• Екатеринбург, улица Металлургов, 2 — 1 этаж
  • Репина 360 м

Черемицына Наталья - залечила кота до смерти, никогда не ходите к ней!

Пришли на прием к врачу с небольшим увеличением печеночных показателей + лейкоциты 20. Врач назначила стационар, стому, антибиотики

Антибиотики кот принимал, тк у него был цистит и врач подозревала микробов в мочевом (в итоге в бак посеве отсутствовали микробы)

Кот был в...

Черемицына Наталья - залечила кота до смерти, никогда не ходите к ней!

Кот был в стационаре ~ 5 дней, с каждым днем ему становилось хуже. Печеночные показатели продолжали расти.

Врач решила 15.09 поменять тактику лечения и назначила коту давать 2р/д по 2!! Антибиотика - сульф и метронидазол. Якобы микроб не убивается, у кота лейкоциты 22(норма 18), вот все силы на микробов, но не думала что у кота печень продолжает страдать.

Новое лечение провели коту 16.09, дали утреннюю дозу. Я позвонила в клинику ~ 16:00, попросила не давать коту с плохой печенью антибиотики больше.

Отменить лечение антибиотиков я решила по совету другого врача из другого города.

В стационаре коту также давали анальгин, когда поднималась температура. Позже я узнала, что

1) котам нельзя давать анальгин

2) котам категорически запрещается метронидазол при печеночной недостаточности!!!

16.09 коту дают два антибиотика сульф + метронидазол в стационаре. В 16:37 я общаюсь по телефону с врачом стационара Мухлынин Михаил, спрашиваю про состояние кота и прошу отменить антибиотики. Говорит, что состояние обычное, все в норме. Приезжаем в 18:30-19:00 за котом, у кота отдышка больше, дышит через рот. На вопрос к Мухлынин - почему так, сказал что он так дышит с 16ч (внимание, я звонила в 16:37 и мне сказали все норм!!!!)

Спрашиваем что делать с такой отдышкой, это ненормально. врач ответил, что он в сознании, реагирует, значит норм.

Мы забрали кота, повезли в др больницу, все это время у него была отдышка и хрипы. Не успели спасти, кот перестал дышать и остановка сердца в этот же вечер! Сердечная недостаточность, сердце не выдержало интоксикации. Коту давали сильные препараты, антибиотики, которые по факту не нужны были, при проблеме с печенью.