Екатеринбург
  • Регистрация
  • Филиал не найден

Веселый Мадьяр

Ресторан венгерской кухни
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
5

Зачем ходить в Весёлый Мадьяр? Конечно, прежде всего для того, чтобы окунуться во вкусную классику. Семь лет знаком с этим заведением, бываю редко, но не перестаю удивляться тому, как живо здесь поддерживают традиции венгерской кухни и радушия по отношению к гостям заведения. Мне здесь по-настоящему хорошо, просто, есть какое-то ощущение, что пришёл к друзьям, которые вынесут сейчас тебе всё самое вкусное, напоят и накормят, да ещё и живо непринужденно обсудят, что понравилось, а что нет и почему.

Итак, два этажа вкусного Весёлого Мадьяра. На входе меня встретил швейцар - выглядит совершенно в классическом стиле. Сразу поинтересовался - пришёл ли гость на бизнес, то тогда внизу в баре, если посидеть, то наверху. Туда прямиком и отправился по изящной деревянной лестнице. Наверху пахло едой - абсолютно дурманящие запахи не просто еды но вкусной еды.

Внешне ресторан кажется маленьким, но в действительности это не так. Например, основной зал, там, где барная стойка, разгорожен на две части, есть маленькая выгородка в углу, а слева от лестницы ещё один роскошный и очень уютный зал. Короче, теплое местечко всегда найдется. Лично мне официант Даша и менеджер Настя приглядели место у окна - напротив бара. Сиделось хорошо - люблю наблюдать работу бара. По этой картинке можно порою судить обо всём остальном.

Немножко беспокоился, а что там у нас с меню и напитками при наших-то проблемах. С меню, к счастью, спешу всех успокоить - всё прекрасно и удивительно, конечно, цены подросли. А вот, исчезновение из винной карты всех токайских напитков откровенно опечалило. Но что делать, если от нас, к сожалению, ничего не зависит.

Из приятных новаций - появление русского меню. Небольшое, но довольно характерное, есть что в нём выбрать, я и выбрал самое-самое из того, что в нём представлено - по совету Даши это была уха ростовская "с помидорами" (жутко понравилось упоминание про помидоры) - 280 рублей. Однако до ухи был чудный эспрессо, Да, цены малость выше, чем по городу, но качество очень приятное. Давненько не ел Цезарь (440 рублей) - продегустировал под белое Катаратто Шардоне. Тосты просто хрустели, салатик получился весьма сочным, а белое сухое охлажденным, как и положено в классическом заведении.

Кстати, возможно, меня спросят, а почему я называю Весёлый Мадьяр рестораном? Да, очень просто - в моём восприятии это именно маленький очень уютный семейный ресторанчик, где хочется задержаться надолго. Интерьер правильный, без излишеств, ровно столько, чтобы почувствовать, что ты уже находишься в каком-то другом измерении. Впрочем, конечно, главным образом это достигается через кухню, сервис и сервировку. Именно поэтому дал сразу два фото горячего - говяжий стейк Леони за 660 рублей.

Кухня обильна. Поэтому любой доктор порекомендует сидеть и жевать, не торопиться, тщательно прожёвывать мясо прожарки медиум, запивать мясо чудным красным Кварели Сингл Виньярд, что я и проделывал под мягким контролем принимающей стороны. По поводу наполнения заведения - люди приходили, уходили, приходили ещё - сколько занятых столиков было занято, не считал - не знаю. Но ощущения пустоты в зале у меня не было.

Вот, собственно, всё, что хотел сказать. Вкусно и душевно. Обещал вернуться ближней осенью, тем более, что заполнил наконец-то анкету на получение дисконтной карты. Постараюсь впредь чаще радовать моих читателей описанием кухни от Весёлого Мадьяра. Спасибо !

  • 20
  • 0

8 комментариев