ждём Вас в гости! Нам было очень приятно читать Ваш отзыв! До встречи!

  • там еще драники вроде предусмотрены были - вот их тоже не было. А вкус чернослива не чувствовался вообще. Просто мясо со сливками, хотя и весьма вкусное)

    Ответить
Реклама не загрузилась